Como configuro o GoToMeeting para funcionar com firewalls?

Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal, como o McAfee, o Norton ou o Windows Firewall, para bloquear vírus indesejados. Como esses programas funcionam impedindo que aplicativos desconhecidos sejam baixados no seu computador, é possível que seu software de firewall esteja impedindo o download do GoToMeeting.

Para resolver isso, você pode tentar habilitar manualmente o GoToMeeting para ingressar em sessões abrindo seu software de segurança e acessando suas configurações de segurança.

Tópicos neste artigo:

Desbloquear manualmente o download

Configurar firewalls no seu computador

Configurar firewalls em um domínio de rede

Desbloquear manualmente o download

A maioria dos programas de segurança permitirá que você configure acesso a programas específicos nas configurações do firewall. Para configurar o firewall para permitir o GoToMeeting, procure as regras do programa de g2mcomm.exe e defina-as como “Permitir” ou “Acesso total”.

O método para isso vai variar dependendo do sistema operacional e do software do firewall que você está usando (por exemplo, o Windows Firewall interno em comparação ao aplicativo de terceiro, como McAfee ou Norton).

Para obter assistência mais personalizada, visite o site de suporte do fabricante do programa de segurança instalado no computador.

Configurar firewalls no computador

1. Organize ou ingresse em uma sessão para disparar seu firewall.

2. Quando solicitado a ativar o GoToMeeting para acessar a Internet, clique em Sim. Marque a caixa de seleção "Lembrar a resposta sempre que eu usar este programa".

3. Abra seu programa antivírus para permitir que ele aceite todos os arquivos do GoToMeeting. O seguinte deve ser admitido por uma de três portas: 80, 443 ou 8200. É necessária conectividade TCP de uma via (TCP de saída).

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
G2MUninstall.exe

Configurar firewalls em um domínio de rede

Se estiver usando um firewall em ambiente corporativo que utiliza um domínio de rede, talvez exista um firewall de hardware.

Instrua seu departamento de TI a ler a Ficha de Configuração Ideal do Firewall para permitir a conexão do GoToMeeting.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas e frequentes sobre ingresso

Não consigo ingressar na minha sessão

Por que o download não está funcionando?

Quais são os requisitos do sistema para o uso do aplicativo de área de trabalho?

Quais são os requisitos do sistema para o uso do aplicativo Web?

Por que recebo o erro "não foi possível conectar" quando tento ingressar em uma sessão?

Por que consigo ver a apresentação mas não ouço o rádio?

Preciso de uma conta para ingressar em uma sessão como participante?

Preciso de uma conta para ingressar em uma sessão como participante?