Como ativar um computador no modo de repouso ou desligado usando Wake On LAN

Quando todos os requisitos forem atendidos, você poderá usar o Wake on LAN para mudar em um computador que esteja em modo de repouso (PC e Mac) ou desligado (PC).

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando ativar deve estar em uma conexão com fio (não no Wi-Fi)
  • Um segundo computador Host deve estar ligado e na mesma rede para enviar A solicitação de ativação
Importante: Verifique se você atende a essa data, com suporte oficial de terceiros em conjunto com o software host. O software host foi desenvolvido para ser usado com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) com suporte oficial dos respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados). Saiba mais

Wake On LAN para um PC Windows

Como ativar o Wake on LAN em um PC Windows.

• Confirme se o wake On LAN está ativado no BIOS do computador que você deseja ativar. Consulte o guia do usuário do computador ou da motherboard para localizar o switch correto do BIOS, geralmente Wake On LAN pelo S5.
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e navegue até Opções > Preferências > Configurações avançadas. Em Wake On LAN, selecione Ativar a opção “Wake On LAN” em repouso e energia. Não consigo acessar este recurso? Se Pro foi instalado por um administrador ou por um Link de Instalação do Central, o administrador pode ter limitado seu acesso a este recurso. Entre em contato com o administrador para obter mais informações.

Qualquer computador pronto para Wake On LAN mostra o Mudar para ao lado do computador. Clique no botão para ativar o computador. Pode levar vários minutos para que o computador seja ligado.

Imagem 1. Wake On LAN no navegador

Imagem 2. Wake on LAN em um telefone ou tablet

Ainda não está funcionando? Consulte Solução de problemas de Wake on LAN em um PC Windows.

Wake On LAN para Mac

Como ativar o Wake on LAN em um Mac.

• No computador que você deseja ativar, Preferências do sistema > Saver de energia, ative Ativar o acesso à rede .
    • Não consigo acessar este recurso? Se seu MAC fizer parte de um domínio ou rede, seu administrador de domínio pode ter restrito alguns recursos e configurações disponíveis no MAC. Entre em contato com o administrador para obter mais informações.
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e navegue até Opções > Preferências > Configurações avançadas. Em Wake On LAN, selecione Ativar a opção “Wake On LAN” em repouso e energia.

Qualquer computador pronto para Wake On LAN mostra o Mudar para ao lado do computador. Clique no botão para ativar o computador. Pode levar vários minutos para que o computador seja ligado.

Imagem 3. Wake On LAN no navegador

Imagem 4. Wake on LAN em um telefone ou tablet
Importante: Não é possível ativar um Mac que esteja desligado. Confirme se o Mac está em modo de repouso e não ligado.

Ainda não está funcionando? Consulte Solução de problemas de Wake on LAN em um Mac.