Cómo activar un ordenador en modo de suspensión o apagado mediante la función Wake On LAN

Si se cumplen todos los requisitos, podrá utilizar Wake On LAN para activar un ordenador que se encuentra en modo de suspensión (PC o Mac) o apagado (PC).

Requisitos mínimos

• El ordenador que está intentando activar debe tener conexión de cable (no Wi-Fi)
  • Un segundo ordenador Host debe conectarse y en la misma red para enviar la solicitud de llamada
Importante: Asegúrese de que utiliza tecnología de terceros actualizada y compatible oficialmente con el software de host. El software de host está diseñado para usarse con productos y servicios de terceros (explorador, sistema operativo, etc.) que son compatibles oficialmente por sus proveedores respectivos y que el usuario final mantiene correctamente (más recientes parches y actualizaciones). Más información

Wake On LAN para ordenador Windows

Cómo habilitar Wake On LAN en un ordenador Windows.

• Asegúrese de que Wake On LAN esté habilitado en la BIOS del ordenador que quiera activar. Consulte la guía del usuario de su ordenador o placa base para localizar el cambio de BIOS adecuado, usualmente Wake On LAN de S5.
  • Abra la Panel de Control de LogMeIn y diríjase a Opciones > Preferencias > Configuración avanzada. En Wake On LAN, seleccione Habilitar "Wake On LAN" (WoL) desde el modo de suspensión y apagar. ¿No puede acceder a esta función? Si Central ha instalado un administrador o mediante una conexión de instalación desde el Centro de administración, es posible que su administrador haya restringido el acceso a esta función. Póngase en contacto con el administrador para obtener más información.

En los ordenadores en los que se pueda utilizar la función Wake On LAN aparecerá el botón Activar junto al ordenador. Haga clic en el botón para activar el ordenador. El ordenador puede tardar varios minutos en activarse.

Figura 1. Wake On LAN (Wake On LAN) en el explorador web

Figura 2. Wake on LAN en un teléfono o tablet

¿Sigue sin funcionar? Consulte Solución de problemas de activación por LAN en un PC con Windows.

Wake On LAN para Mac

Cómo habilitar Wake On LAN en un Mac.

• En el ordenador que desee Preferencias del sistema > Ahorro de energía, activar Wake para el acceso a la red .
    • ¿No puede acceder a esta función? Si su Mac forma parte de un dominio o red, es posible que el administrador del dominio haya restringido algunas de las funciones y configuraciones disponibles en su Mac. Póngase en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Abra la Panel de Control de LogMeIn y diríjase a Opciones > Preferencias > Configuración avanzada. En Wake On LAN, seleccione Habilitar "Wake On LAN" (WoL) desde el modo de suspensión y apagar.

En los ordenadores en los que se pueda utilizar la función Wake On LAN aparecerá el botón Activar junto al ordenador. Haga clic en el botón para activar el ordenador. El ordenador puede tardar varios minutos en activarse.

Figura 3. Wake On LAN (Wake On LAN) en el explorador web

Figura 4. Wake on LAN en un teléfono o tablet
Importante: No es posible marcar un Mac que esté desactivado. Asegúrese de que su Mac esté en modo de suspensión y no apagado.

¿Sigue sin funcionar? Consulte Resolución de problemas de Wake on LAN en un Mac.