Perguntas frequentes de agendamento

Consulte as perguntas frequentes sobre agendamento de reuniões abaixo.

Observação: se você concordou com o beta Espaços de Reuniões Públicos, o processo vai variar em relação ao mostrado abaixo. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Perguntas gerais

Eu sou novo no GoToMeeting e tenho que marcar uma reunião. O que devo fazer?

Qual é a diferença entre uma reunião única e uma reunião recorrente?

Agendando uma reunião

Como posso configurar uma reunião recorrente (por exemplo, toda segunda-feira)?

Como posso alterar a data e a hora da minha reunião recorrente?

Estou com dificuldade para selecionar a hora certa para a minha reunião.

Posso manter a mesma ID de reunião e/ou números de telefone em todas as minhas reuniões?

Como convido pessoas para minha reunião?

Posso agendar reuniões sobrepostas?

Quanto tempo pode durar uma reunião?

Com que antecedência posso agendar uma reunião?

Iniciando uma reunião

Como inicio minha reunião?

Posso iniciar minha reunião antes da hora agendada?

Posso iniciar uma reunião após a hora agendada?

O que acontecerá se a minha reunião ultrapassar a hora agendada?

Não vejo minha reunião na lista Minhas Reuniões. O que aconteceu?

Configurando sua reunião

Como posso definir ou alterar o fuso horário da minha conta?

Se eu editar uma reunião agendada, a ID da reunião e as informações de discagem serão alteradas?

Como posso definir ou alterar as opções de áudio para minhas reuniões?

Posso agendar uma reunião somente por telefone ou chamada?

Qual é o número preferido e como o configuro?

Preciso de números de telefone para mais países. Como posso definir ou alterar os países para números de discagem?

Como posso cancelar ou excluir uma reunião?

Resolução de problemas

Minha reunião parou de funcionar e recebo um erro quando tento iniciar uma reunião. Por que isso está acontecendo?

Ele diz que "outra reunião já está agendada para este momento". O que isso significa?

Minha reunião expirará?

Perguntas gerais

Eu sou novo no GoToMeeting e tenho que marcar uma reunião. O que fazer?

Bem-vindo! Vamos começar. Para começar, faça login na sua conta e clique no botão laranja Agendar. Isso abrirá uma janela onde você pode definir os detalhes. Consulte para obter mais informações.

Agendando uma reunião

Como faço para configurar uma reunião recorrente (por exemplo, toda segunda-feira)?

Você pode fazer isso facilmente selecionando "Ocorre várias vezes" no menu suspenso diretamente abaixo do título da reunião (ao agendar uma nova reunião ou ao editar uma existente).

Depois de selecionar essa opção, os menus suspensos de data e hora desaparecerão, pois sua reunião recorrente nunca expira e está sempre disponível! Quando você convida pessoas para ingressar na sua reunião usando um aplicativo de agenda de terceiros (por exemplo, Microsoft Outlook, Google Agenda), basta incluir a URL de ingresso na sua nova reunião.

Como posso alterar a data e a hora da minha reunião recorrente?

Como sua reunião recorrente não está associada a uma data ou hora (porque ela nunca expira), não é necessário atualizar o GoToMeeting, mesmo que o agendamento da reunião seja alterado. Basta atualizar a data e a hora no aplicativo de calendário que você usou para convidar outras pessoas para a sua reunião para que eles saibam que você alterou a programação.

Se você programou uma única reunião, então você precisará editar a data e hora da reunião.

Estou com dificuldade para selecionar a hora certa para a minha reunião.

Se você estiver agendando uma reunião que ocorrerá várias vezes (por exemplo, reunião recorrente), não será preciso agendar uma data e hora. As reuniões recorrentes estão disponíveis 24 horas por dia e nunca expiram.

Se você estiver agendando uma reunião que somente ocorrerá uma vez, o GoToMeeting exibirá automaticamente a data de hoje e a hora mais próxima no futuro com base no fuso horário da sua conta. Você pode modificar a data e a hora padrão da seguinte maneira:

