Desinstalar o GoToWebinar

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão, o pacote de instalação baixado para seu computador inclui os seguintes componentes: o aplicativo para desktop GoToWebinar e o GoToWebinar Opener. Não recomendamos desinstalar os componentes do pacote de instalação se você costuma iniciar ou ingressar com em sessões, porque eles permitem que você faça isso mais rápido. No entanto, se você precisar desinstalar o GoToWebinar, existem algumas opções para fazer isso.

Desinstalar manualmente do Windows (recomendado)

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToWebinar no Windows, você precisará concluir três etapas:
  1. Desinstale o aplicativo para desktop: o processo de desinstalação do aplicativo para desktop de um computador varia dependendo do sistema operacional. Consulte mais informações no manual do usuário do sistema operacional.
  2. Desinstale o aplicativo GoTo Opener: siga o mesmo processo usado para desinstalar o aplicativo para desktop para desinstalar o aplicativo GoTo Opener.
    Observação: exemplo (Windows 7): acesse o Menu Iniciar do Windows > Painel de Controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse em GoToWebinar e selecione Desinstalar > Sim.

Desinstalar manualmente do Mac (recomendado)

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToWebinar no Mac, você precisará concluir três etapas:
  1. Remova o aplicativo para desktop da pasta Aplicativos: abra Finder > clique em Aplicativos > clique com o botão direito em GoToMeeting > selecione Mover para o Lixo ou arraste para o ícone Lixo.
  2. Esvazie a lixeira: clique com o botão direito do mouse no ícone Lixo na barra de menu > selecione Esvaziar Lixo ou abra o Lixo > selecione Esvaziar.
Observação:  Se o aplicativo se reinstalar automaticamente, você terá que desativar as atualizações automáticas. Para desativar atualizações automáticas, você pode abrir o aplicativo GoToMeeting >selecione GoToMeeting na barra de ferramentas > selecione Preferências > Atualizações > desmarque Instalar atualizações automaticamente (recomendado).

Desinstalar via MSI (avançado) (Windows)

os administradores de domínio podem desinstalar automaticamente o GoToWebinar do computador de vários usuários configurando o Objeto de política de grupo usado para instalá-lo.
Aviso: este método não é recomendado se você estiver instalando para usuários ou grupos (em contraste a todos os computadores da rede) porque podem sobrar resquícios após a desinstalação (por exemplo, chaves de Registro, atalhos na área de trabalho dos usuários e itens no menu Iniciar). Isso pode causar graves efeitos colaterais e impactar futuras instalações do GoToWebinar. A melhor maneira de desinstalar o GoToMeeting é manualmente em cada computador.
Para desinstalar via MSI, os administradores de TI podem fazer o seguinte:
  1. Antes de desinstalar o GoToMeeting atribuído a um usuário com uma Política de grupo, verifique se a opção "Iniciar manualmente" está ativada nas preferências do usuário do GoToMeeting – e não "Iniciar automaticamente depois que eu fizer login no Windows" (o que pode resultar em uma desinstalação incompleta).
  2. Acesse as Propriedades da GPO.
  3. Selecione a Guia Implantação e selecione "Desinstalar este aplicativo quando ele sair do escopo de gerenciamento".

Desinstalar o aplicativo GoTo Opener (Windows)

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão, o pacote de instalação baixado para seu computador inclui os seguintes componentes: o aplicativo para desktop GoToWebinar e o GoToWebinar Opener. Não recomendamos desinstalar os componentes do pacote de instalação se você costuma iniciar ou ingressar com em sessões, porque eles permitem que você faça isso mais rápido. No entanto, se você precisar desinstalar o aplicativo GoTo Opener (por exemplo, para fazer uma nova reinstalação limpa), pode seguir as orientações abaixo.

O processo de desinstalação do aplicativo para desktop de um computador varia dependendo do seu sistema operacional. Consulte mais informações no manual do usuário do sistema operacional.

Exemplo (Windows 7): Vá para Iniciar do Windows > Painel de controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse em GoTo Opener e selecione Desinstalar > Sim.