Converter gravações de sessão

Se você usa a gravação online, seus webinars são convertidos automaticamente e enviados para a nuvem sem nenhuma ação necessária de sua parte. Saiba mais sobre como acessar e compartilhar suas gravações.

Se você usar gravações locais, precisará converter manualmente o arquivo de gravação temporário (.G2M) em um arquivo para download (.MP4) usando o Recording Manager. Você pode carregar o arquivo para a sua página Gravações e compartilhá-lo facilmente com os participantes!

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Converter manualmente suas gravações

Se você tiver gravado uma sessão localmente, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager.

Observação: A gravação pode levar algum tempo para ser processada e convertida, dependendo do formato de mídia de gravação escolhido. Se você não escolheu um local para salvar sua gravação antes do início da sessão, por padrão, o arquivo de gravação fica localizado na pasta Meus documentos.

1. Abra o Recording Manager clicando com o botão direito do mouse no ícone margarida na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de ferramentas (Mac) e selecionando Preferências, guia Gravações e Converter gravações agora.

2. Em "Gravações que você precisa converter", todos os arquivos não convertidos serão listados (a sessão mais recente e as sessões anteriores que ainda não foram convertidas). Use as caixas de seleção para marcar os arquivos que você deseja converter.

Observação: Se a gravação da sessão que você está procurando não aparecer, basta localizá-la no computador e movê-la para a pasta de Gravações especificada. Ela aparecerá automaticamente na seção "Gravações que você precisa converter".

3. Use o menu suspenso "Escolha um formato de arquivo" para selecionar o formato desejado:

• .MP4 (Windows e Mac) pode ser reproduzido na maioria dos dispositivos móveis, Windows e Mac
  • .WMV (somente Windows): pode ser reproduzido em todos os dispositivos Windows, bem como em alguns dispositivos móveis e Mac

Observação: Se você está convertendo uma gravação feita em 2012 ou antes, precisará usar o formato .WMV (.MP4 não funcionará corretamente).

4. Clique em Converter gravação.

5. O processo de conversão começará para os arquivos selecionados. A gravação pode levar algum tempo para ser processada e convertida, dependendo do conteúdo e da duração do vídeo, da velocidade da CPU, do formato de mídia escolhido e da quantidade de memória disponível.

6. Depois que o arquivo tiver sido convertido com sucesso, ele será movido para a lista "Gravações convertidas" no Recording Manager. Você pode clicar no ícone Pasta para abrir automaticamente a pasta no computador em que o arquivo convertido está armazenado.

8. Consulte Gerenciar e compartilhar gravações de sessão para ver as próximas etapas.

Tópicos relacionados

Gravar uma sessão

Gerenciar e compartilhar gravações de sessão

Localizar arquivos de gravação

Compartilhei um vídeo no meu webinar, ele estará na minha gravação?