Aceitar pagamentos

Os organizadores do GoToWebinar podem aceitar pagamentos em suas páginas de registro do webinar conectando o GoToWebinar ao Stripe, uma integração de pagamento de terceiros. Isso permite cobrar pelo seu conteúdo, aumentar a receita e gerenciar pagamentos, tudo no GoToWebinar. Os inscritos podem pagar online usando os principais cartões de crédito e débito (ou seja, Visa, MasterCard, Discover e American Express). Depois que sua conta do GoToWebinar estiver conectada ao Stripe, você poderá definir um preço para o seu webinar, aceitar pagamentos online em dólares americanos, receber pagamentos para sua conta do Stripe e gerenciar e emitir cancelamentos e reembolsos.

Antes de começar...

Leia o seguinte para obter detalhes adicionais.

• Você deve estar usando a nova experiência do GoToWebinar.
  • Atualmente, o Stripe é o único serviço de pagamento com suporte.
  • Você precisa ter uma conta do Stripe verificada para poder aceitar pagamentos pelos seus webinars.
  • Seus participantes precisam de um cartão de crédito ou débito conhecido para se registrar e pagar, não precisam ter contas do Stripe.
  • O Stripe cobra 2,9% + 30 centavos por transação.
  • Você pode testar os pagamentos configurando seu webinar em US$ 1 e passando pelo fluxo de registro como participante. Você pode reembolsar a si mesmo o US$ 1 depois.

Conectar sua conta do GoToWebinar à sua conta do Stripe (apenas administradores)

Os administradores podem conectar sua conta do GoToWebinar a uma conta do Stripe na página Configurações do GoToWebinar ou no Centro de administração.

1. Verifique se você criou uma conta do Stripe.
  2. Esteja você no painel do GoToWebinar ou no Centro de administração, siga estas etapas:
    • GoToWebinar – Faça login em https://global.gotowebinar.com, clique em Configurações no menu esquerdo e Configurar pagamentos do GoToWebinar no campo "Aceitar pagamentos". Isso levará você ao Centro de administração.
    • Centro de administração – Faça login em https://admin.logmeininc.com, clique em Configurações de administração no menu esquerdo e em Configuração ao lado de "Adicionar Pagamentos".
  1. Clique em Conectar com o Stripe. Siga as instruções para conectar sua conta Stripe ao GoToWebinar. Depois de concluído, você verá uma mensagem Sucesso.

Observação: Ao se conectar ao Stripe, você está permitindo que todos os usuários do GoToWebinar da sua conta aceitem pagamentos pelos respectivos webinars.

Adicionar um preço ao seu webinar (organizadores)

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  1. Em Detalhes de evento, abra Pagamentos (Beta). Por padrão, todos os webinars são definidos como gratuitos.
  2. Clique em Gratuito, insira o valor que deseja cobrar de cada inscrito em dólares americanos e clique em Salvar.

Observação: Você pode adicionar informações de cancelamento e/ou reembolso no campo de descrição do webinar, a fim de esclarecer aos inscritos como você lida com cancelamentos e/ou reembolsos. Essa descrição também é adicionada ao email de confirmação que seus inscritos recebem depois que se registram e pagam.

Verificar inscritos pagos

1. Abra a lista Inscritos e veja cada inscrito e o valor pago.
  2. Como alternativa, você pode verificar seu painel do Stripe e visualizar cada pagamento. O painel do Stripe também mostrará as taxas do Stripe.

Cancelar um inscrito e emitir um reembolso total

1. Abra sua lista de Inscritos .
  2. Localize o inscrito desejado e cancele seu registro. Se você quiser emitir um reembolso, marque a caixa Emitir reembolso e cancele o registro dele.
  3. Revise as seguintes notas sobre reembolsos:
    • No momento, só emitimos reembolsos totais, sem reembolsos parciais (ou seja, se o inscrito pagou US$ 100 e você emite um reembolso do GoToWebinar, eles receberão US$ 100 de volta).
    • Se você deseja emitir um reembolso parcial (ou reembolso total), sempre pode fazer isso no painel do Stripe fazendo login em https://stripe.com.
    • O Stripe não emite reembolsos de sua taxa de transação. Verifique o site do Stripe para obter mais detalhes.

Tópicos relacionados

Perguntas frequentes sobre aceitação de pagamentos

Definir configurações padrão do webinar

Gerenciar e compartilhar gravações de sessão