Posso testar meu computador para Wake On LAN compatibilidade?

Importante: Este teste se aplica apenas aos sistemas Windows.

Realize essas etapas se estiver confortável com a interface de linha de comando.

1. Baixe o arquivo zip do woltest.zip
  2. No arquivo zip, salve woltest.exe para o computador que você deseja ativar. O computador não pode ficar lento quando você fizer isso.
  3. No computador que você deseja ativar, abra um prompt de comando e acesse o diretório para o qual você descompactou woltest.exe.
  4. Insira o comando do woltester -info e pressione Insira.
  5. Revise os dados resultantes e anote o Endereço MAC, IP Locale máscara de subrede.
  6. Coloque o computador que você deseja ativar no modo de repouso.
  7. Mova para qualquer outro PC Windows na LAN e repita as etapas 1 a 2 acima.
  8. Abra um prompt de comando e acesse o diretório para o qual você descompactou woltest.exe.
  9. Usando as informações que você tomou nota da etapa 5, insira o seguinte comando: woltest-wake -MAC [endereço MAC para interface] -IP [Local IP address on interface] -subrede [máscara de subrede Local em interface] e pressione Insira.

Exemplo: woltest -wake -mac 00:0 c:20:1 c:51:29 -ip 192.168.1.142 -subnet 255.255.255.0

Isso deve ativar o computador de repouso. Caso contrário, o sistema pode não ser compatível com o Wake On LAN.