Como criar Regras de alerta em um Pacote de alertas

A primeira etapa do processo de Alertas é criar um Pacote de alertas contendo Regras de alerta.

Quem pode usar esse recurso? O Alertas recurso está disponível para o seguinte:
Assinatura básica/Plus/Premier Assinatura Modular Permissões de usuário
  • Premier
  • Automação
  • Insight
  • Gerenciamento de alertas
Um Pacote de alertas é um conjunto de regras que você pode salvar e aplicar em um computador ou grupo de computadores.
  1. Em Central, acesse o Alertas > Gerenciar pacotes de alertas e adicione ou edite um Pacote de alerta no painel de navegação à esquerda.

Resultado: A página Adicionar pacote de alertas é exibida.

2. Clique em Adicionar pacote de alertas e insira um nome amigável do pacote, por exemplo, Servers ou Kiosk. Você também pode nomear seu pacote com base no tipo de alerta que está vendo, por exemplo, Uso da CPU.
  3. Adicione regras ao pacote.
    1. Clique Adicionar nova regra de alerta e selecione o tipo de regra a ser adicionado.
    2. Edite a regra de forma que ela atenda às suas necessidades.

Nota: Você notará que pode escolher entre modelos na parte superior das regras de alerta, que são regras pré-preenchidas para adicionar a condição que você precisa. Você sempre pode adicionar, remover e desativar novas regras.

4. Para gerenciar opções de e-mail para um alerta acionado, selecione Quando o alerta é acionado, envia também um e-mail. As opções de e-mail adicionais são exibidas:
    • Enviar e-mail quando o alerta for reconhecido
    • Inclua links para o controle remoto e o inventário. O e-mail incluirá um link que iniciará o controle remoto ou abrirá um relatório de inventário para o host afetado.
    • Enviar e-mail quando o status retornar ao normal
    • Aviso: O limite máximo da caixa de texto de e-mail é de 128 caracteres. Sempre que possível, use grupos de distribuição de e-mails para enviar mensagens a vários destinatários.
  5. Para fazer um alerta de autoatendimento, selecione Quando o alerta é acionado, inicie também uma tarefa do One2Muitas.

Nota: Os alertas de autoatendimento são funções do Módulo de automação ou Assinaturas do Premier Center, e não fazem parte do Módulo Insight.

Resultado: Essa opção só está disponível quando já existem tarefas One2Many. Escolha a tarefa One2Many que cuidará do alerta.

6. Escolha uma tarefa do One2Muitas que abordará o alerta – Por exemplo, crie uma tarefa de reinicialização no One2Muitas e selecione esta tarefa para as regras Crashes do aplicativo.
  7. Continue adicionando regras, conforme solicitado.

Resultado:

Dica: Clique Exportar para salvar o Pacote de alertas em um arquivo .xml para uso posterior.

8. Clique em Salvar.

Resultado: O pacote é salvo e está pronto para ser atribuído a computadores ou grupos de computadores ou a um pacote de instalação em implantação. Você pode ter quantos pacotes de alerta forem necessários, mas poderá atribuir apenas um pacote de alerta por computador.

Dica: Para importar um pacote de alertas salvo (.xml), clique em Importar.

Verifique a Comunidade para Pacotes de alertas publicados por outros usuários.