• Data – Clique na data para abrir o menu suspenso do calendário e, em seguida, clique na data desejada (use as setas para alterar a rolagem entre os meses).
  • Hora – Clique na hora para abrir a lista suspensa e digite a hora de início com a hora e o minuto separados por dois pontos. Você também pode digitá-la no horário militar sem precisar alterar entre AM e PM (por exemplo, "14:00" definirá automaticamente a hora de início como 2:00 PM, mesmo que a lista suspensa esteja definida como AM). Observe que você só pode agendar uma reunião no futuro.
  • Duração – Clique no menu suspenso de duração e selecione por quanto tempo deseja que a reunião dure (por exemplo, 30 min, 60 min).
  • Fuso horário – Se desejar, clique em Fuso Horário da Reunião para alterar o fuso horário no qual a reunião está agendada. Se você receber um aviso sobre a hora de início, verifique a data ou o fuso horário da sua conta. Se preferir, você pode selecionar um fuso horário diferente para agendar a reunião (como o fuso horário de seus participantes). O GoToMeeting converte automaticamente a hora de início em seu fuso horário para facilitar o agendamento.

Posso manter a mesma ID de reunião e/ou números de telefone em todas as minhas reuniões?

Sim.Há 2 maneiras de fazer isso:

• Simplifique suas reuniões ao agendar sua página de reunião personalizada, que tem uma URL personalizada e está disponível para você 24 horas por dia, 7 dias por semana, usando sua própria ID de reunião recorrente.
  • Você também pode agendar uma nova reunião recorrente, que nunca expira e está sempre disponível. Todas as reuniões agendadas no GoToMeeting obtêm sua própria ID de reunião e informações de áudio exclusivas, mas se você usar a mesma reunião recorrente para cada ocorrência de sua série de reuniões (em vez de agendar uma nova reunião para cada sessão), sua ID de reunião e as informações de áudio permanecerão inalteradas.

Observação: Lembre-se de que os números de telefone poderão mudar se você adicionar ou remover países para discar por telefone (números interurbanos e/ou gratuitos), oois o GoToMeeting gerará números de telefone para todos os países selecionados.

Como convido pessoas para minha reunião?

Quando você clica em Salvar para agendar uma reunião, o GoToMeeting gera automaticamente o texto do convite com todas as informações para ingressar na reunião, incluindo as informações de áudio.

Copie o texto do convite e abra o aplicativo de calendário, como o Microsoft Outlook ou o Google Agenda. Abra uma nova reunião ou um compromisso no seu calendário, selecione a data e a hora e adicione pessoas da sua lista de contatos como faria normalmente para outras reuniões. Em seguida, basta colar as informações do GoToMeeting e enviar o convite do calendário.

Você também pode integrar o GoToMeeting ao seu calendário do Microsoft Outlook ou seu Google Agenda para facilitar o agendamento e o gerenciamento de suas reuniões. Faça logon na sua conta online e acesse a página Configurações para obter mais informações.

Posso agendar reuniões sobrepostas?

Sim. É possível agendar mais de uma reunião para o mesmo intervalo de tempo, mas lembre-se de que você só pode organizar uma reunião de cada vez. Você verá uma mensagem avisando sobre o conflito quando tentar agendar reuniões sobrepostas.

No entanto, você pode atribuir um co-organizador a qualquer uma das suas reuniões e ele poderá iniciar a reunião por você. Além disso, você já está participando de uma reunião e precisa sair sem finalizá-la para todos, poderá promover qualquer participante nessa reunião para um organizador para que a reunião possa continuar sem você.

Observe que, para atribuir um co-organizador, você deve pertencer a uma conta do GoToMeeting com várias estações. Você pode alterar seu plano a qualquer momento para adicionar mais estações à sua conta.

Quanto tempo pode durar uma reunião?

Para as reuniões agendadas para ocorrer somente uma vez, você pode selecionar até 5 horas no menu suspenso. Você também pode digitar manualmente a duração desejada (em minutos). Lembre-se de que sua reunião não será interrompida se você passar desse tempo enquanto estiver na sessão.

Se você quiser agendar uma reunião sem uma duração específica, tente agendar uma reunião recorrente. Essas reuniões não estão vinculadas a uma data ou hora e nunca expiram.

Com que antecedência posso agendar uma reunião?

Você pode agendar sua reunião com a maior antecedência possível; basta usar os ícones de seta no menu suspenso do calendário para rolar entre meses e anos.

Iniciando uma reunião

Como inicio minha reunião?

Você pode iniciar facilmente sua reunião localizando-a na Web ou no aplicativo GoToMeeting ou simplesmente clicando na URL de associação. Veja detalhes sobre como iniciar sua sessão.

Confira os vídeos de treinamento para Windows e Mac para saber mais sobre como controlar seu áudio, compartilhar sua tela e usar outros recursos durante uma reunião.

