Pasos para la instalación en Mac

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToMeeting en el equipo le permite sacar el máximo partido a las reuniones. Tenga en cuenta que, al iniciar o unirse a una reunión, la descarga del software de GoToMeeting comenzará automáticamente a menos que se halle en un sistema no compatible. En ese caso, se le dirigirá a la aplicación web para exploradores.

Acerca del paquete de instalación

Cuando la aplicación de escritorio esté instalada, podrá unirse e iniciar seminarios web futuros con más rapidez, ya que se evitará el proceso de descarga. Al instalar GoToWebinar, descargará dos de los software en su equipo.
  • Aplicación de escritorio de GoToWebinar: es el software principal que se usa para unirse e iniciar seminarios web.
  • GoTo Opener: esta es la aplicación auxiliar que le conecta a seminarios web activos.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en  Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.
Nota: No es una sesión en directo. En cuanto vea la pantalla "Esperando a Olivia, la organizadora", puede cerrar la aplicación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar un seminario web (o los asistentes pueden unirse a un seminario web) para comenzar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si el Launcher no está instalado (este se ha eliminado o es la primera vez que se une a una reunión), el archivo GoTo Opener.dmg comienza a descargarse automáticamente. Continúe en el paso 2.

• Si el Launcher ya está instalado, el explorador web comenzará automáticamente a descargarlo, con lo que, a continuación, se iniciará la aplicación GoToMeeting (o se instalará de nuevo si es necesario). No necesita continuar en el paso 2, pero verá los cuadros de diálogo descritos en Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada.

2. Si el Launcher aún no está instalado, el archivo GoTo Opener.dmg comenzará a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

• Apple Safari: haga doble clic en el archivo "GoTo Opener", en la ventana Descargas del explorador web (haga clic en Reiniciar descarga si esta no empieza).
    • Mozilla Firefox®: seleccione "Abrir con" y, a continuación, haga clic en Aceptar cuando se le solicite (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si fuera necesario).
    • Google Chrome™: cuando la descarga haya terminado, haga clic en el archivo GoTo Opener.zip, en la parte inferior de la página, para abrirlo (es posible que necesite actualizar la página o que deba hacer clic en Descargar y ejecutar).

3. Cuando se abra la ventana de GoTo Opener, haga doble clic en el icono del Launcher .
  4. Verá un mensaje que indica que "GoTo Opener" es una aplicación descargada de Internet. Marque la casilla "No volver a mostrar avisos [...]" y, a continuación, haga clic en Abrir para continuar. La aplicación GoToWebinar terminará de descargarse y se iniciará automáticamente. Una vez finalizada la descarga, podrá unirse a seminarios web futuros mucho más rápido.
  5. Consulte Ejecutar GoToWebinar una vez instalado para obtener más información sobre cómo unirse a seminarios web futuros.

Nota: Si quita la aplicación Launcher más adelante, tendrá que volver a pasar por todo el proceso de descarga. No se recomienda esta opción si se une a seminarios web con frecuencia, ya que perderá las ventajas de unirse más rápidamente a ellos.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando el Launcher se haya instalado, no tendrá que volver a descargarlo (a menos que lo elimine). La próxima vez que inicie o se una a una reunión, el explorador web le solicitará permisos adicionales para iniciar el Launcher y/o GoToWebinar en su nombre.
  • Apple Safari: a los usuarios que utilicen Safari no se les solicitará ningún permiso adicional.
  • Mozilla Firefox: si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToMeeting). Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a seminarios web futuros. Haga clic en Aceptar para continuar.
  • Google Chrome: si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, el Launcher o la aplicación de escritorio de GoToMeeting) con una "solicitud de protocolo externo". Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a seminarios web futuros y, a continuación, seleccione Abrir GoTo Opener > Abrir.