Cómo crear una tarea personalizada para trabajos complejos

Utilice una tarea personalizada para ejecutar un conjunto de acciones administrativas complejas que requieran varios recursos y comandos.

¿Quién puede usar esta función? La One2Muchas La función está disponible para lo siguiente:
Suscripción de básico/Plus/Premier Suscripción Modular Permisos de usuario
  • Premier
  • Automatización
  • Crear y modificar tareas de One2Muchas
  • Ejecutar tareas de One2Many
¿Cuándo podría usar una tarea personalizada? Por ejemplo, dentro de una tarea, es posible que quiera ejecutar un .msi actualizado para un software antivirus y cargar archivos de definición de virus. Además, quiere llevar a cabo un análisis completo de todas los unidades locales y copiar los archivos de registro resultantes en el servidor de archivos de su empresa. Otro ejemplo: Tal vez quiera cargar archivos de muchos tipos (.exe, .bat, .dll, .cmd) y usar un comando de instalación .bat para ejecutar el trabajo.
Importante: Este tipo de tarea solo se puede implementar en hosts Windows.
  1. En Central, vaya a One2Muchas > Tareas página.
  2. Haga clic en Crear tarea.

Resultado: Se muestra la página Crear tarea.

3. Seleccionar Personalizado.
  4. Asigne un nombre a la tarea en la Nombre de la tarea campo.

Puesto que es probable que termine teniendo muchas tareas guardadas, asegúrese de utilizar un nombre claro e identificativo.

5. Para buscar y cargar recursos necesarios para completar la tarea, haga clic en Navegar....

Resultado:

6. Si es necesario, escriba un Comando para ejecutar.

Consejo: Haga clic en variables vínculo para ver una lista de variables de entorno que puede usar en un comando.

7. Escriba a Código de salida correcto si el comando que ejecuta devuelve un valor personalizado en la ejecución correcta. Este valor es cero de forma predeterminada.
  8. Para anular el registro predeterminado y crear un archivo de registro personalizado, seleccione Usar el archivo de registro personalizado y escriba una ruta al registro.
  9. Elija si asignar un plan ahora o posterior:
    • Para guardar la tarea y crear un nuevo plan que sirva para ejecutar la tarea, haga clic en Guardar y continuar
    • Para guardar la tarea sin asignar un plan, haga clic en Guardar y cerrar (podrá asignar un plan más adelante)

Consulte Cómo crear un Plan para Execute One2Muchas tareas para continuar.

Consejo: Una vez asignado una tarea a un plan y haya ejecutado el plan, puede supervisar el progreso y ver los registros de la One2Muchas > Planes página. Puede ver los registros de tareas completadas en la One2Muchas > Historial página.