Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades)

Uma das mais populares atividades que o GoToTraining oferece é a capacidade de os participantes colaborarem em um arquivo do Google Drive. Isso permite que todos os participantes visualizem e editem um arquivo compartilhado hospedado na nuvem via Google Drive (como um documento do Google Docs, uma planilha do Google Planilhas, um slide do Google Slides ou um desenho do Google Desenhos). Consulte Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos.

Observação: Como organizador, você deve ter uma conta gratuita do Google configurada para usar esse recurso (os participantes não precisam de uma conta para o GoToTraining ou o Google). Observe que não há suporte para contas corporativas do G-Suite. Depois de fazer login na sua conta do Google, talvez seja necessário atualizar a página Controle de atividades para ver as alterações na navegação à direita.

Tópicos neste artigo:

Configurar arquivos do Google Drive para usar em atividades

Acessar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Compartilhar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Configurar arquivos do Google Drive para usar em atividades

Você pode concluir esse processo durante sua sessão ou antes dela, mas é altamente recomendável que você o configure antes do treinamento. Para fazer isso, basta iniciar uma sessão instantânea e completar a configuração. Seus arquivos estarão prontos quando você iniciar o treinamento propriamente dito! Você pode concluir esse processo durante sua sessão ou antes dela!

1. Iniciar o Centro de atividades
Primeiro, inicie um novo treinamento. Em seguida, clique em Escolher uma atividade no painel Atividade para abrir o Centro de atividades.

2. Vincular sua conta do Google
Em "Editar um documento juntos", clique em Entrar com o Google. Quando solicitado a conceder acesso ao GoToTraining para a sua conta do Google, clique em Permitir.

3. Crie a pasta do GoToTraining
Em "Editar um documento juntos", clique em Adicionar novo. Isso o redirecionará para sua conta do Google Drive, na qual uma nova pasta do GoToTraining será criada automaticamente! Todos os arquivos que você adicionar a essa pasta serão listados na sua página do Centro de atividades, e todos os arquivos nos quais você trabalhou serão salvos em uma subpasta Treinamentos.

4. Adicionar novos arquivos para usar durante atividades
Você está quase pronto! Lembre-se que qualquer arquivo que você adicionar à pasta do GoToTraining aparecerá automaticamente na sua página do Centro de atividades. Basta abrir a pasta do GoToTraining e adicionar um novo arquivo!

Acessar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Sempre que iniciar uma atividade "Editar um documento juntos" durante um treinamento, você verá uma nova pasta criada no seu Google Drive em GoToTraining > Treinamentos e rotulada com a data em que o treinamento foi realizado.

Todos os arquivos do Google Drive trabalhados durante a atividade serão salvos nessa pasta! Você pode clicar em cada arquivo para abri-lo.

Compartilhar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Se quiser examinar os arquivos concluídos quando retornar à sessão principal, bastará abir o arquivo e compartilhar sua tela com os participantes! Todos os itens serão listados após o término da atividade (clique para abrir), ou você pode acessar o arquivo no Google Drive.

Se quiser que os participantes possam acessar os arquivos do Google Drive em que trabalharam, para referência futura, você poderá compartilhá-los diretamente no Google Drive. Veja Como compartilhar no site de suporte do Google para obter mais informações.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre atividades

Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos

Iniciar uma atividade

Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades)