Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?

Uma das opções de áudio incorporadas que o GoToMeeting oferece é usar a Internet para se conectar à audioconferência. Nesse caso, você precisará usar o microfone ou os alto-falantes do seu computador para ouvir e ser ouvido.

Possíveis problemas:

A opção "Modo Computador" pode não estar selecionada.

O "Modo Computador" pode não estar disponível para esta sessão.

Talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone.

Pode haver um problema com o áudio interno da Internet.

A opção "Modo Computador" pode não estar selecionada.

Se você deseja usar o microfone e os alto-falantes para se conectar ao áudio, será preciso verificar se o GoToMeeting tem o modo de áudio correto selecionado.

Consulte Conectar-se ao áudio usando a Internet (microfone e alto-falantes) para saber como selecionar o modo de áudio correto.

O "Modo Computador" pode não estar disponível para esta sessão.

O organizador escolhe quais opções de áudio estão disponíveis para cada sessão, portanto, é possível que nem todas as opções estejam disponíveis na sessão que você está participando.

Se você não vir a opção Áudio de Computador ou Chamada pela Internet, talvez o organizador a tenha desabilitado para essa sessão, e você precisará usar um método diferente para se conectar ao áudio.

Talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone.

Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo Web baseado em navegador, será solicitado que você permita que o aplicativo use seu microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.

1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
  2. Marque a opção "Sempre permitir que https://app.gotomeeting.com acesse seu microfone".
  3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.

Pode haver um problema com o áudio interno da Internet.

Em alguns casos, você pode ver um erro nas configurações de áudio que informa "Áudio da Internet não disponível".

Se você vir essa mensagem de erro, tente o seguinte:

• Atualize os drivers de dispositivo para o seu hardware de som.
  • Feche todos os programas em seu computador que você não esteja usando para liberar largura de banda.
  • Desconecte quaisquer dispositivos de áudio extras que você não esteja usando no momento.
  • Saia da sessão e tente ingressar novamente.

Observação: Se você vir essa mensagem de erro no painel Áudio, não poderá gravar sua sessão, a menos que "Sem áudio" esteja selecionado nas Preferências de Gravação. Os PINs de Áudio e os controles de mudo também serão desabilitados.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre áudio

Por que não consigo ouvir ninguém?

Por que ninguém consegue me ouvir?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone?

Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão?

Como corrijo a qualidade de áudio ruim, instável ou robótica?

Por que consigo ouvir áudio mas não consigo ver a apresentação?

O que é PIN de Áudio?

Posso organizar uma reunião somente de áudio?

Posso fornecer meus próprios números de telefone para sessões?

Fornecer números de telefone internacionais

Posso transmitir o áudio do meu computador para os participantes da reunião?