Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho)

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) ou pode "abrir" a reunião para que qualquer participante possa assumir a função de apresentador sem permissão. O Apresentador será capaz de tornar qualquer um apresentador depois dele.

Aplica-se apenas ao aplicativo para área de trabalho; consulte também as informações para aplicativo Web

Tornar um participante o apresentador

1. Selecione um apresentador no Painel de controle de uma das seguintes maneiras:
    • Na guia Tela (no painel Opções), use o menu suspenso Alterar apresentador para selecionar um novo apresentador.
    • No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse do nome do participante desejado e clique em Tornar apresentador.
  1. Clique em Sim para verificar a alteração de apresentador. Observe que você pode marcar a caixa de seleção "Solicitar controle do teclado e mouse" para que uma solicitação seja enviada ao participante antes de clicar em Sim. Se o participante ingressou via aplicativo Web, você será solicitado a Enviar solicitação de apresentação e download.
  2. O novo Apresentador será notificado e você verá uma confirmação de que não é mais o Apresentador.
    • Os participantes de aplicativos para área de trabalho verão uma janela "Você se tornou o apresentador", solicitando que eles compartilhem suas telas.
    • Os participantes do aplicativo Web que estiverem executando o Chrome serão solicitados a instalar a extensão de Compartilhamento de tela do GoToMeeting Pro para compartilharem suas telas.

Retomar o controle do apresentador

1. Retome o Controle do apresentador da mesma forma que você o passou para outro participante.
    • Na guia Tela (no painel Opções), use o menu suspenso Alterar apresentador para selecionar seu próprio nome.
    • No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse do seu próprio nome e clique em Tornar apresentador.
  2. Você está pronto para começar a compartilhar sua tela.

Permitir que os participantes apresentem sem permissão

Você pode permitir que todos os participantes da reunião compartilhem imediatamente sua tela sem solicitar direitos do apresentador. Consulte Definir configurações padrão de reunião para ativar essa configuração.

Tópicos relacionados

Mudar apresentador (aplicativo Web)

Chamar e convidar outros para ingressar (aplicativo para área de trabalho)

Compartilhar sua tela (Windows)

Compartilhar sua webcam (aplicativo para área de trabalho)

Conceder controle de teclado e mouse (aplicativo para área de trabalho)

Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

Usar ferramentas de desenho (aplicativo para área de trabalho)