Quali sono i requisiti di larghezza di banda?

Scopri i requisiti di larghezza di banda di join.me per condivisione dello schermo e videoconferenze di alta qualità.

i requisiti di larghezza di banda per jo.me sono analizzati in dettaglio white paper sull'architettura di jo.me.

Requisiti di larghezza di banda effettivi diversi per la condivisione dello schermo di alta qualità con la risoluzione dello schermo e il contenuto condiviso. In generale, è consigliabile collegare almeno 1Mbps di banda sia al relatore che al relatore lato per l'audio a schermo intero e il controllo condiviso (quando un partecipante sta controllando remoto lo schermo del relatore).

Contenuti che cambiano meno frequentemente, come ad esempio una presentazione di PowerPoint, possono essere agevolmente condivisi anche con connessioni lente come il GPRS.

Tabella 1 fornisce stime del consumo di banda in varie situazioni.

Tabella 1. Esempio di banda
    Come è condiviso Esempio Dettagli Larghezza di banda
    Breve video YouTube Filmato a 360p, minima frammentazione in blocchi dello schermo ~800 kbps
    Video a schermo intero clip video 1080p, dimensioni minime dello schermo blocco ~2500 kbps
    Sito web con contenuti vari Facebook Scorrimento intensivo ~800 kbps
    Sito web contenente prevalentemente testo Sito di notizie Scorrimento moderato ~400 kbps
    Presentazione PowerPoint Molte immagini, colori, animazioni ~800 kbps
    Presentazione PowerPoint Prevalentemente elenco puntato e sfondo in tinta unita ~400 kbps

Considerazioni sulla larghezza di banda per le videoconferenze

Per le riunioni utilizzando videoconferenze, Tabella 2 fornisce una stima del consumo di banda in varie situazioni.

Tabella 2. Requisiti di larghezza di banda Video
    Come è condiviso Risoluzione Larghezza di banda (a 30 fotogrammi
    Schermo condiviso 320 x 240 100 - 500 kbps
    Schermo in pausa (2 partecipanti) 1280 x 720 1,0 - 2,0 Mbps
    Schermo in pausa (>2 partecipanti) 640 x 480 0,5 - 1,0 Mbps

Considerazioni di larghezza di banda VoIP

Per i risultati migliori, voIP (chiamata internet) deve essere disponibile almeno 100kbps di banda complessa disponibile, preferibilmente in una connessione stabile e a basso livello. Eventuali congestioni della rete possono causare interruzioni audio sempre più prolungate fino al ripristino del collegamento.