¿Cómo puedo resolver un “(error 3)” al intentar acceder a una unidad asignada en el Gestor de archivos?

Síntoma

Al intentar conectarse a una unidad de red asignada en el Gestor de archivos, recibirá un mensaje “Error 3”.

Resolución

Solución 1: Reiniciar el host

Reinicie el ordenador host y, a continuación, conéctese a la unidad de red asignada en el Gestor de archivos.

Solución dos: Entrada manualmente la ruta de archivo compartida en el Gestor de archivos

1. Cuando se conecta al ordenador host mediante el control remoto, abra el Explorador de archivos de Windows (tecla de Windows + E).
  2. Busque la imagen de la unidad que desee asignar. Debe hacer lo siguiente:
    • Haga clic con el botón secundario en la letra de la unidad y seleccione Propiedades
    • Haga clic en la pestaña de la emisión (solo disponible para las unidades de red)
    • La ruta suele seguir esta conexión:
  3. Desconecte el control remoto.
  4. Conectarse mediante Gestor de archivos.
  5. En el ordenador remoto (el lado derecho de la interfaz del Gestor de archivos), introduzca la ruta de archivo en el campo en la parte superior del página: \\servernameplace.
  6. Pulse Introduzca.

Ahora debería poder ver la carpeta y el contenido de la letra.