Convertire le registrazioni delle sessioni

Se utilizzi la registrazione online, le riunioni verranno convertite e caricate automaticamente nel cloud senza che tu debba eseguire alcuna operazione. Ulteriori informazioni sull'accesso e la condivisione delle registrazioni. Se utilizzi la registrazione locale, dovrai convertire manualmente i file di registrazione temporanei (.G2M) in un file scaricabile (.MP4) utilizzando Recording Manager. Potrai quindi condividere facilmente la registrazione con i partecipanti.

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Convertire manualmente le registrazioni

Se hai registrato una sessione in locale, dovrai convertire manualmente tale sessione utilizzando Recording Manager.
Nota: l'elaborazione e la conversione della registrazione potrebbero richiedere un po' di tempo, in base al formato multimediale scelto. Se non hai specificato il percorso per il salvataggio della registrazione prima dell'inizio della sessione, il file di registrazione viene salvato per impostazione predefinita nella cartella Documenti.
  1. Apri Recording Manager facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita nella barra delle applicazioni del sistema (Windows) o nella barra degli strumenti (Mac) e scegliendo Preferenze, la scheda Registrazioni e quindi Converti registrazioni ora.
  2. In "Registrazioni da convertire" vengono elencati tutti i file non convertiti (dell'ultima sessione e delle sessioni precedenti non ancora convertite). Seleziona i file da convertire utilizzando le caselle di controllo corrispondenti.

Nota:  se la registrazione che desideri non è visibile, puoi individuarla semplicemente nel computer e spostarla nella cartella delle registrazioni specificata. Verrà automaticamente visualizzata nella sezione "Registrazioni da convertire".

3. Seleziona il formato desiderato dal menu a discesa "Scegli un formato file":

• .MP4 (Windows e Mac): può essere riprodotto sulla maggior parte dei computer Windows e Mac, nonché dei dispositivi mobili.
    • .WMV (solo Windows): può essere riprodotto su tutti i computer Windows, nonché su alcuni computer Mac e dispositivi mobili.
    Nota:se intendi convertire una registrazione effettuata nell'anno 2012 o prima, devi utilizzare il formato .WMV (il formato .MP4 non funzionerà correttamente).

4. Fai clic su Converti registrazione.
  5. Viene avviato il processo di conversione per i file selezionati. L'elaborazione e la conversione della registrazione sono processi che possono richiedere un po' di tempo, in base al contenuto e alla lunghezza del video, alla velocità della CPU, al formato di file multimediale scelto e alla quantità di memoria disponibile.
  6. Al completamento della conversione, il file verrà spostato nell'elenco "Registrazioni convertite" in Recording Manager. Puoi fare clic sull'icona Cartella per aprire automaticamente la cartella nel computer in cui è archiviato il file convertito.
  7. Puoi condividere la registrazione convertita con i partecipanti tramite e-mail, YouTube, Vimeo e così via, in modo che tutti possano vederla.