Guias de ingresso do GoToWebinar

Como ingressar em webinars clássicos

Registrando-se e ingressando em webinar usando nosso software da área de trabalho

1Registre-se primeiro

Se você tiver sido convidado a participar de um webinar, primeiro precisará se registrar para a sessão. Você pode fazer isso com antecedência ou antes de ingressar. Saiba mais.

1. Clique no Link de registro para abrir a página Registro.
  2. Insira suas informações de contato, preencha outros campos obrigatórios e clique em Registrar.
  3. Depois de se registrar com sucesso, você verá uma página Confirmação.

Observação: Se o organizador configurar a aprovação manual, primeiro deverá aprovar seu registro antes de você receber um email de confirmação e um link de ingresso.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Na maioria dos casos, o link de registro pode ser acessado no e-mail de convite enviado a você pelo organizador. Como alternativa, ele pode ter publicado em algum lugar online (como o Twitter ou o Facebook) ou até mesmo o enviado em uma mensagem instantânea. Procure um hiperlink que comece com "https://attendee.gotowebinar.com/register" e termine com um código de registro exclusivo.

Por motivos de segurança, apenas o organizador pode fornecer a URL de registro. Se não conseguir encontrá-la, entre em contato com a pessoa que o convidou para o webinar e solicite que a reenvie.
Se você estiver tentando ingressar em uma sessão, mas recebeu uma mensagem informando "O webinar está cheio", então a sessão já terá o número máximo de participantes permitidos. Você não poderá ingressar na sessão a menos que um dos participantes que já participaram saia da sessão. Isso ocorre porque cada conta do GoToWebinar do organizador tem um plano de assinatura com um número máximo de participantes permitido por qualquer webinar. Saiba mais.
Se você vir essa mensagem, estará tentando se inscrever em um webinar anterior que já ocorreu. Entre em contato com o organizador que convidou você para o webinar para ver se eles têm uma gravação que você possa assistir ou se há uma sessão adicional na qual você pode participar.

Voltar ao topo

2Ingressar no webinar

Depois de se registrar, você receberá um email de confirmação que inclui informações específicas sobre o ingresso. Quando o webinar estiver prestes a começar, você poderá usar essas informações para entrar na sessão.

Quando chegar a hora, você poderá participar de uma das seguintes maneiras:

• Link de ingresso: clique no Link de ingresso no Email de confirmação para iniciar instantaneamente a sessão.
  • ID de webinar: se você não tiver um Link de ingresso, acesse aqui e insira a ID de webinar de nove dígitos.

A sessão será iniciada automaticamente.

Observação: Ainda não é hora do seu webinar ao vivo? Sem problemas! Você também pode experimentar um webinar de teste primeiro.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Para instalar o aplicativo da área de trabalho GoToWebinar, você precisa atender aos requisitos de sistema listados aqui.

Não tem certeza se o seu computador é compatível? Experimente a nossa verificação do sistema agora.
Quando você ingressa pela primeira vez no webinar, o GoToWebinar detecta automaticamente a configuração do computador e o direciona para o melhor método de ingresso. Se você estiver em um computador Mac ou com Windows compatível, o software começará a ser instalado assim que você ingressar. Para instalar o aplicativo da área de trabalho GoToWebinar, você precisará clicar em algumas janelas, concedendo a permissão do GoToWebinar para acessar seu computador.

Observe que instruções de download específicas variam de acordo com o sistema operacional e o navegador da Web; selecione o seu abaixo para obter detalhes passo a passo.
Ainda não é hora do seu webinar ao vivo? Você pode ingressar em um webinar de teste para iniciar o download imediatamente.
Às vezes, o GoToWebinar não é iniciado quando se conecta a uma sessão. Geralmente, isso ocorre por interrupção no processo, problemas de instalação do aplicativo ou conflito de driver.

