Perché non riesco a sentire nessuno?

Ti sembra che tutti stiano parlando senza di te? Non rimanere escluso. Le cause di questo problema sono poche e abbiamo spiegato le situazioni più plausibili qui sopra.

Risoluzione dei problemi generali

• L'organizzatore potrebbe non aver ancora iniziato la trasmissione. Se vedi il Pannello di controllo e senti i segnali acustici intermittenti di attesa, significa che l'organizzatore ha avviato il webinar ma non ha ancora iniziato la trasmissione di audio, schermo o webcam ai partecipanti. In questo caso è sufficiente restare connessi e attendere che l'organizzatore inizi la trasmissione. In caso di domande o problemi puoi anche utilizzare il riquadro Domande per inviare un messaggio tramite chat all'organizzatore.
  • È possibile che sia selezionata la modalità audio sbagliata nell'app GoToWebinar. Durante una sessione, puoi specificare la modalità audio da usare per collegarti alla conferenza audio (in base alle modalità rese disponibili dall'organizzatore). È possibile che la modalità predefinita usata per il collegamento non sia quella desiderata e che sia necessario cambiarla manualmente.
    • Se desideri collegarti con il microfono e gli altoparlanti, assicurati che sia selezionata la modalità computer o la modalità Internet.
    • Se desideri collegarti con il telefono, assicurati che sia selezionata la modalità telefono.
  • La sessione potrebbe essere già conclusa. Se sembra che la sessione sia in corso ma nessuno risponde ai tuoi messaggi nella chat, è possibile che tu ti sia collegato in ritardo e che l'organizzatore abbia lasciato la sessione aperta per errore. Verifica l'ora di inizio della sessione e assicurati che non dovesse iniziare prima, in particolare se vi sono differenze di fuso orario tra te e l'organizzatore.

Sto cercando di collegarmi con il mio telefono.

• Il volume dei tuoi altoparlanti potrebbe essere troppo basso. Prova ad alzare gradualmente il volume finché non riesci a sentire qualcosa.
  • Potrebbe trattarsi di un problema con il fornitore di servizi telefonici. Se la connessione telefonica non funziona, potrebbe trattarsi di un problema con il fornitore di servizi. Non possiamo offrire assistenza per la risoluzione dei problemi con il fornitore di servizi, ma possiamo consigliarti di cercare di collegarti invece tramite microfono e altoparlanti.
  • L'organizzatore potrebbe non aver fornito la modalità telefono come opzione per la sessione. Anche se GoToWebinar offre agli utenti diverse opzioni per il collegamento alla conferenza audio, dipende dall'organizzatore decidere quali modalità audio sono disponibili per ogni sessione. Consulta Perché non riesco a collegarmi all'audio con il telefono? per ulteriori informazioni.

Sto cercando di collegarmi usando un microfono e altoparlanti (VoIP).

• Il volume dei tuoi altoparlanti potrebbe essere troppo basso. Prova ad alzare gradualmente il volume finché non riesci a sentire qualcosa.
  • GoToWebinar potrebbe riprodurre il suono attraverso le cuffie anziché attraverso gli altoparlanti. Se utilizzi una cuffia collegata al computer o al dispositivo ma al momento non la stai indossando, GoToWebinar potrebbe utilizzarla come dispositivo di uscita audio al posto degli altoparlanti. Indossa le cuffie, scollegale oppure consulta Provare il microfono e gli altoparlanti (VoIP) per informazioni su come specificare il dispositivo da usare come altoparlante.
  • I tuoi altoparlanti potrebbero non essere collegati al computer o al dispositivo. Se sei certo che gli altoparlanti siano collegati al computer, è possibile che GoToWebinar non li abbia rilevati. Puoi verificare la configurazione di microfono e altoparlante e addirittura effettuare un test dei dispositivi audio. Consulta Provare il microfono e gli altoparlanti (VoIP) per ulteriori informazioni.
  • L'organizzatore potrebbe non aver fornito la modalità Computer come opzione per la sessione. Anche se GoToWebinar offre agli utenti diverse opzioni per il collegamento alla conferenza audio, dipende dall'organizzatore decidere quali modalità audio sono disponibili per ogni sessione. Consulta Perché non riesco a collegarmi all'audio con il microfono e gli altoparlanti (VoIP)? per ulteriori informazioni.
  • Se stai usando un computer, è possibile che sia selezionato il dispositivo di uscita audio errato. Puoi specificare il dispositivo audio che desideri utilizzare per gli altoparlanti nelle impostazioni del computer.
    1. Apri le impostazioni audio del computer.
    2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare.
    3. Fai clic su Predefinito e quindi su OK.

