¿Por qué los demás no me oyen?

¿Le resulta difícil que hacerse oír por los demás participantes de la sesión? A ver si podemos arreglarlo. Hay varias posibilidades de lo que pueda estar pasando, así que hemos descrito las situaciones más probables en la parte superior del documento.

Temas en este artículo:

Solución de problemas generales

Estoy intentando conectarme con el teléfono.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

Solución de problemas generales

• Si usted tiene el rol de asistente, es que se le ha silenciado.
    De forma predeterminada, el organizador silencia a todos los asistentes del seminario web. Si quiere hablar, puede enviar una pregunta al organizador y solicitar que este active su sonido. Si el organizador ya ha activado el sonido, es posible que se haya silenciado a sí mismo sin percatarse de ello. Haga clic en el icono de audio para activar el sonido.

• Si usted tiene el rol de organizador, es posible que aún no haya iniciado la transmisión.
    Como organizador, debe iniciar la transmisión para que los asistentes oigan su audio y vean su pantalla. Haga clic en Iniciar transmisión en la parte superior del panel de control, o bien pulse *1 en el teclado del teléfono para empezar la conferencia de audio.

• Es posible que se haya seleccionado el modo de audio incorrecto en GoToWebinar.
    Cuando esté en una sesión, puede especificar el modo de audio a utilizar para conectarse a la conferencia de audio (en función de los modos que el organizador haya puesto a disposición de los asistentes). Es posible que el modo predeterminado con el que se ha unido no sea el que quería, por lo que debe cambiarlo manualmente.

• Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.

Estoy intentando conectarme con el teléfono.

Estas son algunas sugerencias de lo que puede estar impidiendo que el resto de los participantes de la sesión lo oigan.

• Es posible que haya un problema con su proveedor de servicios de telefonía.
    Si hay un problema con la conexión telefónica, tal vez se trate de su proveedor de servicios. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.

• Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión.
    Aunque GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono? para obtener más información.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

Estas son algunas sugerencias de lo que puede estar impidiendo que el resto de los participantes de la sesión lo oigan.

• Es posible que GoToWebinar esté capturando sonido a través de unos auriculares en vez de unos altavoces.
    Si dispone de unos auriculares con micrófono conectado a su equipo o dispositivo pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToWebinar los use como dispositivo de entrada de audio. Puede ponérselos, desconectarlos del equipo o consultar Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información sobre cómo especificar el dispositivo a utilizar como micrófono.

• Es posible que no disponga de un micrófono conectado a su equipo o dispositivo.
    Si lo ha comprobado y el micrófono está efectivamente conectado a su equipo, es posible que GoToWebinar no lo haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información.

• Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Equipo como una opción para la sesión.
    Aunque GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.

• Si utiliza la aplicación Instant Join, tal vez se deba porque no se encuentra en Google Chrome.
    Solo puede conectarse al audio de la sesión mediante el modo Equipo si utiliza Google Chrome.

• Si utiliza la aplicación Instant Join , es posible que deba dar a la aplicación permisos para acceder al micrófono.
    La primera vez que se una a una sesión desde la aplicación Instant Join para exploradores web, se le preguntará si quiere permitir que la aplicación use el micrófono. Si le ha denegado el permiso por error, deberá concedérselo para que se pueda oír su audio.

1. Haga clic en el icono de cámara en la barra de direcciones.
    2. Seleccione la opción "Permitir siempre que https://app.gotomeeting.com acceda al micrófono".
    3. Seleccione el micrófono en el menú desplegable y haga clic en Listo.

• Si utiliza un equipo, es posible que deba ajustar la configuración el micrófono.
    En ocasiones, una mejora del micrófono puede provocar un volumen bajo, sonido entrecortado o puede impedir el sonido completamente. Puede que inhabilitar esta mejora solucione el problema.

1. Abra Configuración de sonido (en Windows 7, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Grabación, seleccione el micrófono que quiere usar. Si no aparecen, compruebe que están conectados.
    3. Haga clic en Propiedades y, a continuación, vaya a la pestaña Mejoras.
    4. Desmarque la opción "Inhabilitar efectos de sonido" y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para el audio

¿Por qué no oigo a nadie?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono?

¿Cómo corrijo los problemas de acople (ecos, ruido estático) durante la sesión?

¿Cómo corrijo la calidad del audio cuando es mala o este suena entrecortado o robótico?

¿Por qué puedo oír el audio, pero no puedo ver la presentación?

¿Qué es el PIN de audio?

¿Puedo proporcionar mis propios números de teléfono para las sesiones?

Proporcionar números de teléfono internacionales

¿Puedo transmitir el audio de mi equipo a los participantes de la reunión?