Apresentar do seu iPad

Se você é o Apresentador em uma sessão e está usando um iPad, pode compartilhar conteúdo diretamente do aplicativo.

Observe que esse recurso está disponível apenas ao usar um iPad. Não está disponível enquanto estiver usando o iPhone.

Tópicos neste artigo:

Iniciar compartilhamento de conteúdo

Usar ferramentas de desenho

Mostrar ou ocultar o painel "Modo de exibição da audiência"

Iniciar compartilhamento de conteúdo

1. Certifique-se de que você é o atual organizador ou apresentador.
  2. Toque no ícone Compartilhamento de tela na barra de ferramentas.
  3. Ative a opção Apresentar conteúdo. Para encerrar o compartilhamento de conteúdo, desative a mesma opção.
  4. Selecione uma das opções de compartilhamento de conteúdo.
    • Arquivos: Use essa opção para abrir a exibição de um arquivo que você salvou anteriormente em um aplicativo de compartilhamento de arquivos de terceiros (Dropbox ou Google Drive).
    • Site (temporariamente indisponível): Abra e compartilhe uma página da Web inserindo uma URL na barra de endereço da barra de ferramentas. Como alternativa, você pode tocar no ícone Indicadores e selecionar um indicador.
    • Quadro de comunicações: Use as ferramentas de desenho para ilustrar seus pontos em um quadro de comunicações e transmiti-los aos participantes em tempo real.
  1. Toque no ícone Reproduzir na barra de ferramentas flutuante para iniciar a transmissão do conteúdo para outros participantes.

Usar ferramentas de desenho

Os apresentadores podem usar ferramentas de desenho para ilustrar seus pontos enquanto compartilham conteúdo de seu iPad.

1. Lembre-se de tocar no ícone Reproduzir na barra de ferramentas para compartilhar conteúdo.
  2. Toque no ícone Ferramentas de desenho na Guia Captar para expandir e exibir os controles principais. Você pode usar as Ferramentas de desenho em qualquer tela que esteja compartilhando.

O ícone Ferramentas de desenho ativa ou desativa as Ferramentas de desenho. Quando as Ferramentas de desenho estão ativadas, o ícone Ferramentas de desenho é azul e a barra das Ferramentas de desenho é exibida.
 / O ícone Reproduzir inicia o compartilhamento de conteúdo e o ícone Pausar faz uma pausa na tela para que os participantes possam visualizar apenas a última tela exibida.
O ícone Caneta permite desenhar e anotar na tela. Você pode selecionar cores diferentes e ajustar a largura das marcações.
O ícone Marca-texto permite destacar certas áreas da tela. Você pode escolher entre 4 cores diferentes de marca-textos e ajustar a largura das marcações.
O ícone Quadro de comunicações traz o quadro de comunicações para a tela, que você pode usar para desenhar em uma lousa em branco.
O ícone Desfazer desfaz a ação anterior que você fez.
O ícone Refazer refaz qualquer ação que você tenha desfeito anteriormente.
O ícone Apagar tudo apaga todos os desenhos da tela.

Mostrar ou ocultar o painel "Modo de exibição da audiência"

O painel Modo de exibição da audiência exibe uma exibição em miniatura do que os participantes veem quando você compartilha sua tela. Você pode optar por mostrar ou ocultar o painel do modo de exibição da audiência a qualquer momento.

1. Toque no ícone Compartilhamento de tela .

2. Use o seletor do Modo de exibição da audiência para mostrar ou ocultar o painel. Você também pode tocar no ícone no painel para fechá-lo a qualquer momento.

Tópicos relacionados

Agendar e gerenciar webinars via iOS

Ingressar em webinars via iOS

Compartilhar sua webcam (aplicativo para iPad)

Perguntas frequentes do aplicativo GoToWebinar para iOS