Como configurar a autenticação de dois fatores para sua conta

A verificação em duas etapas funciona com produtos e componentes que permitem o login via accounts.logme.in, nosso serviço comum de login. Certos produtos e componentes legados não atendem a esse requisito.

A configuração envolve duas tarefas principais.
  • Primeiro, configure seu método principal para receber códigos de login (será o LastPass Authenticator).
  • Depois, defina uma mensagem de texto ou um e-mail como método de reserva, caso seu método principal não esteja disponível.

Confira mais detalhes abaixo. Este procedimento detalha como configurar usando seu próprio LastPass Authenticator. O procedimento é semelhante ao de outros aplicativos de autenticação populares.

1. Efetuar login para sua conta no LogMeIn.com usando o id do LogMeIn (endereço de e-mail) e senha.
  2. Na parte superior da página, clique em Configurações e Configurações da conta.

Resultado: A página Configurações da conta é exibida.

3. Em Segurança, procure Verificação em duas etapas e clique em começar.

Leia as informações introdutórias e clique novamente para começar.

Resultado: A página Proteja sua conta é exibida.

4. Na página Proteja sua conta, clique em Configurar aplicativo móvel.
  5. Se você já tiver o LastPass Authenticator, basta clicar em Próximo.

Dica: Você pode baixar o aplicativo neste site: https: //lastpass.com/authentication.

Resultado: A página Configurar dispositivo móvel é exibida. Você verá um código QR para digitalizar.

6. Inicie o LastPass Authenticator em seu dispositivo e leia o código QR da seguinte maneira:
    1. No aplicativo LastPass Authenticator, toque no + (mais ) efetuar login.
    2. Mantenha seu dispositivo na frente do dispositivo LogMeIn.com site para ler o código.

Resultado: É exibida uma mensagem confirmando que o dispositivo foi emparelhado à sua conta. Toque para descartar a mensagem.

7. Como voltar à LogMeIn.com site, agora você precisa escolher o método de backup para usar quando seu método principal estiver indisponível. Veja como:
    1. Para receber códigos de login pela mensagem de texto:

• Clique em Configurar mensagem de texto.
      • Insira o número de telefone para o qual os códigos de login serão enviados e clique em Avançar. Um código será enviado.
      • Acesse seu telefone e abra a mensagem de texto do GoTo.
      • Insira o código da mensagem de texto na página Verificar número de telefone.
      • Clique em Concluir configuração de mensagem de texto.

2. Para receber códigos de login por e-mail:

• Clique em Configurar e-mail.
      • Insira o endereço de e-mail que você quer usar para receber códigos. Para usar o mesmo endereço usado para efetuar login no cliente, clique em Use seu id do LogMeIn.
      • Acesse sua caixa de entrada e abra a mensagem pelo GoTo.
      • Insira o código na página Configurar e-mail em seu navegador.
      • Clique em Concluir a configuração de e-mail.

8. Por fim, clique em Ativar na parte inferior da página para realmente ativar a verificação em duas etapas.
Após a configuração, o seguinte é esperado:
  • LastPass Authenticator: toque na notificação na tela para confirmar sua identidade.
  • Outro aplicativo autenticador que não seja o LastPass Authenticator: insira o código único recebido do aplicativo autenticador emparelhado.
  • Mensagem de texto: insira o código único enviado ao número.
  • Se o método primário não estiver disponível: solicite um código pelo backup.
Dica: Orientação do PCI DSS v3.0

A verificação em duas etapas é um requisito no padrão PCI DSS v3,0.