Guia de início rápido do convidado

Existem alguns tipos diferentes de usuários do GoToWebinar. Os convidados podem apresentar, compartilhar suas webcams, falar, responder a perguntas atribuídas a eles e ser promovidos (a pedido do organizador). Essa função também requer um convite do organizador do webinar. Assim que você ingressar no webinar, você verá um Painel de controle específico do Convidado com uma descrição de "Convidado" ao lado do seu nome na Lista de participantes. Quando estiver familiarizado com o Painel de controle, você poderá usar as ferramentas especiais para o Convidado.

Conversar com outras pessoas

Como Convidado, você pode conversar com organizadores e outros Convidados para ajudar a gerenciar o fluxo de webinars e apresentações.

1. Clique com o botão direito do mouse no nome de um organizador ou Convidado na Lista de participantes e selecione Enviar Mensagem de Chat. Isso alterará o campo "Para" no painel Chat. Você também pode selecionar o(s) destinatário(s) desejado(s) no menu suspenso "Enviar bate-papo para" diretamente no painel Chat.

2. Insira a mensagem de chat desejada e clique em Enviar.

Responder a perguntas

Um organizador pode encaminhar as perguntas feitas pelos participantes aos Convidados. Isso permitirá que você desencaixe e expanda o painel Perguntas e responda a perguntas.

1. No painel Perguntas, selecione a pergunta que você deseja responder.

2. Depois de digitar sua resposta, selecione Enviar em Particular ou Enviar para todos.

Definições de ícones:

• Ícone de verificação : A pergunta foi respondida.
  • Ícone de sinalizador : A questão foi priorizada.
  • Ícone de expandir/recolher : O painel Perguntas será desencaixado ou encaixado no Painel de controle.

Compartilhar sua tela

Quando um organizador conceder a você os controles de Apresentador, você poderá compartilhar sua tela, conceder os controles do teclado/mouse e alternar entre os Apresentadores. Você também verá um painel "Modo de Exibição da Audiência" que fornece uma visualização em miniatura do que o público está vendo no momento.

Ao compartilhar sua tela, você pode optar por compartilhar um aplicativo específico, uma tela limpa sem ícones ou barra de tarefas, etc. Leia o artigo do Painel de controle para obter mais detalhes sobre ferramentas e recursos.

Tópicos relacionados

Como ingressar em um webinar

Usando o Painel de Controle (Windows e Mac)

Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho)