Guida alla partecipazione a GoToWebinar

Come partecipare a webinar classici

Iscrizione e partecipazione ai webinar utilizzando il software desktop

1Iscriversi

Se sei stato invitato a partecipare a un webinar, dovrai innanzitutto iscriverti alla sessione. Puoi farlo in anticipo o poco prima di partecipare. Ulteriori informazioni.

1. Fai clic sul collegamento per l'iscrizione per aprire la pagina Iscrizione.
  2. Inserisci le tue informazioni di contatto e compila tutti gli altri campi obbligatori, quindi fai clic su Iscriviti.
  3. Dopo che ti sarai iscritto, verrà visualizzata la pagina di conferma.

Nota: se l'organizzatore configura l'approvazione manuale, dovrà approvare l'iscrizione prima che tu possa ricevere una e-mail di conferma e il collegamento per partecipare.

Mostra tutti | Nascondi tutto

Nella maggior parte dei casi, il collegamento per l'iscrizione è disponibile nell'e-mail di invito che l'organizzatore ti ha inviato. In alternativa, potrebbe essere stato pubblicato online (ad esempio su Twitter o Facebook) o inviato in un messaggio istantaneo. Cerca un collegamento che inizia con "https://attendee.gotowebinar.com/register" e termina con un codice di iscrizione univoco.

Per motivi di sicurezza, solo l'organizzatore può fornirti l'URL di iscrizione. Se non riesci a trovarlo, contatta la persona che ti ha invitato al webinar e chiedi che venga inviato nuovamente.
Se stai tentando di partecipare a una sessione, ma viene visualizzato il messaggio "webinar completo", significa che alla sessione è già connesso il numero massimo di partecipanti consentito. Non potrai partecipare alla sessione a meno che uno dei partecipanti già connessi non abbandoni la sessione. Ciò dipende dal fatto che all'account dell'organizzatore di GoToWebinar è associato un piano di sottoscrizione con un numero massimo di partecipanti per ogni webinar. Ulteriori informazioni.
Se vedi un messaggio simile a questo, significa che stai provando ad accedere a un webinar passato che si è già tenuto. Contatta l'organizzatore che ti ha invitato al webinar per sapere se dispone di una registrazione che puoi guardare o se ha programmato una sessione aggiuntiva a cui puoi partecipare.

Torna all'inizio

2Partecipare al webinar

Una volta iscritto riceverai una e-mail di conferma che contiene le informazioni specifiche per partecipare. Quando il webinar sta per iniziare, puoi utilizzare queste informazioni per accedere alla sessione.

Quando sarà il momento, potrai partecipare nei modi seguenti:

• Collegamento per la partecipazione: fai clic sul collegamento per la partecipazione contenuto nella e-mail di conferma per passare immediatamente alla sessione.
  • ID webinar: se non hai il collegamento per la partecipazione, passa a questo indirizzo e inserisci l'ID webinar di nove cifre.

La sessione verrà avviata automaticamente.

Nota: Non è ancora il momento del webinar in diretta? Non c'è problema! Puoi anche eseguire prima un webinar di prova.

Mostra tutti | Nascondi tutto

Per poter installare l'app desktop di GoToWebinar, è necessario soddisfare i requisiti di sistema elencati qui.

Non sei sicuro se il tuo computer è compatibile? Prova subito il nostro strumento di controllo del sistema!
La prima volta che partecipi a un webinar, GoToWebinar rileva automaticamente la configurazione del tuo computer e ti indirizza al metodo di partecipazione migliore. Se stai utilizzando un computer Windows o Mac compatibile, l'installazione del software viene avviata non appena partecipi. Per poter installare l'app desktop di GoToWebinar, sarà necessario fare clic in una serie di finestre per concedere a GoToWebinar l'autorizzazione ad accedere al tuo computer.

Tieni presente che le istruzioni di download specifiche variano in base al sistema operativo e al browser che stai utilizzando. Selezionali qui sotto per visualizzare dettagli passo passo.
Non è ancora il momento del webinar in diretta? In tal caso puoi partecipare a un webinar di prova per effettuare subito il download.
In alcuni casi, GoToWebinar non viene avviato quando si avvia una sessione. Ciò è solitamente causato da un processo bloccato, da un problema di installazione dell'applicazione o da un conflitto di driver.

