Aplicativo da área de trabalho GoToMeeting

Guia do participante para Mac

Introdução ao Painel de controle e à guia Captar

1Configurar seu áudio

Quando você ingressar pela primeira vez, será solicitado a escolher qual método deseja usar para ouvir ao áudio da reunião.

• Selecione Áudio de computador para usar o microfone e os alto-falantes do seu computador.
  • Selecione Chamada telefônica para usar seu telefone para discar para a audioconferência.

Quando estiver na sessão, você verá seus controles de áudio na guia Áudio. Você pode alternar os modos de áudio a qualquer momento.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Se você selecionar o áudio de computador, poderá usar a próxima tela para testar seus dispositivos de áudio. Fale no microfone para ver o medidor de áudio acender e clique em Teste seu som para ouvir um som de teste tocando nos alto-falantes. Saiba mais.
O PIN de áudio é um código exclusivo que permite ao GoToMeeting vincular sua chamada telefônica ao Painel de controle do GoToMeeting. Isso permite desativar e ativar o som usando o botão Áudio em vez do teclado do telefone e também garante que outros participantes possam ver quando você estiver falando. Saiba mais.

1. Para saber seu PIN de áudio, verifique a seção Áudio do Painel de controle (no aplicativo da área de trabalho).
  2. Quando solicitado, digite seu PIN de áudio usando o teclado do telefone. Se você já está conectado ao áudio da sessão, insira um # antes e depois do PIN.

Q:

Por que vejo "Visualizar opções de áudio" no painel Áudio?

Se você não vir os controles de áudio do Computador ou do Telefone na guia Áudio, isso significará que você ainda não selecionou um modo de áudio. É possível que a janela "Escolha uma opção de áudio" esteja oculta atrás de outro aplicativo. Tente minimizar outras janelas até ver a mostrada à direita. Em seguida, selecione uma opção de áudio para continuar.

Q:

Por que não consigo me conectar ao áudio?

Primeiro, verifique se a opção correta está selecionada no painel Áudio (mostrado à direita). Por exemplo, se você quiser discar usando o telefone, mas ainda tiver a opção "Áudio de computador" selecionada, não poderá se conectar corretamente.

Ainda está com problemas? Consulte nossas Perguntas frequentes de áudio completas.

Q:

Por que ninguém consegue me ouvir?

A maioria dos participantes têm o áudio desativado por padrão quando ingressam pela primeira vez. Verifique se o ícone Áudio na parte superior do Painel de controle está brilhando em verde e se o botão de desativar o áudio do microfone ou do telefone não está ativado.

Ainda está com problemas? Saiba mais.

Q:

Por que não vejo as opções "Áudio de computador" e/ou "Chamada telefônica"?

Se o seu painel Áudio não se parecer com o mostrado à direita, será possível que o organizador tenha desabilitado uma ou ambas as opções de áudio integradas do GoToMeeting (por exemplo, ele pode criado uma reunião somente de áudio do Computador, sem números de telefone fornecidos). Ele pode até ter fornecido informações de áudio personalizadas; nesse caso, você deve seguir as instruções fornecidas no painel Áudio.

Voltar ao topo

2Desativar e ativar som

Controle seu áudio usando o ícone Áudio no seu Painel de controle ou da guia Captar, que brilhará em verde quando seu áudio estiver ativado e outras pessoas puderem ouvi-lo. Você verá um ícone Microfone para áudio do Computador ou um ícone Telefone para áudio de chamadas telefônicas.

Você também pode alternar entre o áudio do Computador e o do Telefone, se necessário, abrindo o painel Áudio no Painel de controle.

Observação: A maioria dos usuários de áudio do Computador têm o áudio desativado por padrão quando ingressam pela primeira vez. Se o seu áudio estiver desativado, clique no botão Áudio vermelho para que fique verde.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Q:

Por que meu ícone Áudio está esmaecido?

Se o seu ícone Áudio não está vermelho ou verde, existem algumas razões possíveis para isso.
  • Você não está conectado corretamente à audioconferência. Consulte a Etapa 1 acima para obter instruções sobre como conectar e as Perguntas frequentes de áudio.
  • O organizador pode ter fornecido áudio da chamada em conferência de terceiros em vez de usar o áudio integrado do GoToMeeting. Nesse caso, você não poderá controlar a desativação/ativação do áudio no seu Painel de controle.

