HELP FILE

Gestire le preferenze per l'app desktop (Mac)

Le Preferenze di GoToWebinar consentono di modificare le impostazioni relative all'organizzazione e alla partecipazione alle sessioni utilizzando l'app desktop. In base al ruolo dell'utente, ovvero organizzatore o partecipante, in questa sezione saranno presenti opzioni diverse.

Nota: usi un Mac? Vedi anche Gestire le preferenze per l'app desktop (Windows).

Argomenti in questo articolo:

Aprire le preferenze dell'app desktop

Modificare le preferenze generali

Modificare le preferenze di registrazione

Modificare le preferenze della sessione

Modificare le preferenze della webcam

Modificare le preferenze dell'aggiornamento automatico

 

Aprire le preferenze dell'app desktop

Per accedere alla finestra delle Preferenze, apri l'app desktop, fai clic su GoToMeeting nel menu e scegli Preferenze.

 

Modificare le preferenze generali

Queste impostazioni determinano il modo in cui l'app desktop di GoToWebinar ricorda il tuo nome e si integra con il tuo programma e-mail.

  • Memorizza credenziali di accesso
    Richiedi che GoToWebinar ti faccia accedere automaticamente all'app desktop selezionando la casella di controllo "Memorizza credenziali". Questa impostazione consente di avviare e partecipare ai webinar più velocemente.

  • Mostra nome
    L'applicazione per desktop può memorizzare e visualizzare il nome e l'indirizzo e-mail specificati nel riquadro Partecipanti ogni volta che sei nella sessione. In questo modo non dovrai immettere il nome e l'indirizzo e-mail ogni volta che partecipi alla sessione di qualcun altro.

  • Integrazione con e-mail
    Se si seleziona questa casella di controllo, è possibile integrare GoToMeeting con un programma di e-mail/calendario compatibile con MAPI. In base alle funzionalità dell'applicazione e-mail, l'integrazione con programmi abilitati per MAPI consente l'utilizzo di funzionalità come l'aggiunta automatica di riunioni a un calendario e la creazione automatica dei messaggi e-mail con le informazioni sulla riunione.

    Nota: è necessario riavviare l'applicazione e-mail per rendere effettive le modifiche.

 

Modificare le preferenze di registrazione

Queste impostazioni determinano come vengono registrate le sessioni e dove vengono salvate le registrazioni.

  • Posizione dei file di registrazione
    Per impostazione predefinita, i file delle registrazioni in formato raw vengono salvati nella cartella Documenti del computer. Puoi cambiare questa posizione in qualsiasi momento facendo clic su Seleziona e selezionando una nuova posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Individuare i file delle registrazioni.

  • Promemoria conversione
    È necessario convertire le registrazioni delle sessioni per poterle rendere visibili per altri utenti. Al termine di ogni sessione registrata viene visualizzato automaticamente Recording Manager come promemoria per convertire il file della registrazione, ma puoi scegliere di disabilitare questo promemoria.

 

Modificare le preferenze della sessione

Queste informazioni determinano le funzionalità e gli strumenti che saranno disponibili durante la sessione (alcune si applicano all'organizzatore, altre ai partecipanti).

  • Disattiva audio al collegamento

    Per impostazione predefinita, appena ti connetti a una sessione eseguita da un altro organizzatore, il tuo audio viene disattivato (per ridurre il feedback audio e il rumore di fondo creato dai partecipanti appena si connettono alla sessione). Puoi deselezionare questa casella di controllo se preferisci collegarti alle sessioni con l'audio attivato.

  • Nascondi riquadri ai partecipanti

    Puoi selezionare queste caselle di controllo per nascondere il riquadro Partecipanti e/o il riquadro Chat nei Pannelli di controllo dei partecipanti. Tieni presente che se nascondi il riquadro Chat, i partecipanti non potranno più utilizzare la chat con te o con altri utenti durante la sessione.

    Nota: i riquadri saranno nascosti solo per i partecipanti, mentre i coorganizzatori continueranno a vederli.

  • Crea un messaggio di benvenuto

    Puoi scegliere di visualizzare automaticamente un messaggio di "benvenuto" predefinito nel riquadro Chat di tutti i partecipanti quando partecipano alla sessione. Tieni presente che il messaggio verrà applicato a tutte le sessioni in esecuzione mentre viene attivato.

 

Modificare le preferenze della webcam

Queste impostazioni determinano il formato di visualizzazione della webcam e consentono di visualizzare un'anteprima della webcam.

Nota: se al computer non è collegata una webcam, le impostazioni di questa scheda non saranno visibili.

  • Anteprima webcam
    Questa sezione mostra il feed della webcam in tempo reale, permettendoti di controllare che la visione sia quella che desideri prima di trasmetterla agli altri partecipanti della sessione.

  • Impostazioni fotocamera
    Mostra i dati di marca e modello del dispositivo utilizzato come webcam. In caso di più dispositivi collegati, puoi scegliere quello desiderato dal menu a discesa.

  • Formato di visualizzazione
    Consente di modificare le proporzioni della webcam (ovvero mostrare proporzioni "normali"  o "widescreen").

 

Modificare le preferenze dell'aggiornamento automatico

Questa impostazione determina la modalità di aggiornamento automatico dell'app desktop.

  • Aggiornamenti automatici
    Scegli se consentire all'app desktop di GoToWebinar di installare anticipatamente nuove versioni dell'app desktop, permettendoti di accedere più rapidamente alle sessioni (scelta consigliata). Per ulteriori informazioni, vedi Utilizzare gli aggiornamenti automatici.