Come ottimizzare il computer per la condivisione video?

Sebbene GoToWebinar non supporti ufficialmente la condivisione video, molti clienti desiderano condividere i video che stanno riproducendo sul proprio computer durante una sessione di condivisione schermo online. In questa guida sono descritte le impostazioni migliori da utilizzare per condividere video durante una presentazione.

Puoi provare la funzionalità Condivisione video invece di utilizzare la configurazione descritta di seguito.

Larghezza di banda raccomandata

Per condividere video in modo ottimale è consigliabile che i partecipanti e gli organizzatori partecipino alla sessione del webinar tramite una connessione cablata ad alta velocità. Inoltre occorre conoscere quali sono le limitazioni di banda della propria connessione a Internet. Per i risultati migliori nel ruolo di partecipante o di organizzatore, si raccomanda di chiudere tutte le applicazioni non essenziali come il client l'email, la messaggistica istantanea e il browser Internet.

Configurazione del computer

Se sei un organizzatore avrai bisogno di due computer per condividere video durante una riunione, un webinar o una formazione, uno per condividere il video e l'altro per connetterti alla parte audio della presentazione.

Affinché GoToWebinar possa eseguire lo streaming del video, è necessario apportare le seguenti modifiche in Windows Media Player:

Nota: se le modifiche indicate non vengono effettuate, il video apparirà come una finestra nera. Le modifiche devono essere effettuate per consentire il corretto funzionamento dello streaming video di GoToMeeting.

1. Apri Impostazioni.

2. In Strumenti, seleziona OpzioniPrestazioni > Avanzate.

3. Verifica che in Accelerazione video (Video Acceleration), l'opzione "Usa sovrapposizioni" (Use Overlays) sia deselezionata e che l'opzione "Usa modalità ad alta qualità" (Use High-Quality Mode) sia selezionata. Se l'opzione "Usa sovrapposizioni" (Use Overlays) non è deselezionata, il video apparirà come una finestra vuota ai partecipanti.

4. Fai clic su OK.

Attieniti alla procedura seguente per configurare il PC e GoToMeeting per lo streaming video:

1. Sul PC principale, quello utilizzato per condividere video, passa al riquadro Audio e scegli Usa microfono e altoparlanti.

2. Sul PC secondario, assicurati che il tuo ruolo sia quello di organizzatore, passa al riquadro Audio e scegli Usa telefono. In pratica stai utilizzando questo PC per impostare un numero di telefono con cui chiamare telefonicamente la parte audio della presentazione.

Da questo punto in avanti, tutte le istruzioni verranno applicate solo al PC principale:

3. Individua i jack audio per l'ingresso e l'uscita audio sul lato posteriore del computer.

4. Fai passare un cavo audio da 3,5 mm tra i due per reintrodurre nuovamente l'uscita audio sul lato posteriore del computer e consentire così ai partecipanti di ascoltare e visualizzare i tuoi video.

5. Nel riquadro Audio, fai clic su Configurazione audio (Audio Setup) per aprire la finestra delle preferenze.

6. Fai clic sul menu a discesa Impostazione microfono e scegli Ingresso audio.

7. Fai clic sul menu a discesa Impostazione altoparlanti e scegli Uscita audio.

8. Fai clic su OK.

Trucchi e suggerimenti

• La riproduzione di un file video presente sul computer funziona molto meglio dello streaming del video da un sito Web.

• A causa dell'elevato utilizzo di banda tipico delle sessioni di GoToWebinar, esiste un limite alla qualità della trasmissione video per i partecipanti. Più sono gli aggiornamenti sullo schermo, più discontinuo apparirà il video. Lo stesso video, a meno che non si stia ritrasmettendo un webinar registrato, tipicamente appare discontinuo e questo è inevitabile.
    • GoToWebinar acquisisce gli aggiornamenti che si verificano sullo schermo e li invia ai partecipanti. Se si sposta il mouse da un angolo all'altro dello schermo, solo una piccola quantità di informazioni vengono aggiornate (dove il cursore era e dove sta andando). Facendo la stessa cosa con una finestra che occupa metà dello schermo, apparirà come discontinuo ai partecipanti perché richiede il trasferimento di una quantità molto maggiore di dati.
    • Quando si condividono video, il mezzobusto di qualcuno che parla apparirà molto più fluido di un video di qualcuno che danza. La quantità di attività e aggiornamenti richiesti per condividere un oggetto in rapido movimento è maggiore rispetto ai valori nominali di streaming con cui GoToWebinar è stato progettato.