Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

O painel Participantes exibe uma lista de todos os participantes em uma sessão.

Aplica-se somente ao aplicativo para área de trabalho; consulte também informações para aplicativo Web

Tópicos neste artigo:

Chave de ícone do painel Participantes

Desativar som e ativar som dos participantes

Conceder a um participante o controle de teclado e mouse

Tornar um participante o apresentador

Tornar um participante o organizador

Parar/iniciar o compartilhamento da webcam do participante

Ocultar/mostrar os painéis Participantes e Chat de um participante

Remover um participante

Chave de ícone do painel Participantes

O painel Participantes usa ícones para descrever o status dos participantes da sua sessão.

Ícones de áudio
O indivíduo está conectado via VoIP e com o som ativado
O indivíduo está conectado via VoIP e desativou seu próprio som
O indivíduo está conectado via VoIP e com teve som desativado pelo organizador
O indivíduo está tentando se conectar via VoIP
O indivíduo está conectado via telefone e com o som ativado
O indivíduo está conectado via telefone e desativou seu próprio som
O indivíduo está conectado via telefone e com teve som desativado pelo organizador
O indivíduo está tentando se conectar via telefone ou está conectado, mas ainda não inseriu o PIN de áudio
Outros ícones
O indivíduo é o Apresentador atual
O indivíduo recebeu acesso ao controle de teclado e mouse
O indivíduo está atualmente controlando o teclado e o mouse
O indivíduo tem uma webcam conectada (mas não está a compartilhando)
O indivíduo está compartilhando sua webcam
O indivíduo recebeu acesso a ferramentas de desenho

Desativar som e ativar som dos participantes

• Para desativar ou ativar o som de um único participante, clique no ícone Áudio ao lado do nome dele. Os ícones em azul representam participantes com áudio, enquanto os ícones laranja representam os participantes que foram silenciados pelo organizador.
  • Para desativar ou ativar o som de todos os participantes, clique nos ícones Desativar som de todos ou Ativar som de todos na parte inferior do painel Participantes.

• Para ajudar os participantes que desativaram o próprio som a o ativarem, você pode enviar uma "solicitação de ativação de som". Para fazê-lo, selecione o ícone de Seta ao lado do nome do participante para o qual você deseja ativar o som e selecione Enviar solicitação de ativação de som. Esse participante então verá uma mensagem "Deseja ativar o som?", permitindo que escolha ativar o som ou permanecer sem som.
Observação: você só pode enviar essa solicitação aos participantes que ingressaram via aplicativo para área de trabalho ou Web.

Observação: se um organizador tentar ativar o som dos participantes que tiveram o som desativado, os participantes serão solicitados a terem o som automaticamente desativados ou a permanecerem sem som.

Tornar um participante o apresentador

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) ou pode "abrir" a reunião para que qualquer participante possa assumir a função de apresentador sem permissão. O Apresentador será capaz de tornar qualquer um apresentador depois dele. Consulte Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho) para obter mais informações.

Tornar um participante o organizador

Os coorganizadores são pessoas com acesso às mesmas ferramentas e recursos de organizador que você tem durante uma reunião e que podem ajudá-lo a facilitar suas sessões ou até mesmo iniciá-la por você. Você pode adicionar coorganizadores antes de uma sessão ou promovê-los a organizadores durante a sessão.

Observação: embora os coorganizadores possam acessar todos os mesmos recursos de sessão que o organizador do agendamento, eles não podem ter acesso a recursos pós-sessão, como relatórios e e-mails de acompanhamento.

Consulte Adicionar coorganizadores (aplicativo para área de trabalho) para obter mais informações.

Conceder a um participante o controle de teclado e mouse

Quando você é o apresentador, pode conceder a outros participantes o controle compartilhado do seu teclado e mouse. Isso permite que eles movam o mouse sobre sua tela compartilhada e usem seu próprio teclado para digitar, o que pode ajudar na colaboração. Claro, seu mouse sempre tem prioridade. Você sempre pode substituir os movimentos do mouse de outros participantes para recuperar temporariamente o controle sem remover o acesso deles. Consulte Conceder controle de teclado e mouse (aplicativo para área de trabalho) para obter mais informações.

Parar/iniciar o compartilhamento da webcam do participante

• Para solicitar que um participante comece a compartilhar sua webcam, clique com o botão direito do mouse em seu nome na lista de participantes e selecione Enviar solicitação de webcam. O participante será solicitado a compartilhar sua webcam (ele pode clicar em Compartilhar minha webcam ou Agora não).

• Para parar de compartilhar a webcam de um participante, clique com o botão direito do mouse no nome dele na lista de participantes e selecione Parar compartilhamento da webcam.

Ocultar/mostrar os painéis Participantes e Chat de um participante

Se desejar, você poderá ocultar a lista de participantes e/ou desativar o chat para alguns participantes (ambos estão ativados por padrão).

• Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome deles do painel Participante e selecione Permitir lista de participantes e/ou Permitir chat. Um ícone de marca de verificação será exibido ao lado da seleção quando ela estiver ativada e desaparecerá quando um ou mais painéis estiverem desativados.

Remover um participante

Você pode remover um participante de uma sessão desabilitando-o. Ele sairá da sessão automaticamente e será notificado de que foi dispensado.

1. No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse do nome do participante desejado.

2. Selecione Remover .

3. Clique em Sim quando solicitado.

Tópicos relacionados

Chamar e convidar outros para ingressar (aplicativo para área de trabalho)

Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho)

Conceder controle de teclado e mouse (aplicativo para área de trabalho)

Adicionar coorganizadores (aplicativo para área de trabalho)

Experimentar os recursos Labs

Enviar mensagens de chat (aplicativo para área de trabalho)