Sobre a geração de relatórios

O Central oferece uma variedade de relatórios para acompanhamento do inventário de hardware e software em computadores host Windows.

Quem pode usar esse recurso? O Relatórios de inventário recurso está disponível para o seguinte:
Assinatura básica/Plus/Premier Assinatura Modular
  • Premier
  • Insight

Ative o recurso Inventário para iniciar a coleta de dados de hardware, sistema operacional e software de todos os hosts Windows em sua conta. Consulte Como ativar relatórios de inventário.

Após ativar o inventário, e se tiver as permissões adequadas, você poderá visualizar os relatórios de inventário a seguir.
Importante: Ao exportar relatórios, não é possível exportar os relatórios com filtros aplicados. Todos os relatórios exportados contêm informações sem filtro.

Inventário de hardware

Disponível em Relatórios > Visualizador de relatórios.

CPU
Este relatório tem informações sobre o tipo e a velocidade da CPU do host.​
Histórico do hardware
Este relatório apresenta informações sobre o hardware instalado nos seus computadores host que foram alterados em um determinado intervalo de data.
Histórico de hardware (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre o hardware instalado nos seus computadores host em um determinado intervalo de data, mas não filtra o que não foi alterado.
Memória instalada
Este relatório apresenta informações sobre os componentes da memória instalados nos seus computadores host.
Placa-mãe
Este relatório apresenta informações sobre o chipset da placa-mãe instalado nos seus computadores host, assim como sobre módulos de memória disponíveis.
Interfaces de rede
Este relatório apresenta informações sobre qualquer driver de rede físico e virtual em seus computadores host (como endereços MAC e endereços IP), assim como sobre o gateway de rede pelo qual os hosts estão se conectando.
Etiqueta de serviço
Este relatório apresenta informações sobre a etiqueta de serviço vista no BIOS dos seus computadores host.
Hardware de armazenamento
Este relatório apresenta informações sobre o tamanho (capacidade) e o tipo de qualquer unidade de armazenamento ou mídia conectado aos computadores host (como unidades de disco e discos rígidos externos).​
Maior uso do disco
Este relatório apresenta informações sobre uso do disco, como espaço disponível/utilizado dos discos rígidos dos seus computadores host.

Inventário de software

Disponível em Relatórios > Visualizador de relatórios.

Aplicativos instalados
Este relatório apresenta informações como números de versão e detalhes de atualização de softwares instalados ou atualizados nos seus computadores em um determinado intervalo de data.
Instantâneo do sistema operacional instalado
Este relatório apresenta informações sobre os sistemas operacionais instalados nos seus computadores host.
Histórico do software
Este relatório apresenta informações sobre softwares instalados em seus computadores e se o número da versão ou atualização foram alterados recentemente em um determinado intervalo de data.
Histórico de software (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre números de versão e detalhes de atualização para softwares instalados nos seus computadores host. Ele não filtra os softwares que não foram alterados.
Histórico do sistema
Este relatório apresenta informações sobre alterações no nível do sistema, como logins, reinicializações e outras operações relativas ao sistema em seus computadores em um determinado intervalo de data.
Histórico do sistema (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre alterações no nível do sistema, como logins, reinicializações e outras operações relativas ao sistema em seus computadores em um determinado intervalo de data. Ele não filtra informações do sistema que não foram alteradas.
Importante: Quando você tem mais de 1500 computadores instalados, só é possível exportar relatórios de inventário de Hardware e Software, mas a exibição não é permitida.

Relatório de inventário

Disponível em Relatórios > Relatório de inventário. O relatório de inventário lista as seguintes informações e recursos dos computadores na conta.

• Descrição do computador
  • Marca/modelo
  • Etiqueta de serviço
  • Tag de ativo
  • Último usuário conectado
  • CPU
  • Velocidade da CPU (MHz)
  • RAM (MB)
  • Armazenamento total (GB)
  • Espaço livre total (GB)
  • IP externo
  • Endereço MAC
  • Endereço IP
  • Máscara de subrede
  • DNS primário
  • DNS secundário
  • Servidor DHCP
  • WINS principal
  • WINS secundário
  • SO
  • Idade do sistema operacional
  • Data da última inicialização
  • Bateria existente
Dica: O Etiqueta de ativo devem ser criados manualmente na Registro. Navegue para Clique em Iniciar, em Ferramentas Administrativas e em Gerenciador de Servidores > SOFTWARE > Login > V5 > Inventário e criar um Valor da sequência com uma Nome do valor de Etiqueta de ativo e defina o Dados de valor ao valor que você deseja exibir no Relatório de inventário.
Importante: use o cuidado ao acessar o Registro do Windows. Consulte seu suporte de TI se não souber como proceder.

O Relatório de inventário também pode ser acessado via API. Usando o API público, você pode solicitar dados de qualquer campo selecionado para qualquer subconjunto de hosts. Para mais detalhes, consulte o artigo http://developer.logmein.com/.

Nota: Devido à natureza da integração da API e ao fato de que ele é quase sempre personalizado, GoTo O suporte não pode fornecer assistência escrita ou depuração do código do cliente. Se você for novidade para a programação de API, há tutoriais disponíveis na internet que ajudam a entender e reproduzir os exemplos fornecidos neste site. Para saber mais sobre a programação de API, acesse https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Learn/JavaScript/Client-side_web_API/Introdução.

Inventário de computadores

O Inventário de computadores apresenta informações sobre um único host. Para obter mais informações, consulte Como exibir as informações do Relatório do inventário de um computador individual.