Como uso o Hamachi com o Microsoft SQL Server?

O Hamachi pode ser usado como método de conectividade para seu Microsoft SQL Server. Isso é útil se você tiver usuários remotos usando um aplicativo local baseado em banco de dados que esteja em outro local. Em vez de abrir portas no firewall de rede, você pode usar o Hamachi para túnel diretamente e com segurança para o servidor de banco de dados. As etapas a seguir são necessárias para o SQL Server aceitar conexões na interface do Hamachi. Essas etapas foram gravadas para o SQL Server 2005.

Nota: Esteja ciente de que GoTo os representantes não podem ajudar na configuração, pois não é um recurso de Hamachi.

Configurar o MS SQL Server para conectividade por Hamachi

1. Inicie o SQL Server Configuration Manager e acesse Conexões de rede > Protocolos.
  2. Clique duas vezes TCP/IP
  3. Definir Ativar para Sim
  4. Clique Endereços IP
  5. Definir Ativa e Ativar para Sim para o IP do Hamachi.

Isso é obrigatório em uma instalação padrão do Hamachi e do MS SQL server 2005 para ativar a conectividade com o servidor. Você também pode verificar se consegue resolver o SQL Server por nome de host, pois alguns serviços do MS SQL Server são ofertas, como a replicação, o exigem.