Se você já experimentou as instruções passo a passo específicas do navegador listadas acima, tente seguir as etapas mais avançadas de solução de problemas aqui.
Ainda está com problemas? Tente navegar em nossa lista completa de Ajuda e perguntas frequentes de ingresso.

Voltar ao topo

3Configurar áudio

Depois de iniciar a sessão, você será solicitado a configurar seu áudio.

• Para usar o microfone e os alto-falantes do seu computador:
    1. Clique em Áudio do computador.
    2. Use os menus suspensos para selecionar os dispositivos de áudio desejados.
    3. Clique em Continuar.
  • Para usar seu telefone para discar:
    1. Clique em Chamada telefônica.
    2. Use o teclado do telefone para discar o número de telefone fornecido e digite os códigos quando solicitado.
    3. Clique em Continuar.

Observação: Se você for o organizador do webinar e estiver tentando iniciar a transmissão, clique em entrar agora na parte inferior da janela para fazer login na sua conta do GoToWebinar e começar.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Se a sua tela não se parecer com o mostrado acima, será possível que o organizador tenha desabilitado uma ou ambas as opções de áudio integradas do GoToWebinar (por exemplo, ele pode criado um webinar somente de áudio do Computador, sem números de telefone fornecidos). Ele pode até ter fornecido informações de áudio personalizadas; nesse caso, você deve seguir as instruções fornecidas no painel Áudio.

Como alternativa, se o seu computador não atender aos requisitos de sistema para o aplicativo da área de trabalho GoToWebinar, será provável que você tenha iniciado a sessão no navegador da Web usando o nosso aplicativo Instant Join. Se você ingressou usando esse método, poderá fazer sua seleção de áudio na barra de ferramentas assim que o organizador iniciar a transmissão.
Se o seu computador não atender aos requisitos de sistema para o aplicativo da área de trabalho GoToWebinar, será provável que você tenha iniciado a sessão no navegador da Web usando o nosso aplicativo Instant Join. Se você vir a mensagem "Aguardando o iniciar o webinar", terá ingressado com sucesso. Você poderá fazer sua seleção de áudio na barra de ferramentas assim que o organizador iniciar a transmissão, mas clique em Permitir quando o GoToWebinar solicitar permissão para usar o microfone e os alto-falantes. Saiba mais.

Voltar ao topo

4Assistir ao webinar

Depois de terminar de configurar o áudio, você estará pronto! Dependendo do início do webinar, você verá um dos seguintes:

• Se você vir a mensagem "A reunião começará quando o organizador chegar", o organizador ainda não terá iniciado a transmissão. Depois disso, você poderá ouvir o áudio. Saiba mais.
  • Se você vir uma nova janela aberta com a mensagem "Aguardando exibição da tela de ", o webinar foi oficialmente iniciado, mas o organizador não está apresentando nenhum conteúdo visual. Você deve conseguir ouvir o áudio neste momento.

Tudo pronto! Agora você pode relaxar e aproveitar o webinar.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Os webinars foram projetados para estar no modo "somente escuta"; portanto, por padrão, todos os participantes de webinars são silenciados pelo organizador. Saiba mais.
Se você estiver ouvindo o organizador, mas não conseguir ver a tela, provavelmente a janela do GoToWebinar Viewer estará minimizada ou ninguém ainda estará compartilhando a tela. Saiba mais.
Parece que você foi conectado à sessão com sucesso, mas seu áudio ainda não foi conectado. Você deve estar com o modo telefone ou computador selecionado nas configurações de áudio, que o conectarão à audioconferência. Saiba mais.
Ainda tem problemas de áudio? Tente navegar em nossa lista completa de Perguntas frequentes de áudio.

Voltar ao topo

5Ainda precisa de ajuda?

Ainda precisa de ajuda para entrar na sessão? Tente navegar em nossa lista completa de Ajuda e perguntas frequentes de ingresso para obter ajuda mais detalhada sobre solução de problemas.

Classifique
sua
experiência