Cómo asignar un un intervalo IP para los miembros de la puerta de enlace en Windows

El servidor DHCP de la LAN de su puerta de enlace asigna una dirección IP a los miembros de la puerta de enlace. Si no hay un servidor DHCP, la puerta de enlace debe configurarse para comportarse de forma similar a un servidor DHCP y asignar direcciones de un intervalo definido.

1. Abra el cliente de Windows que está configurado como puerta de enlace.
  2. Haga clic con el botón derecho en la red de puerta de enlace y seleccione Configuración de puerta de enlace en el menú. Aparece el cuadro de diálogo Configuración de puerta de enlace.
  3. Seleccione la ficha Parámetros IP.
  4. Borre la casilla Obtener configuración IP automáticamente.
  5. Bajo Intervalo de direcciones, introduzca las direcciones correspondientes.
    Importante: Debe completar todos los campos bajo Intervalo de direcciones.
  6. Si tiene servidores DNS en la red, es posible que tenga que introducir direcciones IP y definir sufijos DNS.
  7. Haga clic en Aceptar o Aplicar para guardar la configuración.