Posso iniciar minha reunião antes da hora agendada?

Sim. Sua reunião fica disponível para você imediatamente depois de agendá-la, para que você possa iniciá-la a qualquer momento que desejar.

Você também pode iniciar sua reunião várias vezes. Na verdade, essa é a melhor maneira de se preparar para a ação real! Iniciar uma reunião antecipadamente não afeta seu agendamento ou convite de forma alguma, por isso, não se preocupe.

Observação: Lembre-se de que, se você agendou uma reunião recorrente, poderá usá-la a qualquer momento e ela nunca expira.

Posso iniciar uma reunião após a hora agendada?

Sim, as reuniões são criadas com um buffer suficiente além do horário agendado para que você possa continuar com sua reunião, apesar das alterações de última hora no seu dia. Suas reuniões agendadas permanecerão disponíveis por 30 dias após o horário final agendado. Nesse ponto, a ID da reunião expirará, e você precisará agendar uma nova sessão.

Se você não quiser que sua reunião expire, da próxima vez tente agendar uma reunião recorrente.

O que acontecerá se a minha reunião ultrapassar a hora agendada?

Você pode ter certeza de que sua reunião continuará sem interrupções até que você termine ou saia da reunião. Lembre-se de que, se você estiver usando uma página de reunião personalizada e ter reuniões seguidas agendadas, os participantes da sua próxima reunião poderão começar a participar da sua primeira reunião se você ultrapassar o tempo.

Não vejo minha reunião na lista Minhas Reuniões. O que aconteceu?

A página Minhas Reuniões lista todas as suas reuniões próximas, em sessão e recorrentes. Se você acabou de agendar uma reunião, tente atualizar a página para que ela apareça. Você também pode clicar em Mostrar reuniões dos últimos 30 dias para fazer mais reuniões aparecerem (incluindo aquelas cuja hora de início já passou).

Se você não vir suas reuniões na seção Mostrar reuniões dos últimos 30 dias , a reunião poderá ter expirado. Se você não quiser que sua reunião expire, podeá agendar uma reunião recorrente.

Configurando sua reunião

Como posso definir ou alterar o fuso horário da minha conta?

Clique no menu Olá,

no canto superior direito da tela e selecione Minha Conta na navegação direita. Clique em Editar ao lado de "Informações Pessoais" para alterar o fuso horário.

Se eu editar uma reunião agendada, a ID da reunião e as informações de discagem serão alteradas?

Editar os detalhes da reunião, como a data e hora, não altera a ID da reunião ou as informações de áudio de uma reunião já agendada.

Se você adicionar números de discagem para países adicionais, os números de discagem para todos os países serão alterados. Isso ocorre porque o GoToMeeting gera aleatoriamente informações de discagem disponíveis para todos os países selecionados.

Um texto de convite atualizado é fornecido quando você salva as alterações em uma reunião agendada. Você pode usar esse texto para manter seus participantes informados sobre a nova hora ou informações adicionais de áudio.

Como posso definir ou alterar as opções de áudio para minhas reuniões?

Para exibir ou editar suas preferências de áudio para todas as suas reuniões, faça login na sua conta e acesse Configurações.

Você também pode alterar as opções de áudio para qualquer reunião específica ao agendar ou editar uma reunião. Para editar sua reunião, localize a reunião que você deseja alterar em Minhas Reuniões e clique no ícone Editar à direita.

O GoToMeeting fornece as seguintes opções de áudio integradas:

• VoIP - Você e seus participantes podem usar o áudio do computador via microfone e alto-falantes. Com um headset a qualidade do som será melhor.
  • Número interurbano - O GoToMeeting gera um número de telefone aleatório para discar.
  • Números gratuitos - Se você tiver o OpenVoice Integrated, poderá incluir números gratuitos para discar. Saiba mais sobre o áudio via chamada gratuita aqui ou como adicionar o OpenVoice Integrated ao seu plano do GoToMeeting.

Basta marcar a caixa ao lado de cada opção para ativar. É recomendável fornecer opções de VoIP e discagem, pois os participantes poderão escolher a opção de áudio que é melhor para eles.
Se você quiser usar seu próprio serviço de chamada em conferência, em vez do áudio integrado do GoToMeeting, poderá adicionar essas informações diretamente no GoToMeeting. Basta selecionar "Usar meu próprio serviço de chamada de conferência" e adicionar as instruções para seus participantes.

