Verwalten von Computergruppen

Sie können Ihre Computer nach Standort, Funktion, Zugriffsberechtigungen oder anderen frei wählbaren Kriterien organisieren. Vielleicht möchten Sie alle Server in eine Gruppe einteilen, PCs in eine zweite und Macs in eine dritte.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Computergruppen können von allenCentral Kontoinhabern und jedem Central Benutzer mit der Berechtigung Computergruppenverwaltung auf der Seite Benutzer verwaltet werden.

Anzeigen von Gruppen mit Hilfe der Liste „Gruppen“

Verwenden Sie die Gruppenliste oben auf der Seite der Benutzeroberfläche Central, um die Computer nach Gruppen oder Status zu filtern.

Abbildung 1: Die Liste „Gruppen“
  • Klicken Sie auf eine Gruppe, um alle Computer in dieser Gruppe auf der Seite „Computer“ anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf Alle Gruppen anzeigen, um alle Computer in allen Gruppen auf der Seite „Computer“ zu sehen.
  • Klicken Sie auf einen Filter, um die Computer anzuzeigen, bei denen gerade eine Sitzung aktiv ist, die online sind oder auf die vor kurzem zugegriffen wurde.

Anzeigen von Gruppen mit Hilfe der Gruppenübersicht

Klicken Sie auf die Schaltfläche Computer anzeigen oben auf der Benutzeroberfläche Central und dann auf Gruppenfeld anzeigen, um Ihre Computergruppen in einer Liste neben der Computerliste anzuzeigen.

Abbildung 2. Die Schaltfläche „Gruppenübersicht“
Die nahtlos in die Computerliste integrierte Funktion „Benutzerdefinierte Felder“ ermöglicht es Ihnen, zusätzliche Eigenschaftsdaten von Computern zu speichern. Sie können den von Ihnen verwalteten Computern beliebige Daten zuweisen, um die Computer leichter zu finden und zu sortieren oder beschreibende Informationen hinzuzufügen.

Ausblenden von Gruppen in der Computerliste

Klicken Sie auf die Schaltfläche Computer anzeigen am oberen Rand der Benutzeroberfläche Central und dann auf Computer in Gruppen anzeigen, um Ihre Computer in einer einfachen Liste ohne Gruppen anzuzeigen.

Abbildung 3: Die Schaltfläche „Computergruppen“

Verwalten von Gruppen auf der Seite „Computer“

Klicken Sie auf der Seite „Computer“ auf bearbeiten, während die Kachel- oder Detailansicht aktiv ist, um mit Ihren Gruppen zu arbeiten.
Hinweis: Die [Standardgruppe] hat keine Bearbeitungsoption. Sofern nicht anders festgelegt, werden alle neuen Computer standardmäßig zur [Standardgruppe] hinzugefügt.

• Bearbeiten eines Gruppennamens
  • Löschen einer Gruppe
  • Ändern der Computer in einer Gruppe