Cómo añadir un cliente móvil de Hamachi

El cliente móvil de Hamachi le permite acceder a redes de Hamachi desde un smartphone o tableta con iOS o Android.

El cliente móvil se implementa mediante el envío de la configuración VPN necesaria como archivo de configuración a través de correo electrónico, no es una aplicación que se descarga de una tienda.

Nota: Las conexiones del teléfono móvil siempre utilizan un túnel atenuado.

Siga los pasos indicados a continuación para configurar los ajustes del cliente móvil y poder enviarlos por correo electrónico.

1. En la LogMeIn.com sitio web, cambie a Redes y haga clic en Añadir cliente.En Central, cambie a Redes y haga clic en Añadir cliente en la ficha Ordenadores (Networks).

Resultado: Se muestra la página Añadir cliente.

2. Seleccionar Añadir cliente móvil y haga clic Continuar.
  3. Introduzca un Nombre del cliente y añada el cliente a una red (opcional) y haga clic en Crear.

Resultado: Se muestra la página Editar cliente con el nuevo cliente mostrado en la ficha Móvil.

4. Para enviar la configuración predeterminada a un destinatario de correo electrónico, escriba una dirección de correo electrónico y haga clic en el botón correspondiente del sistema operativo del usuario. De lo contrario, modifique la configuración antes de enviarla.
    • Enviar a iOS
    • Enviar a otro dispositivo

Consejo: Para obtener una vista previa del archivo de configuración, haga clic en Obtener una vista previa de iOS o Vista previa de Android, según corresponda. Esto le ayuda a comprender qué ve el usuario en su dispositivo durante la configuración del cliente.

5. Añada el cliente a una red en Unirse a una red.
    1. Introduzca un id de red y contraseña.
    2. Haga clic en Unirse

Importante: Un cliente móvil debe estar en una red para conectarse en línea.

6. En Protocolo de conexión, elija cómo se conectará el dispositivo a los servidores de Hamachi. Realice una selección como mínimo.
    • IPsec
    • PPTP
      Importante: Desde iOS 10, vPN con PPTP está deshabilitado y no se creará una configuración de PPTP válida. Apple ofrece más información aquí.
  7. Configuración de conexión opcional:
    Opción Descripcón
    Enviar todo el tráfico a través de VPN Válido para todos los tipos de red.
    • Cuando se aplica a una red de puerta de enlace, el interlocutor de puerta de enlace retransmite todo el tráfico externo.
    • Cuando se aplica a redes de malla o de concentrador y radio, el resto de miembros no retransmiten el tráfico del dispositivo a la conexión pública de Internet. Esto significa que el dispositivo no se puede conectar a Internet.
    • Este ajuste se aplica siempre a aquellos dispositivos Android que utilizan una conexión PPTP.
    • Para conservar una conexión a Internet en un dispositivo Android que emplea PPTP en una red de malla
      • En una red de malla, ajuste el valor de Ruta de reenvío a 25.0.0.0/8.
      • En una red de puerta de enlace, la ruta de reenvío debe coincidir con el rango de IP asignado por el cliente.
    Establecer la puerta de enlace para filtrar el tráfico de transmisión Filtrar paquetes de red no dirigidos específicamente al dispositivo.
    Habilitar la conexión a la carta con estos dominios Cuando un dispositivo con iOS que se conecte a través de IPsec intente contactar con uno de los dominios de la lista se activará la conexión VPN.
  8. Para guardar los cambios en el archivo de configuración, haga clic en Guardar.

Recordatorio: Para iOS, si cambia la configuración tras enviar el archivo de configuración, debe enviar una versión nueva.

Una vez que el destinatario se abra e instala la configuración enviada por correo, el cliente pasará a ser un miembro adjunto de la cuenta activa. Podrá administrar este cliente con la LogMeIn.com sitio web. Podrá administrar este cliente mediante Central. El destinatario obtiene acceso a sus recursos compartidos. Puede, por ejemplo, utilizar Hamachi para conceder a los usuarios de dispositivos móviles acceso a su LAN corporativa, a servidores web internos, a servidores de archivos, etc.
Nota: Las conexiones del teléfono móvil siempre utilizan un túnel atenuado.