Posso agendar uma reunião somente por telefone ou chamada?

Você pode definir as opções de áudio de qualquer reunião somente para números interurbanos e/ou gratuitos, para que todos utilizem o telefone para se conectar ao áudio. Você não precisará compartilhar sua tela ou usar qualquer outro recurso durante a reunião, se não precisar.

No entanto, você precisará iniciar sua reunião como organizador antes que qualquer pessoa possa discar e se conectar ao áudio. Você pode iniciar sua reunião clicando em Iniciar em Minhas Reuniões, via link de reunião no convite ou usando o aplicativo GoToMeeting caso o tenha instalado.

Qual é o número preferido e como o configuro?

Você pode incluir números de discagem para mais de 50 países através do áudio interno do GoToMeeting. O texto do convite lista todos os números para seus participantes. Um número preferido é o número que aparece no topo da lista.

Para definir seu número preferido, faça logon na sua conta e vá para a página Configurações. Na seção Áudio, clique em Editar ao lado da opção de discagem. Marque as caixas ao lado de todos os países que você deseja incluir nas informações de discagem. Clique no ícone de Estrela para defini-lo como seu número preferido. Isso garantirá que o número de discagem para esse país seja sempre listado no topo da lista.

Você só pode selecionar um número preferencial de cada vez.

Preciso de números de telefone para mais países. Como posso definir ou alterar os países para números de discagem?

Você pode incluir os números de discagem para mais de 50 países selecionando os países nas configurações de áudio.

Clique em Editar ao lado da opção de discagem nas configurações de áudio. Selecione todos os países que você deseja incluir marcando as caixas e salve.

Se você tiver o OpenVoice Integrated, poderá adicionar ou remover números gratuitos da mesma maneira. Clique em Editar ao lado da opção de números gratuitos e selecione os países desejados.

Para atualizar as preferências de áudio de todas as suas reuniões, acesse a página "Configurações" na sua conta e faça as alterações na seção "Áudio".

Como posso cancelar ou excluir uma reunião?

Se você usou um aplicativo de calendário de terceiros (por exemplo, Outlook, Google Agenda) para convidar participantes para a reunião, use o mesmo aplicativo para informá-los sobre a sessão cancelada. Você não precisa fazer nenhuma alteração no GoToMeeting, pois sua sessão simplesmente expirará.

Se você quiser adiar sua reunião, altere a data e a hora. Consulte Editar uma reunião agendada para obter mais informações. Se você quiser remover completamente uma reunião, consulte Cancelar uma reunião.

Você também pode integrar o GoToMeeting ao seu calendário do Microsoft Outlook ou seu Google Agenda para facilitar o agendamento e o gerenciamento de suas reuniões. Faça logon na sua conta online e acesse a página Configurações para obter mais informações.

Resolução de problemas

Minha reunião parou de funcionar e recebo um erro quando tento iniciar uma reunião. Por que isso está acontecendo?

A reunião poderá ter expirado se a reunião foi agendada para ocorrer apenas uma vez e sua hora de início já passou.

Se você não quiser que sua reunião expire, da próxima vez tente agendar uma reunião recorrente.

Se você não conseguir iniciar uma reunião e receber erros durante o logon, entre em contato conosco para verificar o status da sua conta.

Ele diz que "outra reunião já está agendada para este momento". O que isso significa?

Como organizador, você só pode organizar uma reunião de cada vez, portanto, talvez você já tenha agendado uma reunião conflitante com a que está tentando agendar. Consulte Posso agendar reuniões sobrepostas? para obter mais informações.

Esses conflitos poderão ocorrer se você estiver compartilhando uma conta do GoToMeeting. Você pode facilmente adicionar mais organizadores à sua conta para que cada organizador possa agendar e organizar reuniões livremente. Se você precisar adicionar seus colegas à sua conta, entre em contato conosco ou altere seu plano a qualquer momento.

Minha reunião expirará?

Se você estiver em uma reunião ativa, não; a sessão continuará sem ser interrompida até que você termine ou saia da reunião, mesmo que tenha passado da hora final agendada.

No entanto, as reuniões agendadas para uma data e hora específicas expirarão 30 dias após o término agendado, quando a ID da reunião não será mais válida. Nesse ponto, a ID da reunião expirará, e você precisará agendar uma nova sessão. Se você não quiser que sua reunião expire, da próxima vez tente agendar uma reunião recorrente.