Gravar uma sessão

Você pode gravar todas as sessões e armazenar essas gravações para que os participantes assistam depois. Quando uma sessão é gravada, a tela do apresentador, a audioconferência e todos os aplicativos compartilhados são incluídos.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Como funciona?

O uso bem-sucedido da gravação de sessão requer uma série de etapas por parte do organizador. Siga as etapas abaixo para configurar e usar a gravação da sessão.

1. Gravar sessões: organizadores e coorganizadores podem iniciar e parar a gravação durante as reuniões.

2. Converter gravações: após cada sessão gravada, você deve converter manualmente o arquivo de gravação temporário em um formato para download (.WMV ou .MP4).

Métodos de gravação (nuvem vs. local)

O GoToMeeting oferece duas opções para gravação de sessão.

A gravação em nuvem está disponível dependendo das suas Configurações de administração.

• Gravações na nuvem: Tenha suas gravações salvas automaticamente online (recomendado)
    Com essa opção, suas gravações de sessão serão salvas automaticamente na página Histórico de Reuniões da sua conta online. De lá, você pode exibir, baixar e compartilhar essas gravações com os participantes. Uma gravação local também será salva no seu disco rígido como backup.

• Gravação local: tenha suas gravações salvas localmente no seu computador
    Com essa opção, suas gravações de sessão serão salvas como um arquivo no seu disco rígido local. Para exibi-las ou compartilhá-las com os participantes, o arquivo de gravação precisará ser convertido em um formato diferente (.MP4). Após a sessão, você precisará convertê-las manualmente em um formato diferente usando o Recording Manager.

Você está organizando uma reunião do aplicativo Web? Em caso afirmativo, a gravação na nuvem estará disponível para você, desde que esteja ativada no Centro de Administração.

A definição das configurações do organizador e a atualização das configurações do organizador são diferentes. No Centro de Administração, o status Gravar Reunião oferecerá três opções:

• Gravação local: um arquivo da gravação será salvo no computador local. Conversão manual a gravação com o Recording Manager.
  • Gravação na nuvem: a gravação será salva online e estará disponível no Histórico de Reuniões do organizador.
  • Desativado: os organizadores não poderão gravar nenhuma reunião.

Iniciar gravação durante uma sessão

Recomendamos que dois organizadores gravem a sessão no caso de o organizador encontrar algum problema que possa interromper a gravação. Os coorganizadores (incluindo os participantes promovidos para o papel de organizador) que usam o aplicativo para área de trabalho podem iniciar a gravação em nome do organizador de agendamento.

1. Certifique-se de que você esteja compartilhando sua tela ou um aplicativo para incluí-los em sua gravação de sessão.

2. Comece a gravar da seguinte maneira:

• Windows — No final do Painel de controle, clique em Gravar esta reunião ou em Gravar.
  • Mac – No final do painel Compartilhamento de tela, clique em Gravar.
Observação: Pelo menos 5 GB de espaço livre devem estar disponíveis na pasta Gravações para gravar uma sessão.

3. O ícone Gravação brilhará e os participantes verão uma notificação de que a sessão está sendo gravada na parte inferior do Painel de controle. Passe o mouse sobre o ícone Gravação para ver onde a gravação será salva (computador ou nuvem).

4. Depois de finalizar a sessão, você pode usar o Recording Manager para converter em um formato para download e compartilhar com os participantes. Saiba mais.

Se você tiver a gravação em nuvem ativada, suas gravações serão salvas on-line automaticamente e você não precisará carregar manualmente. Quando você finaliza a sessão, a página Histórico de Reuniões será iniciada em um navegador onde você pode reproduzir a gravação, copiar o link, baixar e excluir. Observe que levará alguns minutos para que a última gravação apareça.

Parar gravação durante uma sessão

1. Pare a gravação clicando em Pausar na parte inferior do Painel de controle.

2. Se desejar, você poderá reiniciar a gravação durante a mesma sessão clicando em Retomar.

3. Se você estiver usando gravação local, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager. Se você estiver usando a gravação online, essa etapa não será necessária e você será encaminhado diretamente para a página Minhas gravações.

Tópicos relacionados

Converter gravações de sessão

Localizar arquivos de gravação

Perguntas frequentes sobre gravação e reprodução