Ceder el control del teclado y del cursor

Cuando tiene el rol de presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración.

Por supuesto, los movimientos de cursor que usted haga siempre son prioritarios. En todo momento puede anular los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso.

Nota: Esta función solo está disponible para los miembros del grupo de gestión (presentadores, panelistas y organizadores).

Compartir el control del teclado y del cursor con los demás

1. Puede compartir el control del teclado y del cursor de las siguientes formas:
    • En el panel Compartir pantalla, haga clic en el botón Ceder teclado y cursor. A continuación, seleccione al miembro pertinente del grupo de gestión.
    • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del miembro del grupo de gestión en cuestión y, luego, en Ceder teclado y cursor.
  1. Todos los asistentes que tengan el control del teclado y del cursor tendrán el icono Marcar situado junto a sus nombres en los dos menús desplegables que aparecen arriba.

Nota: Los asistentes que se hayan unido desde la aplicación de explorador web deben pasarse a la aplicación de escritorio y, a continuación, que los conviertan en panelistas para poder compartir el control del teclado y del cursor. Los asistentes desde dispositivos móviles no pueden usar esta función.

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

1. Basta con que escriba o que mueva el cursor para retomar temporalmente el control. La otra persona puede continuar controlando el teclado y el cursor, pero usted anulará sus movimientos.
  2. Indique a la persona que tiene el control del teclado y del cursor que continúe controlando su pantalla cuando haya terminado.

Quitar el control del teclado y del cursor a los demás

Puede quitar el control del teclado y del cursor de la misma forma que lo ha concedido (p. ej., desde uno de los menús desplegables). Cuando los asistentes dejen de tener el control del teclado y del cursor, el icono de verificación desaparecerá.

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Es posible que se percate de que los asistentes no pueden usar el teclado y el cursor dentro de ciertas aplicaciones. Esto es debido a un conflicto con el mecanismo de integridad de Windows e indica probablemente que la aplicación se está ejecutando a un nivel de integridad mayor que la aplicación de escritorio de GoToWebinar. Por ejemplo, si ejecuta una aplicación del equipo como administrador (esta aplicación utiliza un nivel de integridad mayor), los demás asistentes no podrán usar el teclado ni el cursor en ella porque la aplicación de escritorio de GoToWebinar se ejecuta en un nivel de seguridad medio.

Si sabe con antelación que los asistentes deberán acceder a una aplicación que se ejecuta a un nivel superior de integridad, ejecute GoToWebinar como administrador cuando inicie la sesión (para ello, haga clic con el botón secundario en la aplicación y seleccione Ejecutar como administrador).

Secciones relacionadas

Invitar a otras personas

Compartir la pantalla (Windows)

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir un vídeo

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores

Añadir panelistas

Panel de mandos

Ver la vista de la audiencia

Sondeos

Preguntas y respuestas

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Preguntas frecuentes durante una sesión