Q:

Por que não consigo desativar meu som?

Se você estiver conectado ao áudio com êxito, mas clicar no botão verde Áudio não silenciar seu feed de áudio, haverão alguns motivos possíveis.
  • Você se conectou ao áudio discando com o telefone, mas não inseriu o PIN de áudio listado sob os números de telefone no painel Áudio. Sem ele, o Painel de controle não pode controlar o feed de áudio do seu telefone.
  • Você se conectou ao áudio usando o áudio do Computador, mas há um problema na conexão. Tente abrir o painel Configurações e alternar para o áudio do Telefone, em seguida, alterne de volta para o Computador para redefinir a conexão de áudio.

Voltar ao topo

3Compartilhar sua webcam

Sorria! Você pode iniciar, pausar e parar de compartilhar sua webcam usando o botão Webcam no seu Painel de controle ou guia Captar.

Deseja visualizar seu feed da webcam primeiro?
Sabemos que você deseja ter a melhor aparência! Basta abrir o painel Webcam no Painel de controle (mostrado à direita) e clicar em Preferências. Você verá uma visualização do seu feed da câmera na guia Webcam.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Para ajudar a economizar espaço na tela (ou para ajudar a melhorar a velocidade da Internet), você pode ocultar as webcams que estão sendo compartilhadas.
  1. Clique no botão Webcams no seu painel Webcam.
  2. Selecione Ocultar todas as webcams. Você também pode selecionar Ocultar minha webcam no mesmo menu, mas lembre-se de que isso não impede que o feed da sua webcam seja transmitido a outros participantes — apenas o oculta na tela.
Você pode ver as opções avançadas da webcam (zoom, exposição ao brilho) na janela Preferências do GoToMeeting.

1. Clique no botão Webcams no seu painel Webcam.
  2. Selecione Preferências.

Voltar ao topo

4Compartilhar sua tela

Se o organizador da reunião conceder a você permissões de apresentador, você poderá compartilhar sua tela ou até um aplicativo específico com os outros participantes da reunião. Use o botão Tela no seu Painel de controle ou guia Captar para iniciar e parar rapidamente o compartilhamento da tela do monitor principal depois de ter os controles do apresentador.

» Abra o painel Compartilhamento de tela para ver opções adicionais:

• Use o menu suspenso Mostrar para compartilhar um monitor diferente ou mesmo um aplicativo específico (como o Powerpoint).
  • Use o menu Mudar apresentador para transferir os controles do apresentador para outra pessoa.
  • Use o menu Compartilhar teclado e mouse com para permitir que outros participantes controlem o mouse e o teclado na tela que você está compartilhando.

Observação: Você não verá os controles do apresentador no painel Tela, a menos que você se torne o apresentador por um organizador ou pelo apresentador atual. Depois que você se tornar apresentador, os controles adicionais do apresentador aparecerão no seu Painel de controle (como o mostrado à direita).

Mostrar tudo | Ocultar tudo

As ferramentas de desenho podem ajudá-lo a ilustrar seu ponto de vista — e quando todos se divertem, a colaboração recebe um grande impulso. Clique no ícone Seta ao lado do participante e selecione Permitir desenho.
Se você deseja congelar a transmissão da tela em vez de interrompê-la por completo, passe o mouse sobre o botão Tela até você ver um ícone Pausar abaixo dele. Use o botão Pausar para pausar e reiniciar a transmissão ao vivo.

Voltar ao topo

5Conversar com outras pessoas

O Painel de controle inclui um painel Chat onde você pode trocar mensagens com outros participantes. Você verá notificações de mensagens se o seu Painel de controle estiver minimizado na guia Captar.

» Use o menu suspenso Para para selecionar seus destinatários:

• Selecione Todos para enviar uma mensagem pública a todos os participantes.
  • Selecione Somente organizador(es) para enviar uma mensagem somente para organizadores e coorganizadores.
  • Selecione Somente o apresentador para enviar uma mensagem privada para a pessoa que compartilha sua tela.
  • Selecione um indivíduo específico para enviar uma mensagem privada somente para essa pessoa.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você pode salvar um arquivo .HTML da transcrição clicando em Arquivo na barra de menus e selecionando Salvar log de chat. Quando solicitado, selecione um local no seu computador para salvar o arquivo e clique em Salvar.

