HELP FILE

Gestire i partecipanti (app desktop)

Il riquadro Partecipanti include l'elenco di tutti i partecipanti presenti in una sessione. Per visualizzare chi sta partecipando, è possibile passare dalla Scheda Partecipanti alla Scheda Staff (che mostra i nomi di organizzatori, relatori ed esperti) e viceversa.

Si applica solo all'app desktop. Vedi anche le informazioni sull'app Web.

Argomenti in questo articolo:

Legenda delle icone nel riquadro Partecipanti

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

Assegnare il controllo di tastiera e mouse a un partecipante

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

Assegnare il ruolo di organizzatore a un partecipante

Arrestare/avviare la condivisione delle webcam dei partecipanti

Riquadro Mostra/Nascondi partecipanti di un partecipante

Escludere un partecipante

 

Legenda delle icone nel riquadro Partecipanti

Il riquadro Partecipanti utilizza le icone per descrivere lo stato dei partecipanti e dei membri dello staff nella sessione.

Icone audio
L'utente è connesso via VoIP e ha l'audio attivato
L'utente è connesso via VoIP e ha disattivato il proprio audio
L'utente è connesso via VoIP e ha l'audio disattivato dall'organizzatore
L'utente sta tentando di connettersi via VoIP
L'utente è connesso via telefono e ha l'audio attivato
L'utente è connesso via telefono e ha disattivato il proprio audio
L'utente è connesso via telefono e ha l'audio disattivato dall'organizzatore
L'utente sta tentando di connettersi via telefono o si è connesso ma non ha ancora inserito il proprio PIN audio
Altre icone
L'utente è il relatore corrente (solo staff)
L'utente ha ricevuto l'accesso al controllo di tastiera e mouse
L'utente sta attualmente controllando tastiera e mouse
L'utente ha una webcam connessa (ma non la sta condividendo) (solo staff)
L'utente sta condividendo la propria webcam (solo staff)
L'utente non è attento (ovvero, in primo piano nel suo schermo è attiva un'applicazione diversa da GoToWebinar)
L'utente ha formulato una domanda
L'utente ha alzato la mano
L'utente ha ricevuto l'accesso agli strumenti di disegno
 

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

Per impostazione predefinita, l'audio di tutti i partecipanti è automaticamente disattivato quando si collegano al webinar.

  • Per disattivare o riattivare l'audio di un singolo partecipante, fai clic sull'icona Audio accanto al nome. Le icone verdi rappresentano i partecipanti con l'audio attivato, mentre le icone arancioni rappresentano i partecipanti con l'audio disattivato.
  • Per disattivare o riattivare l'audio di tutti i partecipanti, fai clic sulle icone Disattiva audio per tutti o Riattiva l'audio di tutti nella parte inferiore del riquadro Partecipanti.

Nota: se un organizzatore tenta di riattivare l'audio dei partecipanti che hanno disattivato l'audio, ai partecipanti verrà chiesto se desiderano riattivare automaticamente l'audio o lasciarlo disattivato.

 

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

Il relatore può condividere il proprio schermo con i partecipanti nel corso di una sessione. In qualità di organizzatore, puoi assegnare il ruolo di relatore a un altro partecipante in qualsiasi momento (operazione che non comporta l'assegnazione automatica anche del ruolo di organizzatore). Il relatore potrà quindi assegnare a qualsiasi altro utente il ruolo di relatore. Se si assegna il ruolo di relatore a un partecipante, quest'ultimo diventa automaticamente un esperto fino alla fine della sessione. Vedi Cambiare relatore (app desktop) per ulteriori informazioni.

 

Assegnare il ruolo di organizzatore a un partecipante

I coorganizzatori sono persone che hanno accesso agli stessi strumenti e funzionalità degli organizzatori durante un webinar e possono aiutarli a condurre le sessioni o persino avviarle al posto loro. Gli organizzatori possono aggiungere coorganizzatori prima di una sessione o promuoverli al ruolo di organizzatore durante una sessione. Mentre chiunque può diventare un coorganizzatore del tuo webinar, solo le persone che sono anche membri del tuo stesso account GoToWebinar possono avviare webinar per conto tuo. Tieni presente che anche se i coorganizzatori possono accedere a tutte le funzionalità della sessione e agli strumenti di creazione di report disponibili per l'organizzatore che la pianifica, non possono utilizzare le funzionalità post-sessione come archiviazione di registrazioni ed e-mail supplementari.

Consulta Aggiungere coorganizzatori per ulteriori informazioni.

 

Assegnare il controllo di tastiera e mouse a un partecipante

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione. Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso. Consulta Assegnare il controllo di tastiera e mouse per ulteriori informazioni.

 

Arrestare/avviare la condivisione delle webcam dei partecipanti

  • Per richiedere a un partecipante di avviare la condivisione della propria webcam, fai clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome nell'elenco Partecipanti e scegli Invia richiesta webcam. Al partecipante viene richiesto di condividere la propria webcam e potrà fare clic su Condividi webcam personale o su Non subito.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per i membri dello staff (relatori, esperti e organizzatori).

  • Per arrestare la condivisione della webcam di un partecipante, fai clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome nell'elenco Partecipanti e scegli Arresta condivisione webcam.

 
 

Riquadro Mostra/Nascondi partecipanti di un partecipante

Se lo desideri, puoi consentire ai partecipanti di vedere l'elenco Partecipanti nei loro Pannelli di controllo.

  • A tale scopo, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome nel riquadro Partecipanti e scegli Consenti elenco partecipanti. Quando è attivato, accanto al nome selezionato viene visualizzata l'icona del segno di spunta , che scompare quando il riquadro viene disattivato.

 

Escludere un partecipante

È possibile rimuovere un partecipante da una sessione escludendolo. L'utente abbandonerà automaticamente la sessione e riceverà una notifica che lo informa dell'esclusione.

1. Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante desiderato.

2. Seleziona Escludi .

3. Quando ti viene richiesto, fai clic su .

Argomenti correlati

Invitare altri utenti a partecipare (app desktop)

Cambiare relatore (app desktop)

Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Aggiungere coorganizzatori

Aggiungere esperti

Provare le funzionalità di Labs

Inviare messaggi chat (app desktop)

Domande frequenti sulla sessione