Cómo crear reglas de avisos en un paquete de avisos

El primer paso del proceso de avisos consiste en crear un Paquete de avisos que contenga reglas de avisos.

¿Quién puede usar esta función? La Avisos La función está disponible para lo siguiente:
Suscripción de básico/Plus/Premier Suscripción Modular Permisos de usuario
  • Premier
  • Automatización
  • Insights
  • Gestión de avisos
Un paquete de avisos es un conjunto de reglas que puede guardar y aplicar a un ordenador o grupo de ordenadores.
  1. En Central, vaya a Avisos > Administrar los paquetes de alertas y añada o edite un paquete de alertas en el panel de navegación de la izquierda.

Resultado: Se muestra la página Añadir paquete de avisos.

2. Haga clic en Añadir paquete de alertas y escriba un nombre amable del paquete, por ejemplo, Servidores o Kiosco. También puede usar el paquete en función del tipo de aviso que vea, por ejemplo Uso de la CPU.
  3. Añada reglas al paquete.
    1. Haga clic en Añadir una regla de alerta y seleccione el tipo de regla para añadir.
    2. Edite la regla según sus necesidades.

Nota: Verá que puede elegir entre plantillas en la parte superior de la lista de reglas de alertas que rellenan previamente las reglas para añadir la condición que necesita. Siempre puede añadir, quitar y desactivar nuevas reglas.

4. Para gestionar las opciones de e-mail de un aviso activado, seleccione Cuando se activa la alerta, también envía un correo electrónico. Se mostrarán las opciones de correo electrónico adicionales:
    • Enviar e-mail cuando se reconoce la alerta
    • Incluir vínculos a control remoto e inventario. El correo electrónico incluirá un vínculo que inicia el control remoto o abre un informe de inventario del host afectado.
    • Enviar e-mail cuando el estado vuelva a ser normal
    • Advertencia: El límite máximo de sesiones de correo electrónico es de 128 caracteres. Si es posible, utilice grupos de distribución de correo electrónico para enviar mensajes a varios destinatarios.
  5. Para obtener un aviso autocurativo, seleccione Cuando se activa la alerta, también inicia una tarea de One2Muchas.

Nota: Las alertas autocurativas son una función de las suscripciones a la automatización del módulo o las suscripciones de Premier, y no forma parte del módulo Insights.

Resultado: Esta opción está disponible únicamente si cuenta con tareas de One2Many existentes. Elija la tarea de One2Many que responderá al aviso.

6. Elija una tarea One2Muchas que redirigirá al aviso por ejemplo, cree una tarea de reinicio en One2Muchas y seleccione esta tarea para la regla de Crashets.
  7. Continúe añadiendo reglas según corresponda.

Resultado:

Consejo: Haga clic en Exportar para guardar el paquete de alertas en un archivo .xml para usarla más adelante.

8. Haga clic en Save (Guardar).

Resultado: El paquete se guarda y está listo para asignarse a ordenadores o grupos de ordenadores o a un paquete de instalación que se encuentre en la implementación. Puede tener tantos paquetes de alertas como sea necesario, pero puede asignar solo un paquete de alertas por ordenador.

Consejo: Para importar un paquete de alertas guardado (.xml), haga clic en Importar.

Consulte la Comunidad para Paquetes de alertas enviados por otros usuarios.