Como conecto usuários remotos ao Microsoft Exchange com o Hamachi?

Este artigo de cortesia mostrará como conectar seus usuários remotos ao servidor Exchange de sua empresa. Este artigo contém algumas considerações para ter em mente. Nenhuma garantia está disponível nesta solução. Se você não estiver confortável com as habilidades de configuração do servidor (ou seja, dNS), não tente esta configuração.

É mais de uma solução para empresas. A configuração significa que você está executando um servidor completo, como o MS SBS 2003. Você precisará do Active Directory, dNS e Exchange na mesma máquina para seguir este verbete, e eles precisam estar funcionando corretamente. Se eles estiverem em vários servidores, o Hamachi precisa ser executado em todos eles. Isso deve ser a única diferença, pois o restante é feito atrás das cenas por DNS, mas essa configuração não é testada.

O Exchange é um aplicativo talkativo. Confirme se a conexão com a Internet do seu negócio pode lidar com o aumento da capacidade de upload. I.E., executando a DSL de 1,5 MB com um limite de upload de 384 Kbits não será cortado. Ele colocará sua conexão de Internet com os usuários quando você começar a adicionar vários usuários simultâneos, especialmente quando os e-mails com anexos forem introduzidos. Sick com o OWA neste caso ou atualize sua conexão.

Preliminar

Primeiro, instale o Hamachi em seus servidores e em qualquer máquina cliente que precise se conectar a ele para e-mail. Verifique se tudo tem indicadores verdes nas listas de Hamachi. Além disso, você precisará executar o Hamachi como serviço em pelo menos os servidores. Isso garantirá que você não precisa deixar-o conectado ou em um estado bloqueado para permitir que os usuários se conectem, que são um risco de segurança. Assim que a parte estiver configurada, você poderá testar as conexões. Verifique se você consegue fazer ping nos computadores, tanto o servidor como o cliente para o servidor, servidor para servidor e todos os indicadores de status de conexão de cada um deles são verdes.

Configuração do servidor

Você precisa criar uma zona de pesquisa reverso para a rede Hamachi25. x. x. x. Para fazer isso, inicie o assistente de zona reverso de pesquisa no DNS. A rede é 25. . Não há nada após 25. , isso é importante. Isso ocorre porque o Hamachi usa uma subrede classificada no intervalo Class A (25.x.x.x). Todas as outras configurações da zona de pesquisa podem ser deixadas como padrão ou personalizadas de acordo com suas necessidades específicas. Assim que isso for feito, crie um registro do PRT que resolve um pseudonome do servidor para o IP do Hamachi do servidor. NÃO direcione o nome real DO servidor para o IP DO Hamachi. Isso fará com que você tenha problemas se tiver usuários locais Exchange, aD e DNS na mesma rede dos servidores. Agora, acesse sua zona de pesquisa Encaminhar e crie um registro do host (A) para o mesmo nome de pseudoservidor e o IP do Hamachi. Isso deve concluir a configuração do servidor. Use NSLOOKUP para garantir que o DNS possa resolver os IPs do Hamachi aos pseudonomes de host.

Configuração do cliente

Você precisa garantir que os computadores possam resolver o nome do host do servidor por meio da conexão do Hamachi. Para fazer isso, abra as propriedades TCP/IP do adaptador Hamachi e defina o servidor DNS padrão para o endereço IP do Hamachi do servidor. Você também deseja garantir que você faça uma entrada manual do host no seu arquivo de HOSTS para o nome do pseudoservidor/IP do Hamachi que faz a mesma, apenas no caso do DNS ter problemas.

Configuração do aplicativo de e-mail

Agora, você deve estar pronto para iniciar seu aplicativo de e-mail no cliente e direcioná-lo ao servidor Exchange. Para Outlook, inicie-o, acesse Ferramentas > Contas de e-mail > Adicionar novo > Exchange. Coloque o pseudonome do servidor no servidor exchange no DNS. Ele deve resolver e permitir que você prossiga.