Condividere un video

La condivisione di video consente agli organizzatori di preparare fino a 5 video che possono condividere durante un webinar mentre stanno personalizzando la sessione in anticipo (solo file .MP4 o collegamenti a YouTube). Durante il webinar, l'organizzatore o attuale relatore può quindi selezionare e riprodurre tali video direttamente dal Pannello di controllo nel corso della sessione. Solo i file .MP4 verranno acquisiti nelle registrazioni online e i video di YouTube collegati saranno tagliati dalla registrazione finale.

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Carica video nei webinar (solo per organizzatori)

L'organizzatore che pianifica può aggiungere file .MP4 o collegamenti a Youtube di alta qualità ai webinar per condividerli e riprodurli durante la sessione dal vivo. Gli organizzatori possono aggiungere fino a 5 video con un limite di dimensioni di 4 GB per video. Per risultati ottimali, i video dovrebbero avere una risoluzione minima di 720 p.

Viene visualizzata una dashboard diversa? Non stai utilizzando la nuova versione di GoToWebinar. Fai clic qui per ricevere assistenza relativa all'esperienza classica.

Nota: l'aggiunta di video attraverso webinar creati tramite API è un bug noto. Questo problema sarà risolto al più presto.

1. Accedi a https://global.gotowebinar.com.

2. Pianifica un nuovo evento webinar o aprine uno esistente.
  3. Fai clic per aprire la sezione "Coinvolgi i partecipanti" e fai clic su +Video.
  4. Trascina file .MP4 o aggiungi collegamenti di YouTube facendo clic su + Collegamento a YouTube. Ti verrà chiesto di aggiungere il collegamento e il titolo del video. Una volta caricati tutti i video, fai clic su Salva.
  5. I video caricati verranno visualizzati nella parte inferiore, dove gli organizzatori possono rinominarli facendo clic sul campo Titolo o eliminarli facendo clic sull'icona del cestino.

Mostra video durante un webinar (relatore)

Organizzatori o relatori che utilizzano l'app desktop Windows o Mac possono riprodurre i video caricati in precedenza durante il webinar con un paio di clic. Solo l'attuale relatore sarà in grado di avviare la riproduzione di un video e solo lui vedrà i controlli di riproduzione (riproduzione, pausa e arresto).

Nota: Una volta terminato il video, il Visualizzatore rimarrà aperto con l'ultimo fotogramma video mostrato finché gli organizzatori non lo chiuderanno. Una volta iniziata la condivisione, le webcam precedentemente condivise verranno disabilitate e sostituite dal video.

1. Nel riquadro Condivisione, fai clic sul menu a discesa sotto "Mostra".
  2. Nel menu a discesa, i video caricati in precedenza verranno visualizzati insieme alle altre opzioni di condivisione dello schermo. Il relatore può selezionare il video desiderato in Video caricati.
  3. Il video selezionato verrà aperto nella finestra Visualizzatore. A quel punto, il relatore può riprodurre e sospendere la riproduzione del video utilizzando le icone Riproduci e Pausa.

Visualizza video durante un webinar (partecipanti)

La funzionalità di condivisione video offre un'ottima esperienza per i partecipanti, che non devono fare praticamente nulla per guardare la riproduzione del video. Quando un relatore condivide il proprio schermo, i partecipanti vedono la schermata condivisa nella finestra del Visualizzatore di GoToWebinar. Quando il relatore seleziona un video da condividere al posto di uno schermo o un'applicazione, il flusso video sostituisce quindi lo schermo condiviso e viene riprodotto all'interno della stessa finestra del Visualizzatore. I partecipanti tramite l'app Instant Join e le app mobili potranno guardare i video.

• Solo il relatore che riproduce il video ha accesso ai controlli di riproduzione e ha la possibilità di avviare, mettere in pausa o arrestare il feed video per tutti i partecipanti (questi non hanno infatti la possibilità di arrestare e avviare il video a loro discrezione).
  • Quando un relatore condivide un video, il feed audio del video viene riprodotto solo tramite l'audio del computer (microfono e altoparlanti). Ciò significa che tutti i partecipanti che si sono collegati alla conferenza audio utilizzando l'audio del telefono sentiranno il video riprodotto attraverso gli altoparlanti del computer o del dispositivo anziché tramite il telefono.
  • Se un partecipante non sente correttamente l'audio (quando è collegato tramite audio del computer o del telefono), dovrebbe controllare il volume degli altoparlanti del computer e/o l'uscita del dispositivo. È possibile che l'audio venga riprodotto attraverso un'uscita diversa (ad esempio tramite delle cuffie USB collegate).
  • Una volta terminato il video, il Visualizzatore rimarrà aperto con l'ultimo fotogramma video mostrato fino a quando non sarà chiuso dagli organizzatori. Una volta iniziata la condivisione, le webcam precedentemente condivise verranno disabilitate e sostituite dal video.

Argomenti correlati

Coinvolgi i partecipanti con sondaggi e indagini

Personalizzare il webinar

Sondaggi

Condividi documenti durante i webinar