Como resolvo um “(erro 3)” ao tentar acessar uma unidade mapeada no Gerenciador de arquivos?

Sintoma

Ao tentar se conectar a uma unidade de rede mapeada no Gerenciador de arquivos, você recebe uma mensagem “Erro 3”.

Solução

Solução 1: Reiniciar o host

Reinicie o computador host e conecte-se à unidade de rede mapeada no Gerenciador de arquivos.

Solução 5: Inserir manualmente o caminho do arquivo de compartilhamento no Gerenciador de arquivos

1. Quando conectado ao computador host usando o controle remoto, abra o Windows File Explorer (tecla Windows + E).
  2. Encontre o caminho de arquivo da unidade que deseja mapear. Veja como:
    • Clique com o botão direito na letra da unidade e selecione Propriedades
    • Clique na guia DFS (disponível apenas para Unidades de rede)
    • O caminho geralmente segue esta convenção: em inglês, em inglês
  3. Desconecte o controle remoto.
  4. Conectar usando Gerenciador de arquivos.
  5. Para o computador remoto (o lado direito da interface do Gerenciador de arquivos), insira o caminho do arquivo no campo na parte superior da página.
  6. Pressione Insira.

Agora, você deve ver a pasta e o conteúdo da letra do disco.