• Se stai utilizzando un computer Windows, potrebbe essere necessario regolare il mixer del volume. Durante la sessione, Prova audio GoToWebinar funziona come un componente separato dall'app desktop GoToWebinar stessa. Di conseguenza, è possibile che il volume di Prova audio GoToWebinar sia attivo, mentre l'app GoToMeeting abbia l'audio disattivato. Windows Vista e Windows 7 includono un mixer del volume che consente anche di disattivare individualmente l'audio delle applicazioni.
    1. Apri il mixer volume (in Windows 7, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Volume nella barra delle applicazioni e seleziona Apri mixer volume).
    2. Nelle voci GoToMeeting, assicurati che l'icona del volume non sia visualizzata come disattivata. Prova a spostare la barra di scorrimento più in alto per verificare se modifica il volume.

• Se stai utilizzando un computer Windows, potrebbe essere necessario regolare la configurazione degli altoparlanti. Windows Vista e Windows 7 consentono di configurare il pannello di controllo audio per consentire più configurazioni degli altoparlanti. Queste impostazioni potrebbero richiedere una regolazione se non è possibile ascoltare l'audio tramite GoToWebinar.
    1. Apri le impostazioni audio del computer.
    2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare. Se non sono visualizzati, verifica di averli collegati.
    3. Fai clic su Configura.
    4. In "Canali audio", prova a utilizzare un'impostazione diversa di canale audio.
    5. Fai clic su Prova per verificare che la configurazione funzioni correttamente.
    6. Fai clic su Avanti > AvantiFine.

• Se stai utilizzando un computer Windows, potrebbe essere necessario regolare la frequenza di campionamento audio. In rare occasioni, le impostazioni audio in Windows Vista o in Windows 7 potrebbero non registrare l'audio alle frequenze con cui GoToMeeting lo trasmette.
    1. Apri le impostazioni audio del computer.
    2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare. Se non sono visualizzati, verifica di averli collegati.
    3. Fai clic su Configura, quindi vai alla scheda Avanzate.
    4. In "Formato predefinito" seleziona un'altra frequenza di campionamento. Prova diverse opzioni finché non senti l'audio.

• Se stai utilizzando un computer Windows, potrebbe essere necessario aggiornare i driver audio/video. I driver obsoleti possono causare interferenze con l'applicazione. Assicurati di avere installato tutti gli eventuali aggiornamenti driver disponibili per le schede audio e video.
    1. Apri Gestione dispositivi del computer.
    2. Espandi la sezione Controller audio, video e giochi.
    3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo dispositivo e seleziona Aggiornamento software driver. Segui quindi le indicazioni della procedura guidata e ripeti i passaggi per tutti i dispositivi nella sezione.

Nota: se non ci sono aggiornamenti disponibili, è consigliabile scaricare manualmente l'aggiornamento del driver visitando la pagina del supporto del produttore (fornitore del driver) ed effettuando una ricerca in base al numero di versione del driver indicato. Puoi anche verificare se ci sono aggiornamenti Microsoft eseguendo Windows Update.

Argomenti correlati

Domande frequenti e guida all'audio

Perché nessuno può sentirmi?

Perché non riesco a collegarmi all'audio con il microfono e gli altoparlanti (VoIP)?

Perché non riesco a collegarmi all'audio con il telefono?

Come posso correggere il feedback audio (eco, rumore statico) durante la sessione?

Come posso correggere la qualità audio scarsa, instabile o robotica?

Perché sento l'audio ma non vedo la presentazione?

Che cos'è il PIN audio?

Posso fornire i miei numeri di telefono personali per le sessioni?

Specificare numeri di telefono internazionali

Posso trasmettere l'audio del mio computer ai partecipanti della riunione?