Se hai già eseguito le istruzioni passo passo specifiche per il browser sopra indicate, prova queste istruzioni avanzate per la risoluzione dei problemi.
Hai ancora problemi? Prova a consultare l'elenco completo degli argomenti della guida alla partecipazione e delle domande frequenti.

Torna all'inizio

3Configurare l'audio

Appena verrai connesso alla sessione ti verrà chiesto di configurare il tuo audio.

• Per utilizzare il microfono e gli altoparlanti del computer:
    1. Fai clic su Audio del computer.
    2. Usa i menu a discesa per selezionare i dispositivi audio desiderati.
    3. Fai clic su Continua.
  • Per utilizzare il telefono per partecipare alla sessione componendo il numero:
    1. Fai clic su Chiamata telefonica.
    2. Usa il tastierino del telefono per comporre il numero fornito e inserisci i codici quando richiesto.
    3. Fai clic su Continua.

Nota: se sei l'organizzatore del webinar e stai provando ad avviare la trasmissione, fai clic su accedi subito nella parte inferiore della finestra per accedere al tuo account GoToWebinar e iniziare.

Mostra tutti | Nascondi tutto

Se la tua schermata non ha lo stesso aspetto di quella mostrata sopra, è possibile che l'organizzatore abbia disattivato una o entrambe le opzioni di audio integrato di GoToWebinar (ad esempio, potrebbe aver creato un webinar con solo l'audio del computer, senza fornire numeri di telefono). È anche possibile che abbia fornito informazioni audio personalizzate. In questo caso, dovrai seguire le istruzioni disponibili nel riquadro Audio.

In alternativa, se il tuo computer non soddisfa i requisiti di sistema per l'app desktop di GoToWebinar, è possibile che per avviare la sessione nel tuo browser sia stata utilizzata la nostra app Instant Join. Se partecipi utilizzando questo metodo, potrai effettuare la tua selezione audio dalla barra degli strumenti quando l'organizzatore inizierà la trasmissione.
Se il tuo computer non soddisfa i requisiti di sistema per l'app desktop di GoToWebinar, è possibile che per avviare la sessione nel tuo browser sia stata utilizzata la nostra app Instant Join. Se vedi il messaggio "In attesa che avvii il webinar", significa che stai partecipando correttamente alla sessione. Potrai effettuare la tua selezione audio dalla barra degli strumenti quando l'organizzatore inizierà la trasmissione, ma assicurati di fare clic su Consenti quando GoToWebinar ti chiederà l'autorizzazione a utilizzare il microfono e gli altoparlanti del tuo computer. Ulteriori informazioni.

Torna all'inizio

4Guardare il webinar

Una volta completata la configurazione dell'audio, è tutto pronto! A seconda che il webinar sia già stato avviato o meno, vedrai una delle seguenti opzioni:

• Se vedi il messaggio "La riunione inizierà all'arrivo dell'organizzatore", l'organizzatore non ha ancora avviato la trasmissione. Quando lo farà, potrai sentire l'audio. Ulteriori informazioni.
  • Se vedi una nuova finestra aperta con il messaggio "In attesa di visualizzare lo schermo di ", il webinar è ufficialmente iniziato ma l'organizzatore non sta presentando contenuti visivi. A questo punto dovresti poter sentire l'audio.

È tutto. Ora puoi sederti e guardare il webinar.

Mostra tutti | Nascondi tutto

I webinar sono stati progettati per la modalità "solo ascolto". Per questo motivo tutti i partecipanti ai webinar hanno l'audio disattivato dall'organizzatore per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni.
Se senti l'organizzatore ma non puoi vedere il suo schermo, è possibile che la finestra del Visualizzatore di GoToWebinar sia ridotta a icona o che nessuno stia ancora condividendo il proprio schermo. Ulteriori informazioni.
Sembra che tu sia connesso regolarmente alla sessione ma che l'audio non sia ancora connesso. È possibile che nelle impostazioni audio sia selezionata la modalità telefono o la modalità computer per connetterti alla conferenza audio. Ulteriori informazioni.
Hai ancora problemi con l'audio? Prova a consultare l'elenco completo delle domande frequenti sull'audio.

Torna all'inizio

5Need more help?

Need some more help joining your webinar?

Valuta la tua esperienza