Voltar ao topo

6Minimizar para a guia Captar

Para economizar espaço valioso na tela do computador, você pode recolher o Painel de controle completo em uma pequena guia Captar. Use os botões de Seta para recolher e expandir o Painel de controle.

• Mantenha fácil acesso aos botões Áudio, Tela e Webcam .
  • Receba notificações de novos chats quando as mensagens chegarem.
  • Clique nos ícones Participantes ou Chat para expandir apenas esses painéis.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você pode dividir alguns dos painéis do Painel de controle e movê-los pela tela (ou até recolher o restante do Painel de controle enquanto deixa o painel selecionado aberto). Clique no ícone Expandir no canto de um painel para desencaixá-lo do Painel de controle.
O Visualizador é a janela do aplicativo que mostra a tela compartilhada do apresentador. Você também notará que ele inclui várias ferramentas na barra de ferramentas superior, incluindo controles da webcam, a capacidade de reorganizar sua localização e um ícone Captura de tela que permite capturar a tela compartilhada no momento.

Voltar ao topo

7Explorar outras ferramentas

A barra de menus do Mac contém ferramentas adicionais que você pode usar durante a reunião.

Para acessar os menus suspensos, clique em GoToMeeting, Arquivo, Editar ou qualquer um dos outros itens de menu listados.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Essa opção alterará o nome e o endereço de email exibidos a todos no painel Participantes (bem como a seção "Conversando" na parte superior do Painel de controle). Você também pode fazer isso clicando com o botão direito do mouse no seu nome no painel Participantes.
A maioria das configurações do GoToMeeting podem ser acessadas na janela principal Preferências. Selecione GoToMeeting > Preferências para abrir a janela.

Voltar ao topo

8Precisa de mais ajuda?

Precisa de mais ajuda para aproveitar ao máximo o GoToMeeting? Veja esses recursos adicionais para saber mais.
Perguntas frequentes de ingresso

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Tem alguns problemas de instalação? Existem algumas coisas diferentes que podem estar impedindo o download do software da área de trabalho GoToMeeting.
  1. Verifique a compatibilidade do seu sistema. O sistema operacional do seu computador deve atender a certos requisitos para executar o software.º Verifique se o seu não tem nenhuma limitação em nossa página Verificação do sistema.
  2. Tente novamente e atente para solicitações de permissão. Para que o GoToMeeting se instale adequadamente no seu computador, você precisa conceder a permissão para acessar o sistema. As maneiras pelas quais você será solicitado a fazê-lo variam de acordo com o navegador da Web e o sistema operacional. Clique no link Participar novamente e selecione o artigo que se aplica a você abaixo.
O GoToMeeting oferece vários métodos para entrar na sessão para garantir que você possa participar quando e onde quiser. Este guia específico se aplica ao aplicativo da área de trabalho GoToMeeting para computadores Mac. Se não for igual ao que você vê na tela, selecione uma das seguintes opções.

Q:

Você ingressou por meio de um dispositivo móvel?

Se você usou um iPhone, iPad, telefone ou tablet Android ou Windows Phone para se conectar, provavelmente está usando um de nossos aplicativos móveis. Selecione o correto abaixo:

Q:

Você ingressou em um computador com Windows?

Sem problemas! Seu Painel de controle será um pouco diferente do mostrado acima. Consulte nosso Guia de usuário do participante para Windows.

Q:

Você ingressou em um computador Mac, mas parece diferente do que é mostrado acima?

Dependendo das configurações da conta do organizador e do sistema operacional do seu computador, você pode ingressar instantaneamente na sessão usando o seu navegador da Web, o que lhe permite ingressar rapidamente sem instalar o software completo da área de trabalho. Veja os recursos abaixo para saber mais sobre como ingressar em sessões usando o aplicativo Web.
Se você tem sua própria conta do GoToMeeting, então é um organizador do GoToMeeting e tem acesso a recursos e ferramentas adicionais! Consulte nosso Guia de usuário do organizador para saber mais.

Voltar ao topo

Classifique
sua
experiência