Como adicionar um cliente móvel Hamachi

O cliente móvel Hamachi dá acesso às redes Hamachi em smartphones ou tablets iOS ou Android.

O cliente móvel é implantado enviando as configurações de VPN solicitadas em um arquivo de configuração por e-mail; não se trata de um aplicativo com download em uma loja.

Nota: As conexões de telefones móveis sempre utilizam um túnel de retransmissão.

Siga as etapas a seguir para definir as configurações de cliente móvel e enviá-las por e-mail.

1. No LogMeIn.com site, mude para Networks e clique em Adicionar cliente.Em Central, mude para Networks e clique em Adicionar cliente na guia Computadores (redes).

Resultado: A página Adicionar cliente é exibida.

2. Selecione Adicionar cliente móvel e clique em Continuar.
  3. Insira um Nome do cliente e adicione o cliente a uma rede (opcional) e clique em Criar.

Resultado: A página Editar cliente é exibida com o novo cliente na guia Móvel.

4. Para enviar a configuração padrão a um destinatário de e-mail, insira um endereço de e-mail e clique no botão referente ao sistema operacional do usuário. Se não desejar fazer isso, altere as configurações antes do envio.
    • Enviar para iOS
    • Enviar para outro

Dica: Para visualizar o arquivo de configuração, clique em Visualizar configuração do iOS ou Visualizar configuração do Android, conforme apropriado. Isso ajuda a entender o que o usuário vê no seu dispositivo ao configurar seu cliente.

5. Adicione o cliente a uma rede sob Ingressar em rede.
    1. Insira um id da rede e senha.
    2. Clique Ingressar

Importante: Um cliente móvel precisa estar em uma rede para acessar online.

6. Em Protocolo de conexão, escolha como o dispositivo se conectará aos servidores do Hamachi. Escolha no mínimo uma opção.
    • IPsec
    • PPTP
      Importante: a partir do iOS 10, a VPN usando o VPN descontinuou e uma configuração VPN válida não será criada. Apple tem mais informações aqui.
  7. Configurações opcionais de conexão:
    Opção Descrição
    Enviar todo o tráfego pela VPN Válido para todos os tipos de rede.
    • Quando aplicado a uma rede de gateway, o par gateway transmite o tráfego.
    • Quando aplicado a redes em malha ou redes hub-and-spoke, o tráfego do dispositivo à Internet pública não é retransmitido por outros membros. Isso significa que o dispositivo não pode se conectar à Internet.
    • Essa configuração sempre é aplicada para dispositivos Android que usem uma conexão PPTP.
    • Para manter uma conexão de Internet em um Android usando PPTP em uma rede em malha
      • Em uma rede em malha, ajuste a Rota de encaminhamento para 25.0.0.0/8.
      • Em uma rede de gateway, a rota de encaminhamento deve combinar com o intervalo de IP atribuído ao cliente
    Definir o tipo de gateway para o tráfego de transmissão de filtro Filtrar pacotes de rede não direcionados especificamente ao dispositivo.
    Ativar a conexão sob demanda a esses domínios Quando um dispositivo iOS conectado por IPsec tentar alcançar um domínio listado, a conexão VPN será ativada.
  8. Para salvar as alterações no arquivo de configuração, clique em Salvar.

Lembre-se: Para iOS, se você alterar as configurações após enviar o arquivo de configuração, deverá enviar uma nova versão.

Depois que o destinatário for aberto e instala a configuração enviada por e-mail, o cliente se tornará um membro anexado da conta ativa. Você poderá gerenciar este cliente usando o LogMeIn.com site. Você poderá gerenciar este cliente usando Central. O destinatário ganha acesso aos seus recursos compartilhados. Por exemplo, você pode usar o Hamachi para dar aos usuários móveis acesso à LAN corporativa, servidores web internos, servidores de arquivos etc.
Nota: As conexões de telefones móveis sempre utilizam um túnel de retransmissão.