Compartilhar treinamentos, gerenciar inscrições e enviar emails

Depois de agendar e configurar seu treinamento, você pode convidar participantes, além de configurar e gerenciar as inscrições.

Convidar os participantes

Visualizar a URL de inscrição e a ID de treinamento

Configurações de inscrição

Aprovar, negar ou cancelar uma inscrição

Detalhes do inscrito

E-mails

Convidar os participantes

1. Faça login na sua conta do GoToTraining.

2. Selecione Meus treinamentos no painel de navegação à esquerda. Clique no título do treinamento.

3. Na página Gerenciar treinamento, selecione Compartilhar no canto superior esquerdo.

Ou role para baixo até a seção Compartilhar seu treinamento e selecione uma opção de apresentação:

• Enviar URL de inscrição por email: Envie as informações de inscrição do treinamento por email para qualquer pessoa que você queira convidar.
  • Copiar informações do treinamento: Copie e cole as informações de inscrição do treinamento em uma página da Web, documento ou onde quiser. Para selecionar o texto mostrado, clique em Selecionar tudo para realçar tudo e, em seguida, copie e cole-o clicando com o botão direito do mouse no texto realçado e selecionando Copiar. Ou, você pode selecionar o texto realçado e pressionar Ctrl + C no teclado para copiar e, em seguida, Ctrl + V para colá-lo em algum lugar.

Visualizar a URL de inscrição e a ID de treinamento

1. Faça login na sua conta do GoToTraining.

2. Selecione Meus treinamentos no painel de navegação à esquerda. Clique no título do treinamento.

3. Na página Gerenciar treinamento, role para baixo até a seção Compartilhar seu treinamento, onde a URL de inscrição e a ID de treinamento são mostradas. Você pode clicar na URL de registro para ver o formulário de registro que seus participantes veem.

Configurações de inscrição

1. Faça login na sua conta do GoToTraining.

2. Selecione Meus treinamentos no painel de navegação à esquerda. Clique no título do treinamento.

4. Na página Gerenciar treinamento, role para baixo até a seção Compartilhar seu treinamento.

5. Clique em Editar na seção Configurações de inscrição e pagamento para gerenciar a inscrição.

• Preço (treinamentos pagos)
  • Limite de participantes
  • Encerrar inscrição
  • Aprovação automática ou manual
  • Notificação de registro
Limitar o número de participantes

1. Na página Gerenciar inscrição, na guia Inscrição, você pode limitar o número de participantes que podem se inscrever no seu treinamento. O número padrão de participantes pode ser de até 25, mas você poderá inserir um número menor no campo Limite de participantes se desejar. Ninguém poderá se inscrever se o limite de participantes tiver sido atingido.

2. Clique em Salvar.

Definir quando as inscrições serão encerradas

1. Na página Gerenciar inscrição, acesse a seção Encerrar inscrição.

2. No menu suspenso, selecione quando você deseja encerrar a inscrição. Ninguém poderá se inscrever se o processo de inscrição tiver sido encerrado.

3. Clique em Salvar.

Adicionar campos de registro adicionais

1. Na página Gerenciar inscrição, você pode selecionar outros campos de inscrição obrigatórios ou opcionais para seus participantes preencherem:

• Endereço
  • Cidade
  • Estado/Província
  • CEP
  • País
  • Telefone
  • Organização
  • Cargo
  • Perguntas e comentários

2. A menos que você marque a caixa de seleção "Obrigatório" ao lado de cada campo de inscrição adicional, os campos adicionados serão opcionais por padrão.

3. Clique em Salvar. Você pode clicar na URL de inscrição na página Gerenciar treinamento para ver o que seus inscritos verão.

Criar, editar, classificar ou excluir perguntas de inscrição personalizadas

1. Na página Gerenciar inscrição, acesse a seção Criar sua própria pergunta. Você está proibido de solicitar informações pessoais confidenciais (informações de cartão de crédito, números de segurança social, etc.) nas suas perguntas de inscrição.

2. Clique em Nova pergunta para criar uma pergunta de inscrição.

3. Selecione o tipo de pergunta:

• Resposta curta: Fornece aos inscritos uma resposta em aberto.
  • Múltipla escolha (uma resposta): Dá aos inscritos a opção de selecionar uma resposta entre as várias opções disponíveis.

4. Insira sua pergunta no campo Pergunta. Se você escolher o tipo de pergunta de múltipla escolha, insira pelo menos duas respostas no campo Respostas. Se quiser adicionar mais de três opções de resposta, clique em Adicionar outra resposta.

5. Clique em Criar para salvar sua pergunta.

• Para editar sua pergunta, clique na pergunta real na página Gerenciar inscrição. Depois de fazer alterações, clique em Atualizar.
  • Para tornar sua pergunta personalizada obrigatória, marque a caixa de seleção "Obrigatório" ao lado da pergunta na página Gerenciar inscrição.
  • Para excluir sua pergunta, clique no ícone Remover ao lado da pergunta na página Gerenciar inscrição.
  • Para alterar a ordem das perguntas, arraste e solte uma pergunta para cima ou para baixo na lista de perguntas na página Gerenciar inscrição.

6. Clique em Salvar.

Aprovar inscritos de maneira automática ou manual

1. Na página Gerenciar inscrição, role para baixo até a seção Aprovação.

2. Selecione uma das opções de aprovação:

• Aprovação automática: Os inscritos receberão imediatamente informações sobre como participar do treinamento assim que se inscreverem.
  • Aprovação manual: Você deve aprovar os inscritos para que eles recebam informações sobre como ingressar no treinamento.

