Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão?

Se houver eco, estática, feedback ou qualquer outro ruído indesejado na conexão de áudio durante sua reunião, vários problemas comuns podem estar causando isso. Na maioria das vezes, o feedback de áudio é causado por um posicionamento inadequado de hardware ou uma configuração incorreta de configurações de software.

Tópicos neste artigo:

Como determinar a fonte do ruído

Solução de problemas para o modo de computador (microfone e altos-falantes)

Solução de problemas para o modo telefone

Como determinar a fonte do ruído

Primeiro, pode ser útil saber de onde está vindo o ruído indesejado, para que a pessoa certa possa solucionar o problema usando as dicas abaixo.

• Só eu consigo ouvir o ruído indesejado.

• Se você está conectado com seu microfone ou alto-falantes, provavelmente o problema é no seu dispositivo de áudio. Tente desconectar seu fone de ouvido do computador e conectá-lo novamente. Consulte também as dicas adicionais abaixo.
    • Se estiver conectado via telefone, provavelmente é um problema com a operadora. Consulte também as dicas adicionais abaixo.
  • Todos, menos eu, conseguem ouvir o ruído indesejado.
    Sinto muito ter que dizer isso, mas provavelmente você é a fonte do ruído! Tente usar as dicas de solução de problemas abaixo.

• Todos os participantes conseguem ouvir o ruído indesejado.
    Nesse caso, pode ser difícil identificar quem é a fonte do ruído. Se a notificação "Quem está falando" mostrar quem está falando quando o ruído indesejado ocorrer, tente silenciar essa pessoa.

Caso contrário, tente este procedimento para determinar quem está causando o feedback:

1. Clique em Desativar som de todos no painel Participantes.
    2. Ative o som de cada participante por vez e peça que eles comecem a falar.
    3. Quando o ruído indesejado retornar, o participante mais recente cujo som foi ativado poderá ser identificado como a fonte do eco. Eles devem tentar as seguintes dicas de solução de problemas abaixo.

Solução de problemas para o modo de computador (microfone e altos-falantes)

• Assegure-se de ter selecionado o modo Computador no GoToMeeting.
    Se quiser se conectar com seu microfone e alto-falantes, assegure-se de que o GoToMeeting esteja definido com o modo correto (ou ele não captará seu áudio). Consulte Conectar-se ao áudio usando a Internet (microfone e alto-falantes) para saber como selecionar o modo de computador.

• Tente usar um fone de ouvido USB.
    O microfone e os alto-falantes internos do seu computador ou dispositivo móvel podem não captar seu áudio tão claramente quanto um fone de ouvido, porque os microfones do seu computador ou webcam podem captar ruído e causar eco. Recomendamos usar um fone de ouvido USB conectado ao computador (em vez de um analógico) ou fones de ouvido com microfone conectados ao dispositivo móvel.

• Tente desconectar e reconectar ao seu microfone.
    Tente desconectar seu fone de ouvido ou microfone autônomo do computador ou dispositivo móvel e conectá-lo novamente. Se possível, tente usar outra porta USB.

• Tente mover o microfone, se estiver usando um autônomo.
    Se estiver usando um microfone autônomo (ou seja, não um microfone interno do computador ou fone de ouvido), tente afastá-lo da boca. Além disso, certifique-se de manter todos os dispositivos eletrônicos portáteis (como iPhone) longe do microfone e dos alto-falantes, pois eles podem causar feedback.

• Tente reduzir o volume dos alto-falantes internos.
    Os alto-falantes internos do computador podem estar reproduzindo o som que seu microfone interno está captando, o que pode causar eco.

• Verifique fontes de ruído de fundo.
    Pode haver algo no ambiente causando o ruído indesejado, como um ventilador voltado para o microfone ou outras vozes, se você estiver em uma área pública. Se não for possível se afastar dessas fontes de ruído, tente desativar o seu som quando não estiver falando.

• Silencie o microfone quando não estiver falando.
    Se não conseguir resolver os problemas de feedback, tente desativar o seu som quando não estiver falando, para evitar que o ruído indesejado prejudique a sessão.

Solução de problemas para o modo telefone

• Assegure-se de ter selecionado o modo Telefone no GoToMeeting.
    Se você entrou com seu telefone mas o GoToMeeting pensa que você está usando o modo Computador, provavelmente ele está captando áudio de ambas as fontes! Consulte Conectar-se ao áudio usando seu telefone para saber mais sobre como selecionar o modo Telefone.

• Tente desligar e ligar novamente.
    Um problema desconhecido pode ter ocorrido quando você se conectou à audioconferência. Tente entrar novamente para ver se a conexão melhora.

• Pare de usar o viva-voz.
    Se estiver usando viva-voz, tente mudar para o modo normal ou suar fones de ouvido. O viva-voz pode causar feedback indesejado.

• Tente usar outro telefone.
    Pode haver um problema com o próprio telefone. Se estiver usando um telefone celular, tente usar um telefone fixo; é possível que o serviço celular esteja deficiente. Se já estiver usando um telefone fixo, tente usar outro, se disponível.

• Evite várias conexões em uma única sala.
    Se houver muitas pessoas em uma sala conectadas em seus próprios telefones, tente estas dicas:
    • Peça que cada pessoa use fones de ouvido.
    • Peça que as pessoas desloquem-se para outras salas, para evitar que uma capte o áudio da outra.
    • Peça que todos compartilhem uma única linha telefônica (ou viva-voz) e desliguem os outros telefones.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre áudio

Por que não consigo ouvir ninguém?

Por que ninguém consegue me ouvir?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone?

Como corrijo a qualidade de áudio ruim, instável ou robótica?

Por que consigo ouvir áudio mas não consigo ver a apresentação?

O que é PIN de Áudio?

Posso organizar uma reunião somente de áudio?

Posso fornecer meus próprios números de telefone para sessões?

Fornecer números de telefone internacionais

Posso transmitir o áudio do meu computador para os participantes da reunião?