Como atribuir um intervalo de IP para membros do gateway no Windows

Os membros do gateway são atribuídos a um endereço IP pelo servidor DHCP na LAN do seu gateway. Em caso de ausência de um servidor DHCP, o gateway deverá ser configurado para se comportar como um servidor semi-DHCP e atribuir endereços de um intervalo definido.

1. Abra o cliente Windows que esteja configurado como o gateway.
  2. Clique com o botão direito na rede de Gateway e selecione Configurações do Gateway no menu.

Resultado: A caixa de diálogo Configurações de gateway.

3. Selecione o Parâmetros de IP .
  4. Limpar o Obter configurações de IP automaticamente .
  5. Em Intervalo de endereços, insira os endereços apropriados.

Importante: Você precisa concluir cada campo em Intervalo de endereços.

6. Se você tiver um servidor DNS na rede, poderá inserir seus endereços IP e definir um sufixo de DNS.
  7. Clique OK ou Aplicar para salvar suas configurações.