Non riesco a partecipare a una sessione

Se si verificano problemi durante il collegamento alla riunione, prova a risolverli con i suggerimenti elencati di seguito.

Ricevo un errore quando tento di scaricare il software.

Se l'installazione del software si è bloccata o non riesce, la causa più probabile riguarda il firewall o il browser. Se stai provando ad accedere immediatamente alla sessione oppure a prepararti per una sessione futura, sono disponibili diverse opzioni.

Vedi Perché il download non funziona? per ulteriori informazioni.

Ricevo un messaggio di errore quando tento di partecipare alla sessione.

Se hai scaricato correttamente il software GoToMeeting ma si è verificato un errore quando hai provato a connetterti alla sessione, è possibile che si sia verificato uno degli scenari seguenti.
  • La sessione è completa.

Un messaggio di "riunione di GoToMeeting completa" visualizzato quando stai tentando di partecipare a una sessione significa che alla riunione è già connesso il numero massimo di partecipanti consentiti. Non potrai partecipare alla sessione a meno che uno dei partecipanti già connessi non abbandoni la sessione. Ulteriori informazioni.

• Stai aspettando che l'organizzatore avvii la riunione.

Se stai provando a partecipare a una sessione e vedi una schermata con il messaggio "In attesa dell'organizzatore", significa che ti sei correttamente connesso alla sessione. L'organizzatore è l'utente che organizza la sessione, ovvero la persona che l'ha pianificata e che ti ha invitato, pertanto se ti sei connesso alla sessione prima dell'organizzatore non devi far altro che attendere il suo arrivo. La chiamiamo "sala d'attesa" perché gli utenti già connessi restano in attesa dell'organizzatore che al suo arrivo inizierà la riunione. Ulteriori informazioni.

• L'ID della sessione non è valido.

Se stai provando a partecipare a una sessione e ricevi il messaggio "L'ID della sessione non è valido", significa che l'ID della sessione immesso non corrisponde a quello della sessione a cui stai tentando di partecipare perché è sbagliato, è stato digitato male oppure l'ID della sessione è scaduto. Scopri come risolvere il problema

• La password immessa non è corretta.

Se sei stato invitato a partecipare alla sessione di qualcun altro e ti viene chiesto di immettere una password per la sessione al momento del collegamento, ciò significa che l'organizzatore che ha pianificato la sessione l'ha protetta con password per garantire una maggiore sicurezza. Questo non significa che devi accedere a un account della sessione. È sufficiente immettere la password impostata dall'organizzatore. Scopri come risolvere il problema

Riesco a vedere la sessione, ma non sento l'audio (o viceversa).

Se riesci a vedere il software della sessione o lo schermo condiviso, ma non senti nessuno parlare, probabilmente hai solo bisogno di assistenza per collegarti all'audio. Ulteriori informazioni.

Se invece riesci a sentire l'audio della sessione ma non riesci a individuare la presentazione condivisa nel tuo computer, possiamo aiutarti a trovarla. Ulteriori informazioni.

Viene visualizzato il messaggio "Servizio attualmente non disponibile".

Se viene visualizzato questo messaggio, è possibile che si sia verificata l'interruzione del servizio GoToMeeting. Per gli ultimi aggiornamenti, controlla la pagina sullo stato del servizio.

Altrimenti, puoi tentare di partecipare alla riunione o di avviarne una dall'app iOS o dall'app Android di GoToMeeting oppure di collegarti all'audio della sessione usando il tuo telefono.