3. Se você quiser receber um email sempre que alguém se inscrever, marque a caixa de seleção "Notificação de inscrição". Se você não selecionar essa opção, poderá retornar à página Gerenciar treinamento, na qual poderá clicar em Gerenciar ou no link com o número de inscrição na seção Rastreando inscritos para aprovar ou negar inscritos.

4. Clique em Salvar.

Aprovar, negar ou cancelar uma inscrição

1. Na página Gerenciar treinamento, role para baixo até a seção Rastreando inscritos.

2. Clique em Gerenciar ou clique no número de inscritos para aprová-los ou negá-los.

3. Na página Inscritos, selecione um ou vários inscritos da guia Aprovação pendente e clique em Aprovar ou Negar.

Os inscritos aprovados receberão um email de confirmação e serão movidos para a guia Aprovados na página Inscritos. Você ainda poderá cancelar a inscrição depois que os inscritos já tiverem sido aprovados, fazendo com que eles sejam movidos para a guia Negar.

Os inscritos recusados serão movidos para a guia Negar, na qual você ainda poderá aprová-los se mudar de ideia.

• Para visualizar os detalhes de um inscrito, clique no nome dele na página Inscritos:
    • Status: Aprovação pendente, Pagamento pendente, Aprovado ou Negado
    • Inscrito em: Data em que a pessoa se inscreveu no treinamento
    • Email: Endereço de email do inscrito
  • Para exportar dados de inscrição para o Excel, clique em Relatório de inscrição na página Inscritos.

Detalhes do inscrito

1. Na página Gerenciar treinamento, clique no link com o número de inscritos.

2. Na página Inscritos, clique no nome do inscrito para ver seus detalhes. Dependendo das configurações habilitadas para o treinamento, você poderá ver as informações de pagamento do inscrito (para treinamentos que exigem pagamento), os detalhes da inscrição e respostas de testes.

E-mails

1. Faça login na sua conta do GoToTraining.

2. Selecione Meus treinamentos no painel de navegação à esquerda. Clique no título do treinamento.

3. Na página Gerenciar treinamento, role para baixo até a seção Email.

4. Clique em Editar ao lado do tipo de email que você deseja enviar.

Enviar emails de confirmação aos inscritos

1. Emails de confirmação serão enviados imediatamente após a inscrição se a aprovação automática estiver habilitada. Se a aprovação manual estiver habilitada, emails de confirmação serão enviados após a aprovação.

Para reenviar o email de confirmação, acesse a página Gerenciar treinamento.

2. Clique em Visualizar ao lado de Rastreando inscritos. Na página Inscritos, clique no nome de um inscrito.

3. Na página Detalhes do inscrito, clique em Reenviar email de confirmação.

Enviar emails de lembrete aos inscritos

1. Na página Gerenciar treinamento, role para baixo até a seção Emails.

2. Clique em Editar na seção Emails de lembrete.

3. Na página Emails de lembrete, agende seu email de lembrete para ser enviado aos inscritos, escolhendo uma ou mais opções:

• Uma hora antes da data e hora de início
  • Um dia antes da data e hora de início
  • Uma semana antes da data e hora de início

Você poderá selecionar Enviar uma cópia do email de lembrete para mim se quiser receber uma cópia também.

4. Você pode inserir texto personalizado no campo fornecido. Você pode personalizar os emails de lembrete até que eles sejam enviados aos participantes.

5. Clique em Salvar. Você pode visualizar suas alterações na seção Emails da página Gerenciar treinamento. Para visualizar a aparência do email para os participantes, selecione Visualizar.

Enviar emails de acompanhamento aos participantes

1. Na página Gerenciar treinamentos, role para baixo até a seção Emails.

2. Clique em Editar na seção Emails de acompanhamento.

3. Na página Email de acompanhamento, marque a caixa de seleção "Enviar email de acompanhamento aos participantes". Um email de acompanhamento pode ser enviado aos participantes até sete dias após a data de término agendada do treinamento.

4. Em seguida, escolha quando você deseja enviar o email de acompanhamento:

• Uma hora após a data de término agendada
  • Um dia após a data de término agendada
  • Dois dias após a data de término agendada
  • Três dias após a data de término agendada
  • Quatro dias após a data de término agendada
  • Cinco dias após a data de término agendada
  • Seis dias após a data de término agendada
  • Sete dias após a data de término agendada

Você poderá selecionar Enviar uma cópia do email de acompanhamento para mim se quiser receber uma cópia também.

4. Insira o assunto do email e o texto do corpo no campo fornecido para personalizar o email.

5. Clique em Salvar. Você pode visualizar suas alterações na seção Emails da página Gerenciar treinamento.

Enviar emails de cancelamento de inscrição aos inscritos

1. Na página Gerenciar treinamento, selecione Cancelar no topo da página. Para cancelar sessões específicas de treinamentos recorrentes personalizados, clique no ícone Cancelar ao lado da ID de treinamento na seção Data e hora.

2. Quando solicitado a confirmar o cancelamento do treinamento, clique em Continuar.

Em vez de cancelar o treinamento completamente, você pode clicar em alterar data e hora para reagendar o treinamento.

3. Se tiver participantes inscritos, você será solicitado a cancelar as inscrições. Na página Cancelar inscrições, clique em Cancelar treinamento.

4. Agora, você pode personalizar o texto no email de confirmação enviado aos inscritos e emitir reembolsos para treinamentos pagos. Na página Enviar email de cancelamento de inscrição, você poderá adicionar seu próprio texto de corpo e clicar em Enviar quando estiver pronto.

Tópicos relacionados

Personalizar seu treinamento

Cancelar um treinamento

Iniciar um treinamento agendado