Ingressar em um webinar online (aplicativo Instant Join)

Você pode ingressar em sessões online em vez de usar o aplicativo da área de trabalho ou móvel. O aplicativo GoToWebinar Instant Join é uma versão para navegador do GoToWebinar que pode ser executada inteiramente online! Ao contrário do ingresso em sessões com o aplicativo da área de trabalho, o aplicativo Instant Join não exige download, pois permanece incorporado ao navegador. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo de área de trabalho ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

• Use o GoToWebinar em ambientes bloqueados.
    Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões!
  • Ingresse em uma sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo de área de trabalho.
    Isso é ótimo para quando você precisa entrar em contato rapidamente e compartilhar sua tela.
  • Alterne facilmente para o aplicativo de área de trabalho com recursos completos.
    Deseja usar recursos e ferramentas adicionais? Baixe rapidamente e alterne para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão.

Isso fornece as seguintes vantagens:

• Você pode ingressar na sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo da área de trabalho (ótimo para quando você está atrasado para ingressar).
  • Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões de forma rápida e fácil!

Observação: O método que você utiliza para ingressar em uma sessão e os recursos que estão disponíveis para você (como o compartilhamento de tela e webcam) dependerão do seu sistema operacional e do seu navegador (recomenda-se usar o Google Chrome). Consulte a Comparação de recursos do Instant Join para obter mais informações.

Recursos e ferramentas do Instant Join

Você pode usar os seguintes recursos e ferramentas ao ingressar em uma sessão no aplicativo Instant Join.

• Ingresse instantaneamente sem precisar de download ou instalação.
  • Conecte-se à audioconferência usando o microfone e os alto-falantes do seu computador ou discando por telefone.
  • Veja a tela compartilhada do apresentador
  • Desative e ative seu som (se permitido pelo organizador).
  • Levante a mão para obter a atenção do organizador.
  • Receba uma notificação na área de trabalho quando o webinar começar ou o apresentador começar a compartilhar um vídeo.

Observação: A disponibilidade desses recursos depende do navegador do participante. Os itens marcados com um asterisco (*) estão disponíveis apenas para os participantes do Linux e do Google Chrome OS usando um navegador Google Chrome. Consulte a Comparação de recursos do Instant Join para obter mais informações.

Ingressar em uma sessão por meio do Instant Join

O GoToWebinar detectará automaticamente o método de ingresso ideal para cada participante.

• Se você ingressar em um computador executando um sistema operacional que não tem suporte pelo aplicativo da área de trabalho, ingressará automaticamente na sessão usando o aplicativo Instant Join.
  • Se você ingressar em um computador executando um sistema operacional que não tem suporte pelo aplicativo da área de trabalho, o aplicativo da área de trabalho começará a ser baixado automaticamente e ingressará você na sessão.

Consulte a Comparação de recursos do Instant Join para obter mais informações.

Conectar-se à sessão de áudio

As opções de áudio disponíveis para você se conectar à conferência de áudio variarão dependendo de quais opções o organizador definiu para a sessão (por exemplo, ele pode ter desativado alguns métodos ou até mesmo fornecido suas próprias informações de chamada em conferência).

Consulte Conectar-se ao áudio (aplicativo Instant Join) para saber mais.

Enviar perguntas à equipe

Perguntas? Pergunte à vontade!

1. Clique no ícone de Pergunta na barra de ferramentas.
  2. Insira sua pergunta no campo de texto na parte inferior e pressione Enter no teclado.

Quando sua pergunta for respondida, ela aparecerá no painel Perguntas. Você também verá o ícone Pergunta exibir um indicador de que há uma mensagem não lida aguardando por você.

Conversar com os organizadores

Comunique-se com o seu organizador! O organizador agora pode enviar mensagens instantâneas de chat para um único participante ou todos os participantes que ingressaram por meio do aplicativo Instant Join.

1. Quando um organizador envia um chat, um novo ícone Notificação de chat e o ícone Painel aparecem na barra de ferramentas.
  2. Use o menu suspenso para selecionar o destinatário da sua mensagem (se você recebeu mensagens de chat de mais de um organizador). Lembre-se de que este painel ficará oculto até que um organizador lhe envie uma mensagem de chat.
  3. Insira a sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar.

Quando você receber uma mensagem de chat, verá uma notificação se o painel Chat estiver oculto ou fechado. Mensagens de chat privadas e públicas podem ser facilmente diferenciadas por cor e destinatário (conversas públicas exibirão "Todos" e conversas privadas exibirão "Eu").

Levantar sua mão

Você precisa da atenção do organizador? Clique no ícone Mão na barra de ferramentas para alertar o organizador! O ícone Mão ficará verde enquanto estiver levantado e voltará a ser cinza quando for abaixado por você ou pelo organizador.

Baixar documentos

Se o organizador tiver carregado documentos para você acessar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas.

1. Clique no ícone Documentos .
  2. Clique no documento que você deseja acessar.

Ele será aberto em uma nova guia ou começará a ser baixado automaticamente.

Limitações de exibição do aplicativo Instant Join

Embora o aplicativo Instant Join permita que os participantes utilizem vários dos mesmos recursos e ferramentas do aplicativo da área de trabalho GoToWebinar, alguns recursos ainda estão sendo desenvolvidos.

• Os organizadores não podem organizar sessões usando o aplicativo Instant Join.
  • Os participantes não podem compartilhar webcams.
  • Os participantes não podem ser promovidos a apresentador, convidado ou organizador.
  • Os participantes não podem assumir o controle do mouse e teclado do apresentador.
  • Os participantes não podem usar ferramentas de desenho.

Tópicos relacionados

Conectar-se ao áudio (aplicativo Instant Join)

Comparação de recursos do Instant Join

Ajuda e perguntas frequentes do Instant Join