Addebiti per la formazione

Con GoToTraining RevStream™, la funzionalità di elaborazione dei pagamenti integrata, è possibile addebitare gli iscritti per la formazione e fornire loro l'opzione di utilizzare PayPal®, una carta di credito o un metodo di pagamento alternativo.

Di seguito sono elencati alcuni dei vantaggi dell'elaborazione dei pagamenti integrata:

• si può impostare un prezzo per le formazioni;
  • si possono accettare pagamenti in valute diverse;
  • si consente ai partecipanti di pagare con le carte di credito principali o un conto PayPal;
  • si consente agli utenti di ignorare i pagamenti online e utilizzare metodi di pagamento alternativi al di fuori di GoToTraining (ad esempio, assegni o pagamenti di fatture);
  • consente di emettere rimborsi totali o parziali se si annullano le iscrizioni tramite GoToTraining.

Tariffe per le transazioni

Passaggio 1: configurazione di un conto PayPal

Passaggio 2: conferma e verifica del conto PayPal

Passaggio 3: personalizzazione delle opzioni di pagamento e le regole per il rimborso

Passaggio 4: richiesta di pagamento per la formazione

Annullamento e rimborso per le iscrizioni alla formazione per cui è stato effettuato il pagamento

Tariffe per le transazioni

Le tariffe per le transazioni PayPal e quella per l'utilizzo del servizio LogMeIn si applicano a tutte le formazioni per cui è richiesto il pagamento. Queste tariffe vengono automaticamente detratte dal prezzo pagato da ciascun iscritto. Attualmente sono supportate le valute seguenti: dollari statunitensi , dollari canadesi, dollari australiani, dollari neozelandesi, sterline inglesi ed euro.

Le normali tariffe delle transazioni PayPal variano da 1,8% + 0,35 EUR a 3,4% + 0,35 EUR per transazione secondo i volumi di vendita mensili, a meno di quanto diversamente concordato con PayPal. Vedere Tariffe di PayPal per ulteriori informazioni). Se si è concordata un'altra tariffa per PayPal, sarà addebitata quella.

La tariffa standard per GoToTraining è l'1,9% con un costo massimo per iscritto come segue:

Dollari statunitensi $9.95
Dollari canadesi $ 9.95
Dollari australiani $12.95
Dollari neozelandesi $14.95
Sterline inglesi £5.95
Euro €7,95

Passaggio 1: configurazione di un conto PayPal

Nota: se si dispone di un account aziendale, l'amministratore dell'account deve visitare la pagina Impostazioni dell'amministratore nel Centro di amministrazione aziendale per modificare le impostazioni di pagamento per la formazione.

1 . Accedere all'account di GoToTraining .

2. Selezionare Impostazioni (Settings) dalla barra di navigazione sinistra e quindi selezionare la scheda Pagamenti (Payments). Se si è l'amministratore di un account aziendale, selezionare Centro di amministrazione > Impostazioni dell'amministratore > Modifica nella sezione Pagamento di GoToTraining.

3. È necessario creare un conto PayPal o collegarsi a un conto PayPal preesistente. Nella pagina successiva, fare clic su Come iniziare.

4. Quando viene visualizzata la finestra Tariffe e rimborsi è necessario confermare che si accettano la tariffa di elaborazione dei pagamenti e le regole per il rimborso selezionando la casella di controllo e facendo clic su Accetta (Accept).

5. Nella pagina Collegare il conto PayPal a GoToTraining (Link your PayPal account to GoToTraining), fare clic su Vai a PayPal.( Continue to PayPal).

Viene data quindi l'opzione di creare un nuovo conto PayPal o di utilizzarne uno preesistente. Consigliamo di utilizzare un account Premier oppure Business perché offrono agli iscritti più opzioni di pagamento.

• Per creare un nuovo conto PayPal per GoToTraining, fare clic su Sign Up (Registrati) in "Need a PayPal account?" (Si ha bisogno di un conto PayPal?).
  • Per utilizzare un conto PayPal preesistente, accedervi in "Already have a PayPal account?" (Si ha già un conto PayPal?).
Creazione di un nuovo conto PayPal

Per effettuare la registrazione e ottenere un conto, si verrà indirizzati al di fuori di GoToTraining alla pagina PayPal. È consigliabile creare un conto PayPal Premier o Business. Un conto personale ha alcune limitazioni e gli utenti devono anch'essi disporre di un conto PayPal. Questa limitazione non esiste per i conti Premier o Business.

1. Fare clic su Come iniziare (Get Started) per il tipo di conto che si desidera creare.

2. Se si dispone già di un conto PayPal, per eseguire l'aggiornamento a un conto diverso (ad esempio, passare dal conto personale a quello Premier), fare clic su Aggiorna ora (Upgrade now).

3. Eseguire i passaggi indicati nel sito Web di PayPal. Quando si sarà creato un nuovo conto, si verrà automaticamente reindirizzati al sito Web di GoToTraining.

Collegamento a un conto PayPal preesistente

1. Quando si accede a un conto PayPal preesistente, appare la pagina Completare l'impostazione del servizio (Complete Your Service Setup). Per utilizzare la funzionalità di elaborazione dei pagamenti integrata, è necessario consentire a LogMeIn di recuperare il nome e l'e-mail per effettuare i rimborsi. LogMeIn rimborsa le tariffe solo quando ciò è indicato dall'utente.

2. Fare clic su Accetto e continua (Agree and Continue); si abbandonerà PayPal e si tornerà a GoToTraining.

Passaggio 2: conferma e verifica del conto PayPal

Prima di poter iniziare a far pagare per le formazioni, è necessario disporre di un conto PayPal. PayPal offre diversi tipi di conto, Personale, Premier e Business. È consigliabile disporre di un conto Premier o Business. Il conto Personale ha alcune limitazioni e gli utenti dovrebbero anch'essi disporre di un conto PayPal

Il conto PayPal deve essere confermato e verificato. È necessario collegare l'account GoToTraining al conto PayPal.

• Conferma del conto PayPal. Nella fase iniziale della creazione del conto PayPal si riceverà un messaggio e-mail per la sua attivazione e conferma. Accertarsi di eseguire i passaggi richiesti, in modo da poter accettare i pagamenti da altre persone.

• Verifica del conto PayPal. La procedura di verifica PayPal varia in base al Paese o alla regione ma, negli Stati Uniti, un modo per verificare il conto è collegare il proprio conto bancario a quello PayPal. Se il conto PayPal non è verificato, accedervi, fare clic su Diventa utente verificato (Get Verified) nel campo Stato (Status) sotto il nome e seguire le istruzioni fornite.

Passaggio 3: personalizzazione delle opzioni di pagamento e le regole per il rimborso

1. Dopo essere stati reindirizzati a GoToTraining, è necessario verificare le impostazioni di pagamento, ad esempio il conto PayPal, le opzioni di pagamento accettate e le regole per il rimborso.

2. Verificare i tipi di opzioni di pagamento che si desiderano accettare dagli iscritti. È possibile selezionare la casella di controllo "Immettere altre opzioni di pagamento" per offrire ulteriori opzioni di pagamento.

3. Aggiungere una descrizione delle regole per il rimborso. Nelle pagine che descrivono i pagamenti, verrà incluso un collegamento per visualizzare le regole per il rimborso, inclusi il modulo di iscrizione, la notifica di scadenza del pagamento, la conferma dell'iscrizione e l'e-mail di conferma.

Se non si include un testo personalizzato relativo alle regole per il rimborso, verrà visualizzato il testo predefinito: "Per informazioni su annullamenti e rimborsi contattare l'organizzatore all'indirizzo organizzatore@nomeazienda.com".

4. Fare clic su Salva modifiche ( Save Changes). Ora si può iniziare a far pagare per la formazione.

Richiesta di pagamento per la formazione

1. Pianificazione di una formazione Nella pagina Gestisci formazione, fare clic su Modifica nella sezione Impostazioni di iscrizione e di pagamento.

2. Nella pagina Gestisci iscrizione, selezionare la scheda Pagamenti.

3. Selezionare la casella di controllo per specificare un prezzo per la formazione e quindi selezionare la valuta dal menu a discesa.

4. È possibile aggiungere codici di sconto per offrire una tariffa scontata e che gli utenti possono immettere quando effettuano l'iscrizione alla formazione. Immettere fino a 16 caratteri alfanumerici per il codice o i codici di sconto e quindi immettere il nuovo prezzo della formazione dopo che tale codice è stato applicato.

5. Al termine, fare clic su Salva. Se si sono aggiunti codici di sconto, è possibile distribuire tali codici agli invitati. È inoltre possibile visualizzare e modificare le impostazioni di pagamento salvate tornando alla sezione Impostazioni di iscrizione e di pagamento nella pagina Gestisci formazione.

Annullamento e rimborso per le iscrizioni alla formazione per cui è stato effettuato il pagamento

È possibile annullare la registrazione ed emettere un rimborso totale o parziale tramite GoToTraining.

I rimborsi possono essere emessi direttamente tramite GoToTraining o il sito Web di PayPal fino a 60 giorni dalla data della transazione iniziale, che normalmente è quella di iscrizione. Dopo 60 giorni, PayPal non supporta più i rimborsi diretti, pertanto è necessario emettere un rimborso in un altro modo, ad esempio la funzionalità di PayPal "Invia pagamento" (Send Money) o un assegno dell'azienda.

Se il rimborso viene emesso entro 60 giorni, vengono inoltre rimborsate le tariffe di PayPal e LogMeIn. Se viene emesso un rimborso parziale, le tariffe LogMeIn e PayPal vengono calcolate proporzionalmente.

Annullamento di un'iscrizione

È possibile annullare l'iscrizione in due modi:

• Nella pagina Iscritti, selezionare la casella di controllo accanto al nome dell'utente per cui si desidera effettuare l'annullamento e fare clic su Annulla iscrizione.

• Nella pagina Iscritti, fare clic sul nome dell'utente per cui si desidera effettuare l'annullamento dell'iscrizione. Nella pagina Dati sull'iscritto, fare clic su Annulla iscrizione.

Rimborso di un pagamento

Quando si annulla l'iscrizione, è possibile indicare l'importo del rimborso nella pagina Annulla iscrizione. Se sono passati 60 giorni, un rimborso non verrà elaborato e sarà necessario utilizzare un altro metodo per emetterlo.

1. Nella pagina Annulla iscrizione, immettere l'importo del rimborso. È possibile immettere un rimborso totale o parziale.

2. Fare clic su Annulla iscrizione ( Cancel Registration).

3. È possibile quindi personalizzare il messaggio e-mail di annullamento che viene inviato agli iscritti. Il nome dell'utente verrà eliminato dall'elenco degli iscritti

e l'utente non riceverà altre comunicazioni relative alla formazione. L'URL di collegamento univoco non funzionerà più.

Argomenti correlati

GoToTraining RevStream, Domande frequenti

Condivisione formazione, gestione iscrizione e invio di e-mail

Cataloghi

Libreria