Agendar e gerenciar webinars via iOS

Os organizadores do GoToWebinar podem usar o aplicativo iOS para agendar e gerenciar seus webinars onde estiver.

Tópicos neste artigo:

Entrar como organizador

Alternar para a exibição de participante

Agendar um webinar

Editar um webinar

Adicionar e remover membros da equipe

Visualizar sessões futuras e anteriores

Convidar outras pessoas para um webinar

Ingressar no webinar como um organizador secundário

Cancelar um webinar agendado

Efetuar logout

Entrar como organizador

Observação: Você não precisa ter uma conta do GoToWebinar para ingressar em sessões no aplicativo para iOS.

1. Baixe o aplicativo GoToWebinar na App Store.
  2. Toque em Organizar um webinar e faça login na sua conta do GoToWebinar usando o endereço de email e a senha do organizador.
  3. Toque no ícone Pessoa na barra de ferramentas inferior e em Alterar para o participante.
  4. Uma lista de webinars nos quais você se registrou ou adicionou ao calendário do seu dispositivo será exibida.

Alternar para a exibição de participante

A exibição de participante exibe uma lista dos webinars nos quais você se inscreveu ou participou, em vez dos que você tem ou organizará como organizador.

1. Toque no ícone Pessoa na barra de ferramentas inferior.
  2. Toque em Alterar para o participante.

Agendar um webinar

1. Na tela inicial, toque no ícone Mais na barra de ferramentas superior.
  2. Use os campos disponíveis para configurar seu novo webinar.
  3. Quando terminar, toque em Adicionar na barra de ferramentas superior.
  4. Personalize os detalhes do seu webinar na tela Detalhes.
  • Informações básicas – Atualize o nome do webinar, a data e hora e o fuso horário.
  • Inscritos – Visualize uma lista de participantes registrados, compartilhe seu webinar, visualize os detalhes de inscritos e envie por email.
  • Configuração – Edite a descrição do webinar, adicione e remova membros da equipe, altere o idioma do webinar e desative o aviso de isenção de responsabilidade personalizado.
  1. O webinar agendado será listado sob a tela Organizar um webinar.

Editar um webinar

1. Na tela inicial, toque no webinar que você deseja modificar.
  2. Edite e personalize os detalhes do seu webinar.
  • Informações básicas – Atualize o nome do webinar, a data e hora e o fuso horário.
  • Inscritos – Visualize uma lista de participantes registrados, compartilhe seu webinar, visualize os detalhes de inscritos e envie por email.
  • Configuração – Edite a descrição do webinar, adicione e remova membros da equipe, altere o idioma do webinar e desative o aviso de isenção de responsabilidade personalizado.

Adicionar e remover membros da equipe

1. Na tela inicial, toque no webinar que você deseja modificar.
  2. Em "Configuração", toque em Pessoal.
  3. Para adicionar um coorganizador ou convidado externo, toque no ícone Mais na barra de ferramentas superior. Insira os detalhes do membro da equipe, escolha sua função e toque em Salvar.
  4. Para excluir um membro da equipe, toque no ícone Opções ao lado do nome e em Remover da equipe.

Visualizar sessões futuras e anteriores

1. Para visualizar os webinars agendados, toque no ícone Início na barra de ferramentas inferior.
  2. Para visualizar os webinars anteriores que você organizou, toque no ícone Relógio na barra de ferramentas inferior.
  3. Para visualizar os webinars nos quais você se registrou ou participou, toque no ícone Pessoa e em Alterar para participante.
  4. Toque em uma sessão para visualizar os detalhes do webinars, incluindo participantes registrados, organizadores e convidados, entre outros.

Convidar outras pessoas para um webinar

1. Na tela inicial, toque no webinar que você deseja compartilhar.
  2. Toque no ícone Opções na barra de ferramentas superior e em Compartilhar.
  3. Toque no aplicativo desejado (por exemplo, Email, Mensagem, Facebook). Essa lista variará de acordo com os aplicativos que você instalou no seu dispositivo.
  4. Suas informações do webinar serão pré-preenchidas no aplicativo que você selecionou.

Ingressar no webinar como um organizador secundário

Você pode ingressar em seu próprio webinar em um dispositivo iOS como um aplicativo secundário para visualizar alguns recursos específicos do organizador, como atenção e "curtidas".

Observação: Não é possível iniciar (ou seja, organizar) um webinar a partir de um dispositivo móvel; você já deve estar transmitindo o webinar de um computador Windows ou Mac. Em vez disso, esse recurso permite que você use seu dispositivo móvel como uma ferramenta suplementar que o reconhece como organizador e mostra ferramentas e recursos extras.

1. Inicie a transmissão do webinar de um computador Windows ou Mac.
  2. No aplicativo GoToWebinar do seu dispositivo móvel, toque na tela inicial e depois no webinar no qual você deseja ingressar.
  3. Toque em Iniciar webinar.
  • Para acompanhar a atenção e as curtidas, olhe no canto inferior direito da tela. Você verá a porcentagem total de participantes que estão prestando atenção ativa a qualquer momento. O fluxograma azul exibe a porcentagem ao longo do webinar. Ao lado de Atenção, você verá um ícone de Coração e o número de "curtidas" que seu webinar tem em tempo real.
  • Para desativar os recursos, toque no ícone Configurações na barra de ferramentas inferior e alterne Exibir corações ou Exibir nível de interesse para a posição desativada.
  • Para ativar a capacidade do participante de compartilhar o webinar em mídias sociais, selecione o ícone Configurações na barra de ferramentas inferior e alterne a guia Compartilhamento na sessão para a posição ativada.

Cancelar um webinar agendado

1. Na tela inicial, toque no webinar que você deseja cancelar.
  2. Toque no ícone Mais na barra de ferramentas superior e em Cancelar este webinar.
  3. Toque em Sim para cancelar e excluir permanentemente o webinar. Atenção: isso não pode ser desfeito!

Efetuar logout

1. Toque no ícone Pessoa na barra de ferramentas inferior.
  2. Toque em Fazer logout de .

Tópicos relacionados

Apresentar do seu iPad

Ingressar em webinars via iOS

Perguntas frequentes do aplicativo GoToWebinar para iOS

Compartilhar sua webcam (aplicativo para iPad)