Eventi webinar registrati (webinar in diretta simulata)

Hai bisogno di uno strumento più semplice, scalabile e interattivo per le tue presentazioni e dimostrazioni periodiche? Vuoi riformulare i tuoi preziosi contenuti ed eventi per acquisire ulteriori lead? I webinar registrati (noti in precedenza come webinar in "diretta simulata") ti consentono di registrare un webinar in diretta e quindi di riproporlo come registrazione interattiva tutte le volte che lo desideri. Puoi impostare un'ora pianificata o scegliere di lasciare il webinar aperto affinché i partecipanti possano iscriversi e accedere immediatamente (ad esempio webinar "su richiesta"). Vedi Domande frequenti sui webinar registrati.

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Pianificare un evento registrato

Viene visualizzata una dashboard diversa? Non stai utilizzando la nuova versione di GoToWebinar. Fai clic qui per ricevere supporto relativo all'esperienza precedente.

1. È possibile organizzare e registrare un evento Standard o Webcast utilizzando la registrazione online. L'evento può essere un evento in diretta che hai già pianificato oppure un evento senza partecipanti al solo scopo di proporlo in un secondo momento come evento registrato.
  2. Nella dashboard, fai clic su Pianifica +.
  3. Aggiungi un titolo per l'evento che verrà visualizzato nell'invito e nell'evento stesso, quindi fai clic su Registrato.
  4. Utilizza la pagina di pianificazione per specificare i dettagli del nuovo evento.
    • Si verifica: scegli la frequenza con cui si terrà l'evento (una volta, giornaliero, settimanale, mensile, personalizzato o su richiesta). Se desideri consentire ai partecipanti di guardare l'evento in qualsiasi momento, seleziona Su richiesta e imposta una data di fine.
    • Data e ora di inizio: seleziona la data e l'orario dell'evento o degli eventi. Per aggiungere sessioni a una ricorrenza personalizzata, fai clic su + Aggiungi un'altra sessione.
    • Fuso orario: seleziona il fuso orario dell'evento. Per impostazione predefinita viene selezionato il fuso orario del computer.
  1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la scelta" per salvare questo tipo di evento per sessioni future.
  2. Per pubblicare questo evento registrato nel tuo canale GoToStage, fai clic su Aggiungi al mio canale e seleziona il canale desiderato.
  3. Fai clic su Aggiungi una registrazione.
  4. Ti verrà chiesto di selezionare la registrazione del webinar organizzato al passaggio n. 1. Nota: se l'evento è appena terminato, dovrai aspettare il tempo necessario affinché la registrazione online venga completamente elaborata. Fai clic su Aggiungi.
  5. Fai clic su Pianifica.
  6. Ora puoi personalizzare i dettagli dell'evento. Tieni presente che eventuali sondaggi e indagini eseguiti durante la sessione in diretta verranno proposti automaticamente durante la riproduzione dell'evento registrato, pertanto non dovrai ricrearli manualmente per questa sessione.

Nota: Puoi consentire ai partecipanti di usare le funzionalità di sospensione, riavvolgimento e avanzamento rapido del webinar selezionando la casella di controllo "Mostra i controlli del lettore (ai partecipanti)" nei dettagli dell'evento.

Cambiare la registrazione di un evento registrato

1. Nella dashboard, fai clic sull'evento desiderato per aprirne i dettagli.
  2. In "Informazioni", fai clic sul campo con la registrazione allegata.
  3. Seleziona la registrazione con cui desideri sostituire l'allegato corrente.
  4. Fai clic su Salva.
  5. La registrazione è stata aggiornata.

Avviare un evento registrato

Nella pagina Dettagli evento dei webinar registrati, potrai notare l'assenza del pulsante Avvia, presente invece nei webinar standard e webcast. Ciò è dovuto al fatto che i webinar registrati sono progettati per l'avvio automatico, alla data e ora pianificate oppure "su richiesta" (in base alla modalità selezionata).

Guardare un evento registrato (partecipanti)

Partecipare ai webinar in diretta simulata è facile per i partecipanti: nessun download, nessun numero da comporre... è sufficiente fare clic, registrarsi e guardare. I partecipanti accederanno al webinar tramite il browser Web (indipendentemente dal dispositivo utilizzato), da cui potranno guardare la sessione, formulare domande, scaricare documenti e partecipare a indagini e sondaggi. Ulteriori informazioni.

Argomenti correlati

Posso pianificare un webinar "su richiesta"? (Classico)

Qual è la differenza tra webinar classici, webcast e diretta simulata?

Pianificare dal Web