Cómo iniciar un ordenador en modo de espera o desactivarse con Wake On LAN

Cuando se cumplan todos los requisitos, podrá utilizar la LAN de Wake en un ordenador que esté en modo de suspensión (PC y Mac) o apague (PC).

Requisitos mínimos

• El ordenador que está intentando activar debe conectarse por cable (no a través de Wi-Fi)
  • Un segundo ordenador Host debe conectarse y en la misma red para enviar la solicitud de llamada
Importante: Asegúrese de que utiliza tecnología de terceros actualizada y compatible oficialmente con el software de host. El software de host está diseñado para usarse con productos y servicios de terceros (explorador, sistema operativo, etc.) que son compatibles oficialmente por sus proveedores respectivos y que el usuario final mantiene correctamente (más recientes parches y actualizaciones). Más información

Wake On LAN para un PC con Windows

Cómo habilitar Wake on LAN en un PC con Windows.

• Compruebe que la LAN de wake está habilitada en el BIOS del ordenador que desea activar. Consulte la guía del usuario de su ordenador o su panel de datos para localizar el interruptor BIOS adecuado, normalmente Wake On LAN desde S5.
  • Abra la Panel de Control de LogMeIn y diríjase a Opciones > Preferencias > Configuración avanzada. En Wake On LAN, seleccione Activar “Wake On LAN” (Wake On LAN) durante el tiempo de espera y la desactivación. ¿No puede acceder a esta función? Si Pro ha instalado un administrador o mediante una conexión de instalación desde el Centro de administración, es posible que su administrador haya restringido el acceso a esta función. Póngase en contacto con su administrador para obtener más información.

Cualquier ordenador que esté listo para Wake en LAN muestra la Cambiar de sesión botón junto al equipo. Haga clic en el botón para activar el ordenador. Puede tardar varios minutos en el equipo.

Figura 1. Wake On LAN (Wake On LAN) en el explorador web

Figura 2. Wake on LAN en un teléfono o tablet

¿Todavía no funciona? Consulte Solución de problemas de activación por LAN en un PC con Windows.

Wake On LAN para un Mac

Cómo habilitar Wake on LAN en un Mac.

• En el ordenador que desee Preferencias del sistema > Ahorro de energía, activar Wake para el acceso a la red .
    • ¿No puede acceder a esta función? Si su MAC forma parte de un dominio o una red, es posible que el administrador de dominio haya restringido algunas de las funciones y opciones disponibles en su MAC. Póngase en contacto con su administrador para obtener más información.
  • Abra la Panel de Control de LogMeIn y diríjase a Opciones > Preferencias > Configuración avanzada. En Wake On LAN, seleccione Activar “Wake On LAN” (Wake On LAN) durante el tiempo de espera y la desactivación.

Cualquier ordenador que esté listo para Wake en LAN muestra la Cambiar de sesión botón junto al equipo. Haga clic en el botón para activar el ordenador. Puede tardar varios minutos en el equipo.

Figura 3. Wake On LAN (Wake On LAN) en el explorador web

Figura 4. Wake on LAN en un teléfono o tablet
Importante: No es posible marcar un Mac que esté desactivado. Compruebe que su Mac esté en modo de suspensión y no apague.

¿Todavía no funciona? Consulte Resolución de problemas de Wake on